Кстати, никогда не показывал, как я соеденил провода которыми апгрейднул акустику внутри. Так вот я фирменные лопатки Acoustic Zen оставил на входе в колонку сложил лопатку на лопатку и простым болтом соединил их с другой лопаткой акустического провода Acoustic Zen . Контакт супер надёжный, без всяких дополнительных прибамбасов. Дешево (относительно😁) и сердито.
Кстати, никогда не показывал, как я соеденил провода которыми апгрейднул акустику внутри. Так вот я фирменные лопатки Acoustic Zen оставил на входе в колонку сложил лопатку на лопатку и простым болтом соединил их с другой лопаткой акустического провода Acoustic Zen . Контакт супер надёжный, без всяких дополнительных прибамбасов. Дешево (относительно😁) и сердито.
Ваша супра по моему луженая. В таком случае напрямую даже лучше. У меня медь голая, окисляется. Использую со стороны усилителя бананы, со стороны акустики лопатки. Исключительно все соединения пайкой.
Респект за фото. Понимаю, корячиться за аппаратурой не легко. Но так для меня пока загадка остается почему надо лопатки между собой скручивать? Пойду внимательно читать предыдущие сообщения.
То есть терминалов, куда акустические провода подключать теперь на Клипшах нет?
А их там и не было. Тоесть они были, но в Клипше 77года, это были железные болты на пластмасовых площадках, припособленные только чтоб подключить тоненький провод, намотав на родной металический болтик. Конечно я их убрал. Любой качественный контак имеет огромное влияние на звук.
Да жили и слушали и сейчас живут . Вот наш друган Герцен, имея колонки 70х , с непонятными конекторамии, непонятными проводами, всех уверяет что его колонки “играют” Они то играют но как😆
А я утверждаю , патаму как знаю, что любой маломальский нюанс, такой как плохие конекторы, колоссальное режут звук !. Это правда при условии что там есть что резать.Не говоря уже о внутренней проводке в акустике. Потому и говорю, нет тут людей, которые прошли все это и знают. Я знаю ! Потому и хихикают, правда они смеются над собой:laughing:
Мог конечно и фирменные конекторы поставить. Но это дополнительно 4 сотни баков и неизвесно, не порезили бы они мне звук. А за бронзовые конекторы даже не говорю, это смерть для звука!
Потому и говорю, нет тут людей, которые прошли все это и знают. Я знаю !
Голословное утверждение. Скромнее надо.
8 минут назад, Vasiles сказал:
имея колонки 70х , с непонятными конекторамии, непонятными проводами,
У вас с Герценым кстати акустика примерно одних годов. Подача звука может тоже быть примерно одинаковой, как в моей Ригонде. (шутка). А провода почему у него непонятные? По фото посеребренные, это неплохо для винтажной акустики. Коннекторы не знаю, не видел какие.
"Рекомендации по выбору аудиокабелей : опыт участников" – так они здесь о кабелях сказать ничего не могут, нет кабелей то, поэтому пять страниц тролль-ля-ля…
Вообще у Белдена, изначально американской компании, в данный момент очень много заводов, в т.ч. в Голландии, Чехии, Венгрии, Дании, США, Китае, Индии и даже Японии. Где какие кабели производятся - я не в курсе. Безусловно, Белден приличная компания и соблюдает нужные для качественных кабелей производственные циклы, но это массовая продукция со всеми вытекающими.