Ваше право. Но даже опытные аудиофилы, могут не всегда и ни в любой системе чётко " определить " что " приносит " кабель. Редко, но ошибки бывают у всех. И зависит ещё от того, в окружении кабелей каких брендов находится тестируемый кабель.
10 минут назад, bus22 сказал:
Да я согласен согласен согласен с этим ! Это и так понятно что слушать и приправу выбирать ! Я пользуясь случаем и темой форума просто вопросы задаю = это просто интерес и ничего больше. То что кабель это приправа по вкусу я конечно согласен.
Чтобы ответить на ваши вопросы однозначно, понадобится какой-то референсный, идеально-линейный тракт. К сожалению, его нет в природе.
а даже если и принять несколько условных трактов за такие, то вы тут же столкнётесь с нереференсностью звукозаписи. А там что референс? А куда мы засунем АЧХ конденсаторников? А почему этот микпред, а не тот? И как тогда ответить на вопрос: куда косит Кабель или другие недокашивают?
Если у вас есть почта, скиньте в личку. Я скину вам запись (делал сам) одновременно на Manley Reference RED и Gold. Микпред Gordon и сразу на Lavry Gold ADC. Никаких обработок. Играет мой добрый знакомый аудиофил на акустической гитаре, лауреат международных Гран-при.
изменились только микрофоны! А разница… сами все услышите.
потому нужно быть аккуратнее, когда вас лечат натуральностями, ненатуральностями и тд. Я бы однозначно разные кабели юзал в системе на эти два разных микрофона 🙂 хоть и высокого уровня.
39 минут назад, bus22 сказал:
Есть мнение что вестерн немного серединку выделяет, согласны ?
Тара лабс старых годов здорово кабели звучат, мне даже бюджетки нравились.
Влад можно я вам да и другим участникам темы вот такой хитрый вопрос задам - а можно ли с помощью кабеля действительно подправлять систему уже даже более узконаправленно ? Что я имею ввиду - кабель ведь нам не экваллайзер что бы им “ровнять” систему уже прямо по частотам и мы можем лишь только в целом держать ориентир на НЧ либо СЧ либо ВЧ. Мы не можем уже с помощью кабеля к “примеру привлечь акцент” скажем сугубо только к примеру на нижнюю середину или кому то скажем получше надо верх. бас выделить и т.д. То есть есть кабеля которые немного по ярче играют на ВЧ, какие то в целом серединку подчёркивают, а какие то имеют более густой и плотный бас, а какие то играют в целом более нейтрально. Я заметил всё же чем дороже тем волн ( подъём. или спадов видимо по меньше ) - чисто на слух так кажется ( тут имхо конечно, могу быть не прав ). Или вы считаете что это не так и если ухо что назыв. “набить” то можно уже и более узко ориентироваться и раскладывать на более подробные составляющие ? Почему задал такой вопрос. Вот я выше писал про Могами 2497 и вот сейчас гоняя и сравнивая его с моим акролинком улавливаю такую вещь а ведь БАС играет по разному. Вы понимаете я слышу что тонально акролинк бас подаёт несколько иначе. У могами я слышу как бы больше только глубину ( скажем образно сильнее акцент от 60 Гц и ниже ) а акролинк получше показ. частоты повыше к примеру 70-80 Гц = то есть бас как бы шире на слух и объёмней ?? На самом деле на счёт частот я так примерно написал = я не знаю точно на самом деле - но тонально бас разный. ЗНАЧИТ КАБЕЛЬ МОЖЕТ ИМЕТЬ И БОЛЕЕ УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, или я не прав и это всё ИЛЛЮЗИЯ ??? Но бас действ. разный хотя конечно не только бас и СЧ и ВЧ несколько отличаются. Ведь как человеческое ухо устроено = если где то чего то меньше то мы другого слышим больше и наоборот. То есть невозможно понять на самом деле это у акролинка скажем небольш. подъём ( горбик ) на таких то частотах или это у могами провал 😄 ? А то что один кабель может играть чуть громче или тише пусть правда совсем чуть чуть = на 1 - 1,5 деления на усилителе громкость по разному, ну это максимум чаще не больше 1 деления конечно, это в результате чего ?? Разное сопротивление и ёмкость ?
