13.08.2020 в 11:21, Владимир Леонов сказал:
Условия согласования по напряжению известны до этой статьи и связывают соотношения входного\выходного импеданса как 20:1 - в таком случае изменения на выходе источника будут минимальными.
Все верно, входное не должно влиять на выходное или как можно меньше. Мне приходилось читать труды где минимальным считается значение в четыре раза. а достаточным в десять. Деки фирмы Тик должны работать на нагрузку 50 ком, посмотрите описание.
Возможно они раскрываются только в режиме источника тока и должны быть нагружены?
Такой вариант нельзя исключать, думаю он есть и довольно часто. Был у меня такой случай усилок от Хула Ван Де, оконечники без преда играют ярко цыкают, пред с другими оконечниками цыкает, врубаю вместе тональность встала на место, выходные входные сопротивления у данных аппаратов не измерял.
Следующее условие(о котором никто не говорил) - неизменность импеданса источника и приёмника в процессе работы.
Этого добиться крайне сложно, по причине построения схем - проходные конденсаторы , трансформаторы, фильтры в АС да и сам динамик обладает реактивным сопротивлением.
На втором - наличие разности потенциалов у источника и приёмника,если будут значительные,то предъявляются повышенные требования к сечению “обратного проводника” у кабеля(RCA).
Между корпусами,соединёнными “обратным проводником”(который является "землёй) протекает уравнивающий ток - являющийся током помехи,который взаимодействует своим полем с полем “сигнального проводника”.
есть и такое дело, лучше всего разницу потенциалов убирает отсутствие гальванической связи даже по земле в звуковом диапазоне это трансформатор, есть такие устройства называются директ бокс в концертной среде используются повсеместно, но он противоречит предыдущим условиям.
Третье - вытекает из предыдущего,как следствие абсорбции диэлектрика и потерь в оном,которая зависит от применённого материала - зависят от величины и являются помехой.
Четвёртое - правильная распайка кабеля,которая влияет на прохождение сигналов(пункт два) и образование поля помех.
Пятое - переходные сопротивления контактов соединителей.
за это не могу много сказать не компетентен в диэлектриках, в отношении помех самый лучший вариант витая пара и экран в одной точке, убирает и те и другие.
Это основное - можно ещё добавить некоторые факторы,но влияние уже ничтожно мало.
Мне кажется самым важным фактором должны быть пристрастия слушателя, то, что кабель влияет на звук - факт. Каждый из на подбирает на свой вкус и слух. Лучше расскажите какое звучание любите, на что обращаете внимание в первые моменты прослушивания системы.