Выбор межблочного аудио кабеля

15 минут назад, VladShumilov сказал:

То есть помехи УКВ попадают в тракт? Каким образом? Каким образом идет изменение звука..

Хорошо, радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью, затем синфазно присутствует на всем устройстве, особого вреда принести не может, так как по большей части он синфазен, но так как устройство низкочастотно, имеет емкостную связь с землей и гальваническую связь с другими компонентами, то возникает и дифференциальная составляющая. Как влияет на низкочастотный звуковой сигнал я уже выше написал. Это всё не так сложно на самом деле. Устройства ведь низкочастотные, просто они все изначально очень широкополосны, а встроенная фильтрация и конструкция не предназначена для её полного подавления.

5 hours ago, vladbit said:

поучает инженера в радиотехнических вопросах это правда смешно, согласитесь

Никого не хочу обидеть,  но заходил тут к нам с сундука  “дипломированный специалист” по цифровым технологиям с 20 летним стажем “Громушка” Так вот этот спец “свято” верит и “знает” что никаой по качеству цифровой кабель не может и не влияет на качество передаваемого сигнала. Ну про  “анджинера” Валодю Леонова, ваще молчу🤣

Надеюсь, Вы все таки не такой "специалист":wink:

1 лайк

13 минут назад, Vasiles сказал:

Надеюсь, Вы все таки не такой “специалист”

Пожалуй не такой. Они же практически не в теме были, просто думали, что самые умные, а остальные идиоты.

4 часа назад, vladbit сказал:

радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью

Хотел бы добавить, что и с аппаратуры обратно в сеть идет широкий спектр импульсной помехи, поэтому антенна в катушке как принимает, так и излучает и на звук может действовать по разному, ВЧ часть помехи от аппаратуры  выбрасывать в эфир. В таком случает она будет скорее скруглять микродинамику, нежели делать её жестче и не ярчить.

А как работает “заземлитель” от Акустик Ривайв или подобные устройства?

Это цельнометаллическая полая шайба с заполнением каким-то песком. Идентифицировать минерал я не могу.

На звук  действие прибора заметно в части понижения тонального баланса, уходят сибилянты, истеричность звуков трубы, например.

Эффект явный и хорошо заметный.

Скорее всего как поглотитель, там скорее всего засыпано чем то, у меня не было такого, ничего не могу сказать.

Как поглотитель ему работать трудно - песочек окружает металл.

Как поглотитель ему работать трудно - песочек окружает металл.

Приблизительно также, как и Furutech NCF Clear Line. Там антенна заключена в закрытый экран и излучает помеху из линии в созданный этим экраном эквивалент активной нагрузки, таким образом помеха в диапазоне WI-FI преобразуется в джоулево тепло (выводится из линии питания). Здесь скорее всего излучение от антенного диска поглощается порошком, возможно так.

5 минут назад, vladbit сказал:

Здесь скорее всего излучение от антенного диска поглощается порошком, возможно так.

Я сам делал нагрузки СВЧ из графита и карборунда для настройки волноводных трактов, как бы представляю не понаслышке. )))))

Нешумилов, короче. 

По евтому такие “свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа” меня не впечатляют.

Я понимаю, что эзотерика  гораздо милее СВЧ устройств, но по другому оно и не может работать  никак. А что вас смущает?  Вы не смотрели АЧХ фильтрующих устройств питания на основе поглотителя GC303 от Furutech? Там основная фильтрация от 100Мгц до 2 Ггц. Этот диск от AR может по размерам от 100 Мгц вполне себе преобразовывать в тепло. На корпусе любого устройства синфазно куча всякого говна всегда собирается, так что не удивительно, это же сигнальный экран, он и собирает всю радиочастотную грязь, а то что назвали виртуальной землей, почему бы и нет.

28 минут назад, vladbit сказал:

Там основная фильтрация от 100Мгц до 2 Ггц.

Выше, конечно. Нагрузки на 2,45 ГГц я делал, они с метр длиной. Чтобы нормально затухло - нужно несколько длин волн.

28 минут назад, vladbit сказал:

Этот диск от AR может по размерам от 100 Мгц вполне себе преобразовывать в тепло.

Там песок ВНУТРИ металлического корпуса. Банан заземления входит в металлический корпус.

Я уверен, что эзотерика не причем.

Просто они знают больше, чем я.

Мне не стыдно в этом признаться. ))))

12 минут назад, okok сказал:

Выше, конечно. Нагрузки на 2,45 ГГц я делал, они с метр длиной. Чтобы нормально затухло - нужно несколько длин волн.

Здесь используются частотные сорбирующие свойства самого порошка и чем его объем больше, тем выше затухание. Вы же вроде смотрели  АЧХ Furutech Pure Power с порошком, на их сайте  график есть, кроме порошка там нет никаких фильтрующих элементов. Устройства подешевле просто имеют хуже затухание, но работают в том же диапазоне.

12 минут назад, okok сказал:

Там песок ВНУТРИ металлического корпуса. Банан заземления входит в металлический корпус.

Так и должно быть, а с другой стороны заземление цепляется на сигнальный экран (землю) аудио устройства.

Представитель старой американской школы с магнитами)). Звучание мощное полное и открытое.

IMG_0021.JPG

21 час назад, vladbit сказал:

Хорошо, радиочастотный сигнал в случае энергатора попадает на устройство через емкостную связь сетевого трансформатора с сетью, затем синфазно присутствует на всем устройстве, особого вреда принести не может, так как по большей части он синфазен, но так как устройство низкочастотно, имеет емкостную связь с землей и гальваническую связь с другими компонентами, то возникает и дифференциальная составляющая. Как влияет на низкочастотный звуковой сигнал я уже выше написал. Это всё не так сложно на самом деле. Устройства ведь низкочастотные, просто они все изначально очень широкополосны, а встроенная фильтрация и конструкция не предназначена для её полного подавления.

Вы написали набор фраз. Не фантазируйте.

Фантазии у вас, когда про кабели рассказываете, у меня обычная теория, подкреплённые реальной практикой. Успокойтесь, я больше не буду вас отвлекать от работы. 

26 минут назад, VladShumilov сказал:

старой американской школы

Не надо смешивать гаражные изделия со “старой американской школой”.

Старые американцы - AQ, Кимбер, Тара и Кардас. Все звучат, между прочим - по разному. 

39 минут назад, okok сказал:

Не надо смешивать гаражные изделия со “старой американской школой”.

Старые американцы - AQ, Кимбер, Тара и Кардас. Все звучат, между прочим - по разному. 

Да AQ и остальным до VD как вы выразились.. очень далеко..

Видимо не слышал, но мнение имеешь)). Скажи как милый, какой кабель (марка и модель) хотя бы по звуку приблизится к VD Revelation?

43 минуты назад, vladbit сказал:

Фантазии у вас, когда про кабели рассказываете, у меня обычная теория, подкреплённые реальной практикой. Успокойтесь, я больше не буду вас отвлекать от работы. 

Теория у вас фантазийная)) не надо нести здесь околонаучный бред.

Я кабели то в руках держал и держу, в отличии от вас.

Вы можете только читать про них, а я реально их изучаю. Идите куда шли…

Дальше по теме…

Von Gaylord Audio Chinchilla

IMG_0002.jpg

1 час назад, VladShumilov сказал:

Я кабели то в руках держал и держу, в отличии от вас.

Вы можете только читать про них, а я реально их изучаю. Идите куда шли…

Про кабели и не было никаких споров. Желаю вам успехов в этом деле, это прекрасно, когда и любимое занятие и работа, просто фуфлом самодельным, в виде энергаторов от шарлатанов не надо торговать  и не будет вопросов, на которые ни вы, ни ваш “автор” толком  и пары слов связать не можете, не то что ответить. К вам претензий нет, я шарлатанов терпеть не могу.

1 час назад, VladShumilov сказал:

VD Revelation

Ссылка в Гугеле одна, угадаешь, какая?

1 лайк

47 минут назад, VladShumilov сказал:

Gaylord

Голубая термоусадка созвучна с названием и намекайет…)))))