WE середину не выделяет. Можно сделать так, что даже будет чуть просаживать)).
Середину выделяет сама моножила. Моножильные провода как правило так и ведут себя.
Тара Лабс та да, середину выделяет.
Вы правы, есть кабели с разным влиянием на звук. И да акро дает округлый и аморфный верхний бас. Можно взять кабель с обрезанным басом и ярким верхом, те кривой..и немного подправить тональный баланс системы если надо.
7 минут назад, Странник сказал:
Ваше право. Но даже опытные аудиофилы, могут не всегда и ни в любой системе чётко " определить " что " приносит " кабель. Редко, но ошибки бывают у всех. И зависит ещё от того, в окружении кабелей каких брендов находится тестируемый кабель.
Все верно. Обязательно надо учитывать кабельное окружение, при тестировании.
Поэтому мне нравиться что в тестовой стоит топовый Фурутек. Обвязка.
Он нейтральный, и пригоден для тестирования других кабелей.
15 минут назад, Странник сказал:
Вы не первый, кто задаёт этот вопрос. На одном из англоязычных аудиофорумов его тоже задавали.
Ответ модератора
Почти никогда не рекомендую монобренд.
По многим причинам. Начиная с того что сетап состоит из разных аппаратов и потом, не все виды проводов получаются у фирм. Бывает межблок хорош, а сетевой ну полное г..
9 минут назад, VladShumilov сказал:
Почти никогда не рекомендую монобренд.
По многим причинам. Начиная с того что сетап состоит из разных аппаратов и потом, не все виды проводов получаются у фирм. Бывает межблок хорош, а сетевой ну полное г..
Согласен, в системах бюджетного и среднего уровня можно пробовать сочетания разных кабельных брендов, но хоть какой-то " ориентир " монобрендовой обвязки хотя бы 2-х ( не всех ) кабелей должен быть.
В топовых и предтоповых системах аппаратуры мне как-то больше импонирует монобрендовый (2-х видов: акустический и межблочный ) кабельный подход. Но это, всего лишь личное мнение.
9 минут назад, VladShumilov сказал:
Середину выделяет сама моножила. Моножильные провода как правило так и ведут себя.
Спасибо буду знать.
10 минут назад, VladShumilov сказал:
Вы правы, есть кабели с разным влиянием на звук. И да акро дает округлый и аморфный верхний бас.
Вы знаете Влад а мне как то акролинк под джазовое направление зашёл хорошо ! Я всё конечно понимаю что всё субъективно довольно таки и конечно дело вкуса ! У меня вообще техника бюджетка так что говорить за сильно дорогие кабели не стану опыт скромный. В целом мне ещё нравится бренд Транспарент я 2 всего слышал - один давали в нижней линейке а другой имеет мой знакомый тот по моему под 1000$ стоил может поменьше точно не знаю. Но даже бюджетки прозрачно так и детально играют.
16 минут назад, VladShumilov сказал:
Можно взять кабель с обрезанным басом и ярким верхом, те кривой..и немного подправить тональный баланс системы если надо.
А если запрос ещё коварней !!! К примеру не с яркими, но детальными ВЧ и с хорошей серединой и при этом да бас в самом низу желательно “обрезать” = самый тяжёлый и грузный бас, а рабочий и верхний бас чтобы был по сильнее выражен к самому нижнему басу ! Влад вы простите мне кажется такой вопрос не выполним практически ? Это уже экавлайзером по пахивает 😁. Если серьёзно то у меня борьба за ровность баса ещё немного остаётся = я позатыкивал мебелью и дополнит. мерами все углы чтобы не дерзил но в панельном доме в почти квадрат. комнате 17 кв. м бас не хочет быть равном. по шагу от 25 до 80 Гц где то чуть тише по тест. диску где то по громче. У меня пик 40-45 Гц а 70 скажем несколько по тише. Но вы знаете стало лучше, намного лучше, криминального ничего нет. И акролинк к примеру видимо немного “приподымает” эту часть баса ?? Во всяком случае я вам честно пишу что у акролинка мне больше нравится бас чем у могами или чем у блэк родиум симфони ( у меня ещё 3 года назад в этой же системе был ) остальные кабели не в счёт так как и техника и АС менялись. Из трёх этих акролинк зашёл лучше, он и в середине как то музыкальней и богаче по тембрам ! Но он и объективно всех по дороже за 0,6 м раньше стоил 250$ к тому же сечением опять же потолще. Тот же Могами подешевле и Блэк Род по моему 1 м где то 180 $ точно не помню. Но суть в том что мне кажется запрос как я описал уже кабелем не выполним просто, как считаете ?
