10 minutes ago, Cергей said:
мне пофиг
Мне тоже😂
10 minutes ago, Cергей said:
мне пофиг
Мне тоже😂
3 минуты назад, Vasiles сказал:
Мне тоже😂
заметно, особенно на фоне того, как вы несколько дней мне тут доказываете, что, благодаря кабелям, у вас тоже хайэнд
6 minutes ago, Cергей said:
вас тоже хайэнд
Не тоже, таки да )))
Посмотрите компоненты, все они из категории хай-энд.
Но дело не в том, а дело в том, что я их раскрыл, акустическими, межблоками, элкабелями,кондиционером, предохранителями, розеткой.
У вас же этого нет, есть слабенькие межблоки)))
у Степы, даже и межблоков нет, зачем? Блоков то нет)))
Только что, Vasiles сказал:
Посмотрите компоненты, все они из категории хай-энд.
винтажный мас за 100 тр - хайэнд?
6 минут назад, Cергей сказал:
винтажный мас за 100 тр - хайэнд?
Adcom GCD-750 - хайэнд? нет
Klipsch Cornwall - хайэнд? нет
Harmonic Technology ProSilway-II - начальный уровень
Harmonic Technology Speaker Cable Pro 9 - крепкий середняк, но с тз повернутых на проводах даже и близко не хайэнд
11 часов назад, Vasiles сказал:
Для правильного подбора компонентов и “согласовки”))) ее же проводами, нужно только одно СЛУХ . И его ни за какие денги не купить и не исправить, нужно таковым родиться )
Не, Вась, к слуху полагается ум. Вот его точно не купишь. Слух, он не только провода слышит, но и сладкие речи продаваторов. А ум помогает эту хрень фильтровать.
PS. Тебе для справки.
Дитя человеческое рождается животным, а человеком оно становится исключительно от социума. Генетические патологии только не приводи мне в пример. Я о норме говорю.
самокритика приветствуется
1 минуту назад, herzen сказал:
Кому и три сосны - тайга!
кому и ямаха - хайэнд ![]()
2 минуты назад, Grigor. сказал:
Ну, тады накупаете этого:
Надо Подшу посоветовать, чтобы этим кабелем припаял между собой всю технику, чтоб вообще “без проводов”
1 минуту назад, VladShumilov сказал:
Здесь три глухие калеки, рассуждают о том чего не знают, ну право смешно..
Не, не три, четыре и главарь!
10 минут назад, SERG_1 сказал:
Вы не учитель,Сергей, Вы неуч с претензией на учителя, думаете заговорить весь форум до беспамятства? Чтобы до конца жизни переваривали вашу чепуху? Спасибо, мне вашей пурги точно не надо…
а что вы можете оспорить их моих тезисов? можете аргументировано возразить против невозможности создания провода из одного кристалла? можете аргументировано возразить, что ямаха - не хайэнд? можете аргументировано возразить, что у всех кристаллов (хоть меди, хоть чего) есть общие закономерности структуры?
думаю, что нет, а поэтому
https://www.youtube.com/watch?v=3Y1FGQKiKZ0
6 минут назад, SERG_1 сказал:
Не, не три, четыре и главарь!
точно четыре! но главаря вчера разжаловали, он оказывается, подделки китайские слушает и продает (это в данный момент не о вас
)
2 минуты назад, SERG_1 сказал:
У вас тезисов нет!
