Теория о влиянии кабелей на звучание системы

1 час назад, herzen сказал:

Доктор Пилюлькин, колись уже, ты какой специализации?

А что уже на 5 страниц тебя заело?

А по сути, форум то здесь .. смешной.. Три калеки глухие, один ядерщик и два пенса..

Люди приходят на форум чтобы получить знания. И читают форум для этого.

Здесь этого нет. И видимо никогда и не было, поскольку люди уходят. А остается одна страта.. которых на других форумах просто сьедят, в силу не знания предмета и напускной значимости. Вот они здесь и тусуются.

Вот Археолог, тебя же на сундуке просто под плинтус загоняют. И не хорошо говорить о людях которых здесь нет. За глаза.

И у Кубанского больше опыта чем у тебя, да и система лучше)) к слову.. и она звучит отлично. А у тебя что? Старый патефон? Вот и получается что зависть у тебя, и злость и обиженность на жизнь… Сиди на своем форуме как в болоте и квакай дальше.

Надо признать не удалось HIFI сделать нормальный форум и привлечь нормальных людей к обсуждению тех или иных тем.

1 лайк

33 минуты назад, VladShumilov сказал:

А что уже на 5 страниц тебя заело?

Не понял выступления. Я первый раз задал этот вопрос.

51 минуту назад, VladShumilov сказал:

Нет, бывает что и кабель за 3 К лучше чем за 7К

Это чистейшая демагогия. Делать такие заявления в отрыве от конкретных систем, КДП и условий прослушивания - простое сотрясение воздуха. Но коли вы допускаете такое, то признаете, что 

54 минуты назад, VladShumilov сказал:

Цена никаким образом не коррелирует со звуком.

Это правда

55 минут назад, VladShumilov сказал:

Но хороший кабель не стоит дешево.

Дорого-дешево - это абстрактно.

Конечно китайская поделка из силумина с али за 50 руб. с большой вероятностью испортит звук. Но аргументируйте, чем плох мой канаре за 1500 руб.? Я не считаю, что он дешевый.

2 лайка

10 минут назад, herzen сказал:

Но аргументируйте, чем плох мой канаре за 1500 руб.? Я не считаю, что он дешевый.

А чем он хорош? По сравнению с .. например кабелем Acoustic Zen Wow или Акролинк 2050.

Я сравнивал, и безусловно последние лучше. Для этого надо самому сделать такой опыт. Но пока денег нет, то успакаивайте себя темами про проф сектор и провода которые не влияют. 

Я считаю его дешевым - 1500 р.   это поход в магазин сегодня. Ну тут все по доходам конечно.

52 минуты назад, herzen сказал:

Но аргументируйте, чем плох мой канаре за 1500 руб.? Я не считаю, что он дешевый.

А чем он плох - ничем не плох. Просто не интересен. Мне остаток бухты коаксиального Сanare ( метров 30) подарил лет 12 назад, когда я был в Москве, звукотехник с ОРТ. У них он использовался в студиях километрами. Ничего особенного, простой звук. Метров 16 у меня ушло на спутниковое телевидение, остаток подарил мастеру к которому приходится обращаться по ремонту и профилактике Hi-Fi техники.

Кстати, звукотехники Matsusita Electric при ремастеринге записей классической музыки TELARC на своей аппаратуре Technics никогда не использовали Сanare. В 80-х использовались кабели AudioTechnica, в 90-х Tara Labs Prism.

A special photo for you:

Telarc USA SHAW ORFF.jpg

Telarc USA SHAW ORFF 2.JPG

2 лайка

43 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Если у вас столько ума,что не смогли ответить ни на один вопрос пользователей(грамотно и доказательно) - остаётся говорить про “глупость и троллинг Леонова”…

P.S.Определите ваши знания предмета - согласно вашей формальной логики,учитывая вышесказанное, и почивайте на лаврах…со своим портретом в обнимку…

Леонов очень самокритично. Это вы ни на один вопрос к вам не ответили. Если с памятью плохо, то идите к врачу. Я устал уже от вашей глупости..

9 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Дык,какая разница кто и что использовал в студиях,где коаксиал не используется  для коммутации проф аудио техники, в принципе?

P.S.Только для соединения\коммутации ВЧ техники.

Приехали… о каком этапе идёт речь ? Запись, мастеринг или сведение фонограммы ?

Цитата

TELARC использует уже давно кабели MIT & Kimber Kable.
Concord Jazz использует AudioQuest
Reference Recordings использует тот же MIT & Straight Wire
Decca Records - DNM Reson
Abbey Road уже около 15 лет использует кабели Abbey Road/Studio Connections ( спользуются в студиях 1, 3 и Penthouse).
И конечно мы ведь не можем обойти вниманием самые дорогие студии звукозаписи в США, которые используют Transparent Audio - Westlake Recording ?
Совершим по ним краткую экскурсию:
STUDIO A - http://www.westlakestudios.com/studio-a/
STUDIO B - http://www.westlakestudios.com/studio-b/
STUDIO C - http://www.westlakestudios.com/studio-c/
STUDIO D - http://www.westlakestudios.com/studio-d/
STUDIO E - http://www.westlakestudios.com/studio-e/
Ещё есть студии BBC Records, которые используют DNM Reson и раньше , не гнушались использовать те же кабели от дедушки VDH, плюс к этому , остаётся очень и очень много небольших аудиофильных студий разбросанных по всему миру от Лиссабона до Сан-Франциско.
Чтобы в этом убедиться, просто разверните буклетик с фирменного диска этих студий, там всё это весьма частно и подробно указывается.
Всякие же Mogami, Klotz , Canare и т.д. нашли широкое применение только в России и в ультра-бюджетных студиях звукозаписи на Западе, где они в основном используются при записи современной музыки для масс маркет и телевидения.
Но это всё известно уже очень и очень давно, с середины 90-х, когда тот же Уильям Е. Лоу не только производил и продавал кабели, но и имел 2 собственные респектабельные студии звукозаписи в Сан Клементе…
Более того, если Вы посетите сайт анализис-плaс, Вы узнаете, что компания гордится не только cвоими аудиофильными кабелями и долгим сотрудничеством с NASA, но и тем, сколько известных музыкантов выбирают кабели этой компании для своих домашних студий.

1 лайк

4 минуты назад, Археолог сказал:

Это ни единой буквой не говорит о качествах этих проводов. Исключительно, о деловых связях и выгоде по рекламному контракту. Предложили лучшие условия, и вуа-ля.

Владимир, это Ваше мнение. Звукоинженеры - это опытные и грамотные специалисты, а тем более те, кто занимаются в Японии ре-мастерингом и автотюном ( даже известные исполнители иногда не попадают в ноты. Тюнинг — это ручная коррекция вокала по высоте и длительности звучания.)  С ними такой номер не пройдёт !

47 минут назад, Странник сказал:

А чем он плох - ничем не плох. Просто не интересен. Мне остаток бухты коаксиального Сanare ( метров 30) подарил лет 12 назад

А раз он неплох, то  с какого перепугу я должен выкинуть его и метнуться покупать шнурок за 5к ?

Только потому, что он неинтересен, в смысле простоват на вид и не покоится в футляре на сиреневом бархате? Или на основании того, что вам такой же подарили 12 лет назад в количестве 30-ти метров?

26 минут назад, Археолог сказал:

Вопрос табе “на засыпку” по оптиковолокну - поляризация акриловой жилы потоком фотонов насколько актуальна или бредова?

вопрос, как он поставлен, бредовый.. можно рассматривать фильтры из акриловых мономеров или полимеров для поляризации света (этих твоих фотонов), можно говорить об уникальных волноводах с сохранением поляризации электромагнитной волны - но это все поляризация потока самих фотонов, а не поляризация жил (волноводов?) с их помощью.. а в каком контексте вопрос-то? 

7 минут назад, Cергей сказал:

а в каком контексте вопрос-то? 

про контекст вопроса нужно думать до того, как даёшь ответ

смекаешь? :slightly_smiling_face:

23 минуты назад, Uptrend сказал:

про контекст вопроса нужно думать до того, как даёшь ответ

смекаешь? :slightly_smiling_face:

ну я догадываюсь, что опять про кабели, но хотелось бы конкретики :wink:

2 минуты назад, Cергей сказал:

ну я догадываюсь, что опять про кабели

да… многие темы про кабели :slight_smile:

.. и многие печали

10 минут назад, Podsh сказал:

Вот тут то и выходит из-за печки Окок…и Серж с Василием

Да тут много мастеров разговорного жанра. Одни - “злые”. Другие - “добрые”. “Злые” - размягчают и стимулируют эмоциональный ответ. К “добрым” - вы тянетесь. :slightly_smiling_face: Вот и вся игра. Весь вопрос был в том, когда подтянутся археологи. И кто им будет интересен.

21 минуту назад, Podsh сказал:

С какой стати вы так себя ведёте?

У вас есть свои ветки? Почему вы не там?

реклама.. кому они нужны в своих малопосещаемых ветках-резервациях? сначала мы по их просьбе удалились в Ржаку, но гоп-компания потянулась за нами, потом они опять следом сюда подтянулись.. чего не сделаешь ради хайпа за денежку малую?

1 лайк

Ветка называется ТЕОРИЯ о влиянии кабелей. В ней могут участвовать все посетители, как имеющие опыт прослушивания, так и теоретизирующие на тему. Ругань не допускается. Остальное обсуждение ведется в соответствии с тематикой. 

Понятий “слушал много, поэтому все знаю” или “имею ученую степень, поэтому всем докажу на бумаге, что дорогие кабели бессмысленны” или “прекратите антинаучный бред” абсолютно контрпродуктивны

Мало того, последнее сообщение столь же оскорбительно для участников, как и рассуждения “не слушал, значит не знаешь”

Просьба начать с себя

3 минуты назад, Cергей сказал:

чего не сделаешь ради хайпа за денежку малую?

Так, так, отсюда, если можно поподробнее - что там за “денежка малая”? Откуда и за что “дровишки”. А то я по своей малопосвящённости, много ещё чего здесь на форуме, подковёрного, не знаю.  Многая познания, конечно умножают печаль, но всё же…

14 часов назад, Cергей сказал:

немного упрощу (и одновременно усложню :wink:) задачу Окею

Abnormal drop in electrical resistivity with impurity doping of single-crystal Ag

https://www.nature.com/articles/srep05450

This paper presents our results: resistivity was reduced to 1.35 μΩ·cm at room temperature after 3 mol% Cu-doping of single-crystal Ag.

проводимость монокристалла выше! сюрприз? кабельное сообщество потирает руки? рано радуетесь :wink:

вторая серия

Extremely anisotropic single-crystal growth in nanotwinned copper

https://www.nature.com/articles/am201490

“single-crystal nano-wire growth is a one-dimensional anisotropic growth process , in which the growth along the axial direction is much faster than in the radial direction.”

Монокристалл демонстрирует анизотропию своих свойств (не будет пока вдаваться каких именно), пока что авторы говорят о скорости роста. Но ключевое слово прозвучало - анизотропия! Мы удивлены и подавлены? Кабельщики снова торжествуют? А вот и нет   :wink:

Во-первых, этому “открытию” в обед сто лет, например,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропия

со ссылкой на Физическая энциклопедия / под ред. Прохорова А. М. — М.: Советская энциклопедия, 1988. — Т. I. — С. 83.  Так что ничего “инновационного” в этом нет.

Во-вторых, во-вторых будет далее 😉