19 минут назад, Странник сказал:
Согласен, в системах бюджетного и среднего уровня можно пробовать сочетания разных кабельных брендов, но хоть какой-то " ориентир " монобрендовой обвязки хотя бы 2-х ( не всех ) кабелей должен быть.
В топовых и предтоповых системах аппаратуры мне как-то больше импонирует монобрендовый (2-х видов: акустический и межблочный ) кабельный подход. Но это, всего лишь личное мнение.
И в этом что-то есть. Монобрендовообвязанные сетапы играют хорошо
1 час назад, bus22 сказал:
Есть мнение что вестерн немного серединку выделяет, согласны ?
Тара лабс старых годов здорово кабели звучат, мне даже бюджетки нравились.
Влад можно я вам да и другим участникам темы вот такой хитрый вопрос задам - а можно ли с помощью кабеля действительно подправлять систему уже даже более узконаправленно ? Что я имею ввиду - кабель ведь нам не экваллайзер что бы им “ровнять” систему уже прямо по частотам и мы можем лишь только в целом держать ориентир на НЧ либо СЧ либо ВЧ. Мы не можем уже с помощью кабеля к “примеру привлечь акцент” скажем сугубо только к примеру на нижнюю середину или кому то скажем получше надо верх. бас выделить и т.д. То есть есть кабеля которые немного по ярче играют на ВЧ, какие то в целом серединку подчёркивают, а какие то имеют более густой и плотный бас, а какие то играют в целом более нейтрально. Я заметил всё же чем дороже тем волн ( подъём. или спадов видимо по меньше ) - чисто на слух так кажется ( тут имхо конечно, могу быть не прав ). Или вы считаете что это не так и если ухо что назыв. “набить” то можно уже и более узко ориентироваться и раскладывать на более подробные составляющие ? Почему задал такой вопрос. Вот я выше писал про Могами 2497 и вот сейчас гоняя и сравнивая его с моим акролинком улавливаю такую вещь а ведь БАС играет по разному. Вы понимаете я слышу что тонально акролинк бас подаёт несколько иначе. У могами я слышу как бы больше только глубину ( скажем образно сильнее акцент от 60 Гц и ниже ) а акролинк получше показ. частоты повыше к примеру 70-80 Гц = то есть бас как бы шире на слух и объёмней ?? На самом деле на счёт частот я так примерно написал = я не знаю точно на самом деле - но тонально бас разный. ЗНАЧИТ КАБЕЛЬ МОЖЕТ ИМЕТЬ И БОЛЕЕ УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, или я не прав и это всё ИЛЛЮЗИЯ ??? Но бас действ. разный хотя конечно не только бас и СЧ и ВЧ несколько отличаются. Ведь как человеческое ухо устроено = если где то чего то меньше то мы другого слышим больше и наоборот. То есть невозможно понять на самом деле это у акролинка скажем небольш. подъём ( горбик ) на таких то частотах или это у могами провал 😄 ? А то что один кабель может играть чуть громче или тише пусть правда совсем чуть чуть = на 1 - 1,5 деления на усилителе громкость по разному, ну это максимум чаще не больше 1 деления конечно, это в результате чего ?? Разное сопротивление и ёмкость ?
Можно, у меня АС стоят по углам КПД в силу ряда причин, и количество баса на некоторых композициях было несколько избыточным. Из-за этого страдала микродинамика и в некотором роде четкость послезвучий НЧ. Применение многожильного акустического кабеля с посеребрением в общем решило проблему, так же очень заметно повлияла замена простого сетевого кабеля сначала на метровый, а позже на трехметровый специальизированный для аудио. Цифровой источник так же весьма желательно подключить силовым кабелем из подходящего материала проводника. Мой Denon A-11 имеет скорее “темный” музыкальный почерк возможно из-за PCM Burr Brown. После применения посеребренного силового кабеля, несколько выросло разрешение по ВЧ. Единственный нюанс, так как кабеля менял все одновременно, звук формировался больше месяца. Как сразу подключил-подумал что за фигня, бас сильно просел, вч местами режут слух… За что деньги уплочены?!! Через две недели стало заметно лучше, а теперь, спустя почти два месяца совсем хорошо.
Сегодня приходил товарищ в гости (тоже меломан с приличной системой B &W 805/classe cap 151), и общий знакомый который у меня был впервые. Тоже меломан(Dynaudio Excite X32, Creek Evo 2). Товарищ периодически приходит послушать мою систему, и сразу отметил улучшения как в тональном балансе, так локализации и как выразился в “рельефности”. Общему знакомому звучание тоже зашло, особенно винилового сетапа.
Музыку я слушаю почти каждый вечер, а усилитель (densen b-100) я вообще не выключаю, а прсто ставлю минимальную громкость как рекомендует производитель.
1 час назад, Странник сказал:
Ну вот ,aq.. sky допустим я бы поставил, а акустический нет.
Я как правило также рекомендую акустический и межблок, если это уровень!!! Hidiamond 3 XLR and hidiamond 8 сногшибательный комплект. Но это исключение. Таких сильных кабелей мало.
1 час назад, bus22 сказал:
Спасибо буду знать.
Вы знаете Влад а мне как то акролинк под джазовое направление зашёл хорошо ! Я всё конечно понимаю что всё субъективно довольно таки и конечно дело вкуса ! У меня вообще техника бюджетка так что говорить за сильно дорогие кабели не стану опыт скромный. В целом мне ещё нравится бренд Транспарент я 2 всего слышал - один давали в нижней линейке а другой имеет мой знакомый тот по моему под 1000$ стоил может поменьше точно не знаю. Но даже бюджетки прозрачно так и детально играют.
А если запрос ещё коварней !!! К примеру не с яркими, но детальными ВЧ и с хорошей серединой и при этом да бас в самом низу желательно “обрезать” = самый тяжёлый и грузный бас, а рабочий и верхний бас чтобы был по сильнее выражен к самому нижнему басу ! Влад вы простите мне кажется такой вопрос не выполним практически ? Это уже экавлайзером по пахивает 😁. Если серьёзно то у меня борьба за ровность баса ещё немного остаётся = я позатыкивал мебелью и дополнит. мерами все углы чтобы не дерзил но в панельном доме в почти квадрат. комнате 17 кв. м бас не хочет быть равном. по шагу от 25 до 80 Гц где то чуть тише по тест. диску где то по громче. У меня пик 40-45 Гц а 70 скажем несколько по тише. Но вы знаете стало лучше, намного лучше, криминального ничего нет. И акролинк к примеру видимо немного “приподымает” эту часть баса ?? Во всяком случае я вам честно пишу что у акролинка мне больше нравится бас чем у могами или чем у блэк родиум симфони ( у меня ещё 3 года назад в этой же системе был ) остальные кабели не в счёт так как и техника и АС менялись. Из трёх этих акролинк зашёл лучше, он и в середине как то музыкальней и богаче по тембрам ! Но он и объективно всех по дороже за 0,6 м раньше стоил 250$ к тому же сечением опять же потолще. Тот же Могами подешевле и Блэк Род по моему 1 м где то 180 $ точно не помню. Но суть в том что мне кажется запрос как я описал уже кабелем не выполним просто, как считаете ?
Есть кабели под ваш запрос..
Акро безусловно под джаз самое то.. у него с серединой все отлично, а вот края диапазона завалены.
Соглашусь что в топовых комплектах, легче ставить кабельные топовые изделия, и не устраивать танцы с бубном))).
Но не все бренды подходят для этого. Имхо.
13 часов назад, Lexx20010 сказал:
у меня АС стоят по углам КПД в силу ряда причин, и количество баса на некоторых композициях было несколько избыточным.
У меня тоже по углам так как эксперимент показал что 120 Гц и 150 Гц играют так равномерней между собой а это очень важные частоты. Если я сужаю колонки друг к другу к центру то выпирает 150 Гц и уже это не приятно на некотор. записях. Что касается АЧХ от 30 до 80 Гц вообще мало что меняется как не поставь. Немного слышно изменения где то от 60-65 Гц чуть больше уже 80 Гц но в целом не сильно по сравнению к 120 Гц и выше. А 50 Гц и ниже вообще похрен как в комнате не ставь. Ну в целом я конечно постарался и сделал всё что мог криминально портящего картину баса у меня нет. Но есть немного преобладание баса к нижнему= глубокому самому. Я для себя точно понял что в панель 17 кв. м не хрен затаскивать напольники с 3-4 полосами и большой мощьностью. У меня варфы пацифики 40 = спасает то что бас. НЧ динамик высоко от пола = более 70 см и фазник тоже высоко и с переди. Дак и то я углы под заткнул АС наклонил вперёд на 3-5 градусов на себя = писчалка теперь на меня смотрит - они 106 см дуры такие = так бас лучше - он меньше подрыкивает и середина лучше. В них баса от 60 Гц ( я примерно чисто на слух пишу ) просто завались - как кот матроскин щас пишу “у нас этого гуталина ну просто завались”
. У меня очень хорошо играет большинство винтаж. акустики размером примерно 55-60 см высотой и НЧ 25-30 см - бас по лучше в равномерности = тут дело в том что имеет место общая ширина акустики = новые АС узкие и глубокие а винтаж широкие АС и у них дисперсия к тесным помещениям получше. У пацификов динамик 165 мм = распростр. стандарт но поскольку нижний пашет только до 150 Гц видимо поэтому им самбуфер и не нужен ни хрена. Пацифики конечно АС не для джаза совершенно как в прочем и большинство акустики в данном цен. диапазоне 1000-1500 $ ( они 1100 стоили по ритейлу ) = то есть бюджетки с кевлар. динамиков что от них ждать тембров и послезвучий. Но вот что удивительно аказалось дак с винтаж. люксманом L 510 дак они чуть дополнили друг друга и невелир. несколько недостатки друг друга и оказалось всё помаленьку слушать можно и даже джаз боле менее конечно ! Но ладно мы тут о кабелях говорим а не о АЧХ комнаты или железе, так что не буду отвлекаться.
Слепой двойной тест сетевиков пройден.
7 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Это прикол. Отличный, кстати, прикол 🙂
Марк ХеннингерApr 1, 2019 · Отредактировал модератор Jun 13, 2019
Нет ничего лучше, чем последние три фута медного провода, чтобы обеспечить надежное соединение между электросетью и аудиоустройством.
Удивительно, но факт … тщательное двойное слепое тестирование недавно доказало эффективность кабелей питания в отношении звука. Оказывается, шнуры питания являются ключевыми проводниками для электронов, которые служат топливом для динамиков. Это привело к углубленным академическим исследованиям относительно того, какое именно влияние кабели питания оказывают на аудиосистемы.
Недавние эксперименты показывают, что 100% слушателей смогли определить разницу между использованием усилителя с подключенным шнуром питания и без него. ![]()
1 hour ago, Uptrend said:
подключенным шнуром питания и без него.
Как у вас все запущено, а все туда же, в "знатоки"![]()
2 часа назад, K-K AVComfort сказал:
«Недавние эксперименты показывают, что 100% слушателей смогли различить использование усилителя с подключенным шнуром питания и без него».
Браво Маэстро, браво !!!
не, ну это первоапрельская статеечка. Что не отменяет тот факт, что 100% слушателей…
Я вижу, что корабли уходят за горизонт, слышу, как происходит изменение звучание при смене кабелей…
Но обязательно приходят плоскоземельщики и все отрицают.