Теория о влиянии кабелей на звучание системы

4 минуты назад, Uptrend сказал:

демоны-

Демоны идут с вашей стороны, откройте глаза, или попросите чтобы подняли Вам Веки! Ахх-ха!

У меня возникает ощущение что этот форум превращается в профильный кабельный чат. Открыта очередная тема о кабелях, может пора остановиться?

1 лайк

158917916617389661.jpg

1 лайк

2 часа назад, Jason Creek сказал:

может пора остановиться?

..а смысл?=это же тема привлекает неверущих вислоухих *зайцев*имеющих особенное св-во набрасываться с гиками и чувством собств. исключительной правоты на мирно как правило беседующих верующих * аки на халяв. морковь=так что ажиотаж обеспечен

5 часов назад, okok сказал:

Где истина-то?

Кроме одного слова “согласование” теория Леонова дальше не идет.

ну так вы хоть сначала над этим задумайтесь,

4 часа назад, SERG_1 сказал:

Ребята я понял! Мы слушаем хороший звук! А Они теорию Согласования!

“ИМ” вообще звук не нужен, им нужен БОХ темноты и отстоя!

стало быть вы не знаете, где купить измерительную лабораторию? ну как же так? не знаете, а советуете.. позор-позор :wink:

4 часа назад, Jason Creek сказал:

У меня возникает ощущение что этот форум превращается в профильный кабельный чат. Открыта очередная тема о кабелях, может пора остановиться?

когда коту делать нечего, то вы знаете, что он делает :wink:

43 minutes ago, Cергей said:

когда коту делать нечего

Да, да Сергей. Страничку назад спросил, может все таки просветите или очень заняты? )))

5 минут назад, Vasiles сказал:

Да, да Сергей. Страничку назад спросил, может все таки просветите или очень заняты? )))

так вам уже не раз отвечали - сначала поймите для себя самого, что вам не нравится в вашей системе

1 hour ago, Cергей said:

сначала поймите для себя самого, что вам не нравится в вашей системе

Так именно, подобрав комплект определенных проводов, ВСЕ НРАВИТСЯ ! )

Вопрос другой (потому как непонимаю вашей позиции) как и по каким научным критериям это делать.Вы же не гуманитарий. Это мне позволительны эмоции )

Если не можите ответить, то хотябы огласите все провода стоящие на данный момент в вашей системе 

Да, да, да, их теория так замучила, что ни связной речи, ни чего то членораздельного сказать не могут, одним словом теоретики…

17 минут назад, Владимир Леонов сказал:

На втором - наличие разности потенциалов у источника и приёмника,если будут значительные,то предъявляются повышенные требования к сечению “обратного проводника” у кабеля(RCA).

Между корпусами,соединёнными “обратным проводником”(который является "землёй) протекает уравнивающий ток - являющийся током помехи,который взаимодействует своим полем с полем “сигнального проводника”.

Третье - вытекает из предыдущего,как следствие абсорбции диэлектрика и потерь в оном,которая зависит от применённого материала - зависят от величины и являются помехой.

Четвёртое - правильная распайка кабеля,которая влияет на прохождение сигналов(пункт два) и образование поля помех.

Пятое - переходные сопротивления контактов соединителей.

Могут образовывать контактную разность потенциалов и влиять на уровень помех.

Шестое - параметры самого кабеля,в зависимости от места применения.

Это основное - можно ещё добавить некоторые факторы,но влияние уже ничтожно мало.

Вот всё, перечисленное вами,  на 200% доказывает влияние хорошего кабеля на звук, потому что не обойтись без кабеля в нормальной системе, все между собой спаять, как у подша, не получится. Я процитировал все параметры, приведенные вами, которые как раз относятся к кабелю! Любому кабелю в системе! Что и требовалось доказать!

Браво!

10 часов назад, Vasiles сказал:

Вопрос другой (потому как непонимаю вашей позиции) как и по каким научным критериям это делать.Вы же не гуманитарий. Это мне позволительны эмоции )

что-то по научным сделать конечно можно - Леонов привел общую (не обязательно во всем верную) схему, но загвоздка в том, что собранная по таким критериям “правильная” система, большинству а-филов не понравится, так как (я уже писал об этом) правильный звук им нафик не нужен, а нужна “красота звука”, часто далекая от реальности

к тому же правильная система - это некий предел, к которому можно стремиться, но достичь трудно + влияние комнаты, которое может всю правильность похоронить.. с этим можно бороться, но зачастую выйдет сложнее и дороже, чем шнурками лакировать 

поэтому остаются все же эмоции, я этого и не отрицаю, я просто за то, чтобы понимать, что из чего растет

43 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Следующее условие(о котором никто не говорил) - неизменность импеданса источника и приёмника в процессе работы.

На первом месте -  взаимодействие импедансов и их неизменность во времени.

Как быть с АС и усилителем и акустическим кабелем.. и неизменностью импеданса?

44 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Влияет на АЧХ 

Приведите примеры, графики различных кабелей доказывающие что АХЧ меняется? Как вы будете снимать показания и чем?

22 минуты назад, SERG_1 сказал:

доказывает влияние хорошего кабеля на звук, потому что не обойтись без кабеля в нормальной системе,

более того - плохой тоже на звук влияет, задумайтесь над этим

4 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Вот что и требовалось доказать, вы не знаете, просто делаете из себя всезнайку, зачем только не понятно. Для пенсионерской значимости что ли? А вдобавок еще распространяете ложную информацию. 

Я не знаю о каких вопросах идет речь и зачем вы мне их задавали, какую цель вы преследовали? Чисто встать в позу? А зачем? Это же бестолково) по сути с вашей стороны.  

16 минут назад, VladShumilov сказал:

Как быть с АС и усилителем и акустическим кабелем.. и неизменностью импеданса?

вам может быть полезным

http://rtf.sfedu.ru/!rpru/files/3831.pdf

не грааль, но как введение в тему, сойдет

5 минут назад, Cергей сказал:

вам может быть полезным

http://rtf.sfedu.ru/!rpru/files/3831.pdf

не грааль, но как введение в тему, сойдет

Мы про неизменность!! импеданса как условия для “незвучания” кабеля… это по-Леоновски

И что делается с АС и усилителем ? И какая там неизменность импеданса? И что их соединяет? И как обеспечивается эта неизменность при увеличении громкости, как пример?

2 минуты назад, VladShumilov сказал:

Мы про неизменность!! импеданса как условия для “незвучания” кабеля… это по-Леоновски

т.е. кроме этого стейтмента вы согласны с необходимостью учитывать несогласованность компонентов системы?

3 минуты назад, Cергей сказал:

т.е. кроме этого стейтмента вы согласны с необходимостью учитывать несогласованность компонентов системы?

В чем и как это выражается, применительно к кабельной тематике? И самое главное их “не влияние” на систему.