Рекомендации по выбору аудиокабелей: опыт участников

1 час назад, Вадим Б сказал:

вопрос откуда стрим ,физическое место расположение?

у меня жена лет несколько назад когда познакомилась с интернетом… думала что хранить в “облаке” эт типа в космосе находиться хаб и туда все сливают…:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

3 минуты назад, Vasiles сказал:

зачем мне знать где они храняться.

вот к примеру - проблема с интернетом или с модемом…

мне как дилетанту просто интересно, что в таких случаях - флешка?

Я к тому, что в облаке того же Амазона ,исходные файлы хранятся в сжатии лослесс ,а потом файл для клиента с помощью апсэмплинга или другого программного обеспечения получается нужный формат для продажи , даже подозреваю ,что коррекцию по верхам могут делать ,для дураков 

Думал, прикидывал, тот же TEAC 505 115 тысяч, XLR к нему 20-30 тысяч за БУ (новый еще дороже), сетевик от 20 тысяч за БУ… итого от 150 тысяч… диск на мешке или дискогсе 8-12 долларов, ну нету столько дисков которые я хотел бы купить чтоб покупка сетевого плеера вышла хотя бы в ноль. тут даже не в качестве речь. Просто не окупиться…

1 лайк

2 минуты назад, Dmitry71 сказал:

Просто не окупиться…

недавно смотрел ролик про ремонт теслы, оценили в 16тыс. зеленью, в мастерской знакомый сделал за 800 зелёных…:joy::joy:

22 minutes ago, faantomas said:

флешка?

Конечно, у меня есть отличные флешки по 250гиг, о также пара тройка рабочих по 30гиг. 

Управлялка с планшета, все как на ладони. Комп не задействую, так как нет нормального кабеля ЮСБ, да и ненужно оно, втыкаеш флешку и все.

1 лайк

2 минуты назад, Vasiles сказал:

Конечно

почему нет винила?

ответ на усмотрение… просто не были замечены мной в виниле…

16 minutes ago, Dmitry71 said:

Думал, прикидывал, тот же TEAC 505

Да. Чтобы он заиграл, я вложился в 2 сетевых и межблок, стоимостью по ритейлу в соотношении        505 - 1 200$                            три кабеля 3 600$:laughing::laughing::laughing:

7 minutes ago, faantomas said:

почему нет винила?

Потому, что в сравнении с винилкой (брал у друга ритейлом 3шт)  мой “цифровик” играет значительно лучше. Это раз.

Два, я почему-то не задерживаюсь долго на выбранных альбомах, ну есть у меня двадцатка постоянно любимых. Все остальныне дежурные, послушал и забыл, вернуться могу через год , а может и не вернуться никогда. Зачем мне вкачивать в пластмассу, я качаю в системе.

7 минут назад, Vasiles сказал:

Да. Чтобы он заиграл, я вложился в 2 сетевых и межблок, стоимостью по ритейлу в соотношении        505 - 1 200$                            три кабеля 3 600$:laughing::laughing::laughing:

Вот ржака,китайский девайс прокачал кабелями , ковид в действии

Следующий апгрейт, замена импульсных блоков питания роутера и маршрутизатора на линейные/ненинейные.:laughing: Уже подыскал себе вариант за 150$, послушаю, оправдается али нет:grin:

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Следующий апгрейт

вот вы неугомонный…:joy::joy::joy::joy::+1::+1::+1:

1 лайк

1 minute ago, Вадим Б said:

Вот ржака

Действительно. Ржака, это Вы и ваша писянина:grin::grin::grin:

1 лайк

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Следующий апгрейт, замена импульсных блоков питания роутера и маршрутизатора на линейные/ненинейные.:laughing: Уже подыскал себе вариант за 150$, послушаю, оправдается али нет:grin:

Типо “дым на водой” появится? Цель этого рукоблудия,неужели нельзя было купить достойный агрегат?  Карго культ

1 лайк

8 minutes ago, Вадим Б said:

достойный агрегат? 

Будет, ТЕАС 701, ждемс😎

9 minutes ago, Вадим Б said:

Цель этого рукоблудия,

Ну и просто Вы никогда не слышали, как 505й звучит в нормальной настройке😆

15 минут назад, Vasiles сказал:

Зачем мне вкачивать

я винилом занят как развлекуха, так от скуки , было бы чем заняться…:joy::joy::+1:

марки собирать вроде уже поздно, а на алмазы денег нет…:joy::joy::joy::joy:

1 лайк

Just now, faantomas said:

я винилом занят как развлекуха

Свою коллекцию распродал в конце 90х. Сейчас просто смысла нет возвращаться, я вольный “стример”, открываю для себя неведомое в музыке, это мое хобби.  А так музыка, это все что мне нравится и то где я отдыхаю,  слушаю каждий день по 2-3 часа, качество звука манит, даже когда устал, болит голова. Просто на все состояния, есть определенные жанры/лекарства🙂

1 минуту назад, Vasiles сказал:

слушаю

я могу и целыми днями…:+1::joy:

и энергией подпитываюсь от неё как вампир… причём практически от любой, хоть от уелло хоть от оперы…

честно скажу, качество во главу не ставлю, т.к. мысленно я понимаю что инструмент(настоящий) в моей лачуге так не запоёт как со “сцены”-вживую…

более менее не бумбокс да и ладно…:joy::joy::joy::joy::+1:

2 лайка

25 минут назад, Vasiles сказал:

Будет, ТЕАС 701, ждемс😎

Что изменится то? Будут описания красочные , дизайн и прочая лабуда, балансный выход это дополнительная 1-долларовая микруха ,как в вашем 505-м , причем позорного качества в плане звука ,нормальная ,но не цимес , для рядового кетайца пойдет