Теория о влиянии кабелей на звучание системы

1 минуту назад, VladShumilov сказал:

Вы поблагодарили сами Чернова за его кабели?

нет

Вы тут зачем то его фамилию употребляете к месту и не к месту?

тут фамилия Чернова вне закона? позвольте мне самому решать, когда и что употреблять в рамках правил

2 минуты назад, VladShumilov сказал:

Вы что этим хотите сказать?

что хотел - то сказал

36 минут назад, Cергей сказал:

я не верю в их маркетинговую легенду (и доказываю это с тз научных фактов), отсюда они сделали вывод, что я отрицаю влияние кабелей на звук в принципе, также я придерживаюсь мнения, что в хорошей с моей тз системе это влияние должно быть минимизировано - этого они допустить, как вы понимаете, не могут

Пруф сможете предьявить по научным фактам? Это просто ваше неверие. Мне например на этот вопрос, вообще все равно. Везде вокруг нас маркетинг. 

Хорошая система это какая? Назовите марки фирмы компонентов, где такое влияние минимизировано, и за счет чего?

2 минуты назад, Археолог сказал:

Почаще нужно заходить на форум и следить за порядком, а не ждать стукачей. Надеюсь, этот скандал будет иметь последствия.

Стукачей ищите на своей стороне… А на людей с псами на аватарках совсем стараюсь не обращать внимание..

1 минуту назад, Владимир Леонов сказал:

Шумилов,речь не о производителях,а о том, что вы заявили и не собираетесь пояснять,как всегда.

P.S.Когда вы подробно осветите,что имели в виду - тогда можно будет перейти к производителям.

Там вы Леонов пишите про какие то там согласования, а не я. Не надо с больной на здоровую.

На ваш пост о согласовании я сделал ремарку по поводу, вы считаете что только вы об этом знаете? А производители дураки? 

Только что, Археолог сказал:

Сейчас “некоторыми” странами владеют настоящие клоуны.

Что вы хотите этим сказать? 

7 минут назад, Археолог сказал:

Нет, не отсюда. Берусь утверждать, что от невнимания…, точнее, ярко выраженного однобокого внимания руководства к участникам беседы.

За всю Одессу ну обучен, скажу за себя. С Серг_1 всё стало понятно с первой буквы - торгует китайскими подделками, что уголовно наказуемо. Удивительно, что на это 0 внимания. Понятно, что с такими мне не по пути.

К Владу изначально было доброжелательное отношение, пока он не опустился до хамства. Ну и то, что тут его поймали на лжи, окончательно завершило его художественный образ.

Если бы руководство в зародыше задушило хамство в теме, всё бы шло спокойно…(как в видео, например).

Почаще нужно заходить на форум и следить за порядком, а не ждать стукачей. Надеюсь, этот скандал будет иметь последствия.

Археолог, вас серьезно здесь никто не воспринимает и это наверное самое обидное для вас. Отсюда желание ажиотажного поведения и соответствующие посты))

Но я никак не пойму о какой лжи вы тут говорите?

А насчет хамства как вы тут изволили заметить , это деятелям от науки просто прилетает в ответ. Мы не начинали, почитайте посты сначала.. Кто тут начал вешать ярлыки и хамить. Мы доброжелательные люди. И кто к нам с добром так и мы. Ну а кто повернулся одним местом.. до засунем штык по самые.. 

2 лайка

5 минут назад, VladShumilov сказал:

Назовите марки фирмы компонентов, где такое влияние минимизировано, и за счет чего?

Леонов минимизировал согласованием.

Согласился с тем, что трехпрограммного трансляционного радиоприемника ему достаточно.

2 лайка

2 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Ещё раз,для одарённых,которые не читают,что им пишут: вы сказали,что система должна быть “выстроена” - поясните пожалуйста,что имеется в виду?

P.S.Просьба: описать подробно и в деталях.

Не хочу, вам Леонов что то обьяснять. Вы мне не интересны. Так понятнее? 

Кому надо тот понял о чем идет речь. Если вы не понятливый, то мимо.

Только что, okok сказал:

марки фирмы компонентов

«Кто на ком стоял?»

Только что, Uptrend сказал:

«Кто на ком стоял?»

Для начала..))

Только что, VladShumilov сказал:

Не хочу, вам Леонов что то обьяснять. Вы мне не интересны.

«Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, что вы мне абсолютно безразличны». (с) 

3 лайка

1 минуту назад, Uptrend сказал:

Я бежала за вами два квартала

К сожалению, тов. Леонов, Степа, Серега и их камарилья болтается во всех кабельных ветках и занимаются словоизвержениями, ибо сказать ничего по сути не могут, а потявкать ой как хочецца… 

2 лайка

Мы не начинали, почитайте посты сначала.. Кто тут начал вешать ярлыки и хамить. Мы доброжелательные люди. И кто к нам с добром так и мы. Ну а кто повернулся одним местом.. до засунем штык по самые.. 

Абсолютно согласен с человеком, хоть мы и не друзья, но те, кто к лесу передом, рискуют получить морковку по самое нехочу… рано или поздно…

Если администрация изначально посмотрит на ситуацию с глухими троллями и поднимет глаза на то, что свобода в высказывании " изначально" ложных суждений должна быть ограничена, или заставить этих граждан самих доказывать свои теории!!!

Обратите внимание!

_Группа, утверждающая, что кабели это вообще вещь в аудио несущенственная и самая ничтожная, НЕ РАКРЫВАЕТ СВОИ СИСТЕМЫ, НА КОТОРЫХ ОНИ СФОРМИРОВАЛИ СВОИ СУЖДЕНИЯ!!! _

_ Мне кажется будет справедливо, если их заставить выложить открыто свою муз технику, чтобы дальше разрешить флудить по темам, в которых они вообще ничего не понимают и вводят в заблуждение новых участников форума! _

1 лайк

5 минут назад, Uptrend сказал:

«Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, что вы мне абсолютно безразличны». (с) 

Реально круто сказано! …команде с проблемами слуховосприятия.

Только что, SERG_1 сказал:

команде с проблемами слуховосприятия.

Рад, что вам понравилось :slightly_smiling_face:

25 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Да,куда уж понятнее - не “копенгаген” вы,батенька,а  по простому - не в зуб ногой…

Брякнули,как всегда и за “базар” не отвечаете - истинный “гусар”…

P.S.Если кто-то и понял из присутствующих - это Стас,поэтому и поставил “лайк”…

Леонов я вам третий раз говорю, вы не интересный персонаж. Поржать над вами, если только, что и делаю..

17 минут назад, Владимир Леонов сказал:

P.S.Продолжайте,становится веселее!

Спасибо, что поднимаете мне настроение. Колпак с бубенцами вам к лицу)). Так держать!

13.08.2020 в 11:21, Владимир Леонов сказал:

Условия согласования по напряжению известны до  этой статьи и связывают соотношения входного\выходного импеданса как 20:1 - в таком случае изменения на выходе источника будут минимальными.

Все верно, входное не должно влиять на выходное или как можно меньше. Мне приходилось читать труды где минимальным считается значение в четыре раза. а достаточным в десять.  Деки фирмы Тик должны работать на нагрузку 50 ком, посмотрите описание.

Возможно они раскрываются только в режиме источника тока и должны быть нагружены?

Такой вариант нельзя исключать, думаю он есть и довольно часто. Был у меня такой случай усилок от Хула Ван Де,  оконечники без преда играют ярко цыкают, пред с другими оконечниками цыкает, врубаю вместе тональность встала на место, выходные входные сопротивления у данных аппаратов не измерял.

Следующее условие(о котором никто не говорил) - неизменность импеданса источника и приёмника в процессе работы.

Этого добиться крайне сложно, по причине построения схем - проходные конденсаторы , трансформаторы, фильтры в АС да и сам динамик обладает реактивным сопротивлением.

На втором - наличие разности потенциалов у источника и приёмника,если будут значительные,то предъявляются повышенные требования к сечению “обратного проводника” у кабеля(RCA).

Между корпусами,соединёнными “обратным проводником”(который является "землёй) протекает уравнивающий ток - являющийся током помехи,который взаимодействует своим полем с полем “сигнального проводника”.

есть и такое дело, лучше всего разницу потенциалов убирает отсутствие гальванической связи даже по земле в звуковом диапазоне это трансформатор,  есть такие устройства называются директ бокс в концертной среде используются повсеместно, но он противоречит предыдущим условиям.

Третье - вытекает из предыдущего,как следствие абсорбции диэлектрика и потерь в оном,которая зависит от применённого материала - зависят от величины и являются помехой.

Четвёртое - правильная распайка кабеля,которая влияет на прохождение сигналов(пункт два) и образование поля помех.

Пятое - переходные сопротивления контактов соединителей.

за это не могу много сказать не компетентен в диэлектриках, в отношении помех самый лучший вариант витая пара  и экран в одной точке, убирает и те и другие.

Это основное - можно ещё добавить некоторые факторы,но влияние уже ничтожно мало.

Мне кажется самым важным фактором должны быть пристрастия слушателя, то, что кабель влияет на звук - факт. Каждый из на подбирает на свой вкус и слух. Лучше расскажите какое звучание любите, на что обращаете внимание в первые моменты прослушивания системы.

1 лайк

2 hours ago, Археолог said:

А добро

Валодя,  ты это,  как-то свои мысли  выкладывай, что бы было понятно. Патаму как букав пишешь много, но смысловой нагрузки нет))) (в этом разделе)

4 часа назад, Swissspear сказал:

полная катастрофа по звуку из за деградации схемотехники

Стас, а что значит “деградация схемотехники”? Как именно схемотехника деградирует - “стремительным домкратом”? 😊

2 лайка