Есть ли у вас домашний кинотеатр - и как часто вы им пользуетесь? Опрос

Так как на стерео стоят лампы, а нэт играет постоянно, то пускаю через ДК. Но у меня полная система ДК, звучит не плохо, для TIDAL, так вааще прекрасно поёт, не надоедает. Второй положительный момент стриминга - окно в муз мир открыт, постоянно слушаю новинки через ДК. Ну и фильмы посматриваю, чего греха таить-то…

6c50c447-3d85-4c19-b922-87c4b818f9de.jpg

1 лайк

Был, продаю потихоньку, понял что последние несколько лет стоит без дела. Супругу громкий звук откровенно раздражает, сыну тоже как то фиолетово. Вернулся к стерео.

50 minutes ago, _bogdan_ said:

Но у меня полная система ДК,

Киливизор нужно побольше.)

Мой следующий будет 85. Сейчас 75.

Фильмы в объёме, совсем по другому заходят )))

Был, поигрался годика полтора и забросил все это дело.

Вообще TV убрал из зала.

Кое что распродал,  но кое что и осталось : процессор Lexicon MB 12 HD

и усилитель Lexcon ZX-7 и   саб  B&W  DB1 .

ДК собрал лет 20 назад. За  это время менял только источники. Когда то смотрели кино каждые выходные. Сейчас включаю редко - раза два в месяц или реже. Дисковый источник не включал около двух лет. Продавать не буду - денег много не выручишь, а места почти не занимает. Полчники рассованы реально по книжным полкам, саб в нише между стеллажами, центральный канал на кронштейне над плазмой. Ресивер с проигрывателем в общей стойке со стерео. Пить естьне просит - пусть будет

12 часов назад, _bogdan_ сказал:

Так как на стерео стоят лампы

Лампы есть, а вертушки и магнитофона нет. Непорядок!

12 часов назад, Dmitry71 сказал:

Супругу громкий звук откровенно раздражает

Как я ее понимаю… Ненавижу громкий звук. Поэтому, считаю ДК настоящим вредом. Это игрушка для толстокожих людей с деревянной нервной системой.

почему обязательно ДК -это громкий звук ? если всё правильно настроено то не обязательно включать громко, все эффекты будут присутствовать и “погружение в реальность атмосферы” создастся.

мне нравится правда тоже иногда, но есть повод не тащиться в кинотеатр,  дома приятнее и кофе и диван, всё под боком…:joy::joy::joy::joy::joy:

Так дело не в громкости. Можно и не громко слушать, только придется ночной режим активировать. Он прижмет динамический диапазон и позволит сделать уровень комфортным. Определенный элемент вовлекатора всё равно выше, чем через штатные динамики. Причем наловчились дорожки сводить нынешние звукари очень неплохо. Вроде сзади и сбоку ничего особенного нет, а переключишь на моно и всё съёживается до размера экрана. Включаешь обратно - обволакивает атмосфера со всех сторон. Пару раз комфортно посмотреть вполне приемлимая штука. Хотя вот вчера решил вспомнить юность видеосалонную и посмотрел Конан варвар. Последний фильм крупной компании с монодорогой. ДК даже не включал - через акустику телевизора слушал

39 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Так дело не в громкости. Можно и не громко слушать, только придется ночной режим активировать. Он прижмет динамический диапазон и позволит сделать уровень комфортным.

Не помогал этот режим, у меня ресивер в классе АВ мощность Вт на канал, 6 Ом (DIN):150x7, колонки фронт напольники 200 Ватт на канал и тыл напольники по 150 Ватт (у фронта 8" и тыла 6" НЧ в пол), саб 180 Ватт, все равно на пиках всплески гораздо громче голоса были. ночной режим работает на системах с малой и средней мощностью.

5 часов назад, Dmitry71 сказал:

у меня ресивер в классе АВ мощность Вт на канал, 6 Ом (DIN):150x7, колонки фронт напольники 200 Ватт на канал и тыл напольники по 150 Ватт (у фронта 8" и тыла 6" НЧ в пол), саб 180 Ватт

А при чём тут всё это? Просто у вас компрессор работает “слегка”. Закомпрессировать при желании можно так, что будет вообще звуковая “колбаса” без пиков и провалов, как на некоторых записях конца 90-х, начала 00-х.

6 часов назад, Dmitry71 сказал:

ночной режим работает на системах с малой и средней мощностью.

А вы не спутали режим Лауднесс с режимом Миднайт? Лауднесс - подъём НЧ и ВЧ на малых уровнях громкости. При повышении уровня АЧХ выравнивается. Миднайт режим - компрессор, сжимающий динамический диапазон и работающий всегда

Кинотеатром обзавелся как только в продаже появился ресивер Ямаха с долби про-лоджик, если не ошибаюсь rx-v395. Из тыловых колоночек чирикали птички, кайф! Ресиверы менялись, колоночки росли, сабвуферы и все такое, соседи приходили со второго этажа “посмотреть” (а я на пятом)). Из всех конфигураций незабываемое впечатление оставила активная акустика Genelec HT-208B (в шпоне вишня). Полное погружение в реальность, от Ханса Циммермана в Темном Рыцаре становилось реально страшно… Воот. В конечном итоге безумно достали все эти провода, стойки, кронштейны, металлические и деревянные коробки, продал все с удовольствием и вздохнул освобожденным. Но (на всякий случай) приобрел саундбар все от той же Ямахи. Хватает. 

2 лайка

18 минут назад, stalker сказал:

Полное погружение в реальность,

а если есшоо и 3 Д  и полной темноте… воще красота … :joy::joy::joy::+1::+1::+1::+1:

3D, кстати, не все могут воспринимать

16 часов назад, “Дмитрий” сказал:

А вы не спутали режим Лауднесс с режимом Миднайт? Лауднесс - подъём НЧ и ВЧ на малых уровнях громкости. При повышении уровня АЧХ выравнивается. Миднайт режим - компрессор, сжимающий динамический диапазон и работающий всегда

Да не спутал ((( Все что слышно из за закрытой двери из зала ГРОМКО для моей жены. Я и музыку шепотом слушаю когда не один дома…  Говорил мне отец не женись… но ведь мы хрен слушаем своих родителей! 😁

3 лайка

03.09.2020 в 14:44, Вадим Шлемский сказал:

У меня и телевизора-то нет 😀

А как же тогда ютубы смотреть?

Нет, конечно. И не будет. Давно ещё, в самом начале этого “хоум синема”, один знакомый пригласил к себе послушать.  Система крутая была, дорогая. Слушали пару концертов - Пинк Флойд и ещё что-то. Почему-то меня все эти многоканальные эффекты не столько впечатляли, сколько смешили. Так и остался при стерео и виниле.

06.03.2021 в 22:28, Vasiles сказал:

Киливизор нужно побольше.)

Мой следующий будет 85. Сейчас 75.

Фильмы в объёме, совсем по другому заходят )))

Буду брать олед 75.  У меня до тв метра  3 5  будет.   не великоват ли? Подскажи, плиииз.

07.03.2021 в 10:24, herzen сказал:

Лампы есть, а вертушки и магнитофона нет. Непорядок!

Вы правы, но собирать музыку по новой уже как-то не хочется.  Да и другие заботы уже. Что успел собрать - то и есть…

2 hours ago, _bogdan_ said:

Буду брать олед 75.  У меня до тв метра  3 5  будет.   не великоват ли?

Это дело вкуса, 75 тоже пойдет

Уменя 4,5м до тв. К 75ке  уже привык, но все же жалею, что в свое время не взял 85.

Тв используется только для просмотра фильмов и сериалов с хорошим звуком.

К кабельному вообще не подключен, бред смотреть не намерен )))