То есть помехи УКВ попадают в тракт? Каким образом? Каким образом идет изменение звука..
Хорошо, радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью, затем синфазно присутствует на всем устройстве, особого вреда принести не может, так как по большей части он синфазен, но так как устройство низкочастотно, имеет емкостную связь с землей и гальваническую связь с другими компонентами, то возникает и дифференциальная составляющая. Как влияет на низкочастотный звуковой сигнал я уже выше написал. Это всё не так сложно на самом деле. Устройства ведь низкочастотные, просто они все изначально очень широкополосны, а встроенная фильтрация и конструкция не предназначена для её полного подавления.
поучает инженера в радиотехнических вопросах это правда смешно, согласитесь
Никого не хочу обидеть, но заходил тут к нам с сундука “дипломированный специалист” по цифровым технологиям с 20 летним стажем “Громушка” Так вот этот спец “свято” верит и “знает” что никаой по качеству цифровой кабель не может и не влияет на качество передаваемого сигнала. Ну про “анджинера” Валодю Леонова, ваще молчу🤣
Пожалуй не такой. Они же практически не в теме были, просто думали, что самые умные, а остальные идиоты.
4 часа назад, vladbit сказал:
радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью
Хотел бы добавить, что и с аппаратуры обратно в сеть идет широкий спектр импульсной помехи, поэтому антенна в катушке как принимает, так и излучает и на звук может действовать по разному, ВЧ часть помехи от аппаратуры выбрасывать в эфир. В таком случает она будет скорее скруглять микродинамику, нежели делать её жестче и не ярчить.
Как поглотитель ему работать трудно - песочек окружает металл.
Приблизительно также, как и Furutech NCF Clear Line. Там антенна заключена в закрытый экран и излучает помеху из линии в созданный этим экраном эквивалент активной нагрузки, таким образом помеха в диапазоне WI-FI преобразуется в джоулево тепло (выводится из линии питания). Здесь скорее всего излучение от антенного диска поглощается порошком, возможно так.
Я понимаю, что эзотерика гораздо милее СВЧ устройств, но по другому оно и не может работать никак. А что вас смущает? Вы не смотрели АЧХ фильтрующих устройств питания на основе поглотителя GC303 от Furutech? Там основная фильтрация от 100Мгц до 2 Ггц. Этот диск от AR может по размерам от 100 Мгц вполне себе преобразовывать в тепло. На корпусе любого устройства синфазно куча всякого говна всегда собирается, так что не удивительно, это же сигнальный экран, он и собирает всю радиочастотную грязь, а то что назвали виртуальной землей, почему бы и нет.
Выше, конечно. Нагрузки на 2,45 ГГц я делал, они с метр длиной. Чтобы нормально затухло - нужно несколько длин волн.
Здесь используются частотные сорбирующие свойства самого порошка и чем его объем больше, тем выше затухание. Вы же вроде смотрели АЧХ Furutech Pure Power с порошком, на их сайте график есть, кроме порошка там нет никаких фильтрующих элементов. Устройства подешевле просто имеют хуже затухание, но работают в том же диапазоне.
12 минут назад, okok сказал:
Там песок ВНУТРИ металлического корпуса. Банан заземления входит в металлический корпус.
Так и должно быть, а с другой стороны заземление цепляется на сигнальный экран (землю) аудио устройства.
Хорошо, радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью, затем синфазно присутствует на всем устройстве, особого вреда принести не может, так как по большей части он синфазен, но так как устройство низкочастотно, имеет емкостную связь с землей и гальваническую связь с другими компонентами, то возникает и дифференциальная составляющая. Как влияет на низкочастотный звуковой сигнал я уже выше написал. Это всё не так сложно на самом деле. Устройства ведь низкочастотные, просто они все изначально очень широкополосны, а встроенная фильтрация и конструкция не предназначена для её полного подавления.
Фантазии у вас, когда про кабели рассказываете, у меня обычная теория, подкреплённые реальной практикой. Успокойтесь, я больше не буду вас отвлекать от работы.
Не надо смешивать гаражные изделия со “старой американской школой”.
Старые американцы - AQ, Кимбер, Тара и Кардас. Все звучат, между прочим - по разному.
Да AQ и остальным до VD как вы выразились.. очень далеко..
Видимо не слышал, но мнение имеешь)). Скажи как милый, какой кабель (марка и модель) хотя бы по звуку приблизится к VD Revelation?
43 минуты назад, vladbit сказал:
Фантазии у вас, когда про кабели рассказываете, у меня обычная теория, подкреплённые реальной практикой. Успокойтесь, я больше не буду вас отвлекать от работы.
Теория у вас фантазийная)) не надо нести здесь околонаучный бред.
Я кабели то в руках держал и держу, в отличии от вас.
Вы можете только читать про них, а я реально их изучаю. Идите куда шли…
Я кабели то в руках держал и держу, в отличии от вас.
Вы можете только читать про них, а я реально их изучаю. Идите куда шли…
Про кабели и не было никаких споров. Желаю вам успехов в этом деле, это прекрасно, когда и любимое занятие и работа, просто фуфлом самодельным, в виде энергаторов от шарлатанов не надо торговать и не будет вопросов, на которые ни вы, ни ваш “автор” толком и пары слов связать не можете, не то что ответить. К вам претензий нет, я шарлатанов терпеть не могу.