специально для аудио-Шариковых привел
"можете аргументировано возразить против невозможности создания провода из одного кристалла? можете аргументировано возразить, что ямаха - не хайэнд? можете аргументировано возразить, что у всех кристаллов (хоть меди, хоть чего) есть общие закономерности структуры? "
специально искал пост очень уважаемого форумчанина, большого энтузиаста аудио и обладателя великолепной системы (не чета местным барыгам)
“Все абсолютно логично! И, кстати, немного не так! Я говорю про вред необоснованных затрат на провода. Про оптимизацию затрат. И что будучи потраченными по-иному, а не на дорогущие провода, можно и должно получить больший выигрыш. Я утверждаю, что в системе затраты на провода не могут превышать 7% стоимости системы. Все, что “сверху” - надо тратить на улучшение компонентов. Заметьте, я говорю именно о конкретных затратах, а не о рекомендованных/дилерских или каких-либо иных гипотетических ценах. То есть мой подход целиком и полностью солидарен с поиском лучшего предложения в рамках этих 7%, то есть, условно говоря, естественно, что лучший способ потратить эти 7% - купить на вторичке за малую долю начальной цены (новых) провода высокого уровня. К примеру, я порой модернизирую систему, и продаю очень недорого прекрасные вещи, которые как новые (я-аккуратный человек). Так купив, условно, провод у меня, или у подобного мне любителя, для которого аудио - увлечение, а не бизнес, можно не перейдя границы бюджета (пресловутые 7% итого на кабельное хозяйство) обзавестись классными проводами (я и сам так делаю), а то, что у них некий розничный прайс был (или есть) неподьемный - это к существу дела не относится. Мы же не “новые русские”, как в том анекдоте про галстук, который за углом втридорога продается, и его там герой этого анекдота и купил.
А ведь какая картина имеет место обычно: звуколюб, словно сам себе враг, покупает компонент за, скажем, $1000, а потом поддается на уговоры всяких барыг и мошенников, которые постепенно, шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, впаривают ему различные приблуды, причем в процессе бесконечной замены, под соусом “улучшений”, которые реально - эфемерны. В силу естественной психологической фиксации звуколюб не может устоять, завораживается, словно бандерлоги перед Каа (тонкая психологическая организация - обратная сторона нашего хобби). И “разводят” нашего героя всякие доброхоты и “знатоки” на суммы не в одну тысячу долларов, причем не на значимые, значащие и ликвидные, с понятным ценообразованием, компоненты (аппараты, колонки), а на шнягу - провода. Вместо того, чтобы оглядеться по сторонам, посмотреть по рынку и, не торопясь, потратиться однократно и в рамках бюджета на провода - те самые 7%. Да еще что! В изменения звука “от замены проводов” надо вслушиваться, изменения - эфемерны, а улучшение уровня компонентов дает очевидный прирост качества.
Вот в контексте всего вышесказанного я категорический противник кривого, извращенного подхода к составлению системы, к покупке проводов. А если Вы выждали, пока появится красивый вариант и купили эффективно провода высокого уровня, или аппараты - честь Вам и хвала, Вы, значит, не только грамотный меломан и аудиофил, но и знаток рынка. И чем больше среди нас будет таких знатоков - тем лучше. Это лучшая смирительная рубашка цен и барыг. Поскольку сон разума рождает чудовищ - безумно несбалансированные системы и ужасные траты на них.”
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic53978/message2280494/#message2280494
сам посчитал все кабели у себя - 20% от стоимости остальных компонент (Деточкин меня убьет
)
42 минуты назад, Cергей сказал:
специально искал пост очень уважаемого форумчанина, большого энтузиаста аудио и обладателя великолепной системы (не чета местным барыгам)
Не удивлюсь, если златоухие скажут, что система Романа не позволяла услышать разницу в звучании проводов.
1 час назад, Cергей сказал:
Сержик ты собиратель мнений одним словом.
Что ты этим постом хотел сказать? Что к кабельной тематике надо подходить с умом - так вроде тебе никто и не возражал насчет этой мысли. Везде нужен сбалансированный подход, в зависимости от класса системы..
Но на Krell я бы XLO поставил бы только от безденежья, к слову.
1 час назад, Егор Ежов сказал:
Не удивлюсь, если златоухие скажут, что система Романа не позволяла услышать разницу в звучании проводов.
Я не знаю кто такой Роман, чем он знаменит, какой у него опыт и система. Опишите, или дайте ссылку.
В правилах есть удаление постов за хамство и оскорбления
1 минуту назад, Swissspear сказал:
В правилах есть удаление постов за хамство и оскорбления
а что хамского в сообщении, что кабеля взяты с помойки? например, в сравнении с
5 часов назад, VladShumilov сказал:
Но на Krell я бы XLO поставил бы только от безденежья, к слову.
ну с помойки? если написать с алиэкспресса будет лучше?