Здесь я просто участник форума, речь там шла о специфических самодельных девайсах, работа которых основана на синфазном введении диапазонного RFI в звуковой тракт. Извиняюсь.
У меня балансный SAEC XR-6000 (TRIPLE-C), до стратосферы не дотянул. Пришел к этим межблокам после прослушки XR-3000 и XR-5000. 3000 чуть подзванивает, 5000 чуть ярчит, 6000 ровненький.
У меня балансный SAEC XR-6000 (TRIPLE-C), до стратосферы не дотянул. Пришел к этим межблокам после прослушки XR-3000 и XR-5000. 3000 чуть подзванивает, 5000 чуть ярчит, 6000 ровненький.
Понял. Саеку тяжело даже в своей то лиге)).
Мне Саек - как то был всегда ниже среднего. Даже никогда не рекомендую никому. Невзрачный.
Здесь я просто участник форума, речь там шла о специфических самодельных девайсах, работа которых основана на синфазном введении диапазонного RFI в звуковой тракт. Извиняюсь.
Правда авторы об этом ничего не знают. Позвольте а каким образом идет это введение? Передатчик какой? Энергия какая?
А может вы не знаете? Где источник для создания RFI ? Вы даже структуру прибора не знаете, а о чем то там рассуждаете..
Катушка в цилиндре и есть приемная антенна, она у вашего протеже подключается к сетевому сигналу, у Ефимова по разному, он и к корпусу и к сети эти антенки подключал, в зависимости от типа своего прибора. Ну а диапазон у всех УКВ.
Катушка в цилиндре и есть приемная антенна, она у вашего протеже подключается к сетевому сигналу, у Ефимова по разному, он и к корпусу и к сети эти антенки подключал, в зависимости от типа своего прибора. Ну а диапазон у всех УКВ.
Итак, антенна ловит УКВ диапазон (т.е. весь спектр?)… ну и дальше как по вашему .. УКВ диапазон влияет на электрический сигнал? Какие процессы происходят?
А почему УКВ, а не КВ или ДВ? Или вообще поле Земли или влияние Луны?
УКВ в связи с размерами катушки. Для СВ и КВ надо значительно длиннее, по этим параметрам больше подходит непосредственно линия электропитания по всей своей длине. НА КВ, СВ, ДВ подавление синфазного сигнала гораздо лучше. УКВ RFI легко попадает в тракт, что приводит к появлению энергетической подсветки в звуковом сигнале, никакого прямого детектирования естественно не происходит, единственно поярче звук может быть и даже поразборчивее в микродинамике.
УКВ в связи с размерами катушки. Для СВ и КВ надо значительно длиннее, по этим параметрам больше подходит непосредственно линия электропитания по всей своей длине. НА КВ, СВ, ДВ подавление синфазного сигнала гораздо лучше. УКВ RFI легко попадает в тракт, что приводит к появлению энергетической подсветки в звуковом сигнале, никакого прямого детектирования естественно не происходит, единственно поярче будет звук и даже поразборчивее в микродинамике.
То есть помехи УКВ попадают в тракт? Каким образом? Каким образом идет изменение звука..
Как УКВ влияет на электрический сигнал?
А если антенна настроена на прием Новостей, а другая на 1 канал, то звук будет разный?
У вас просто набор слов.. бессвязных.. заканчивайте, а то смешно становится..
Форумы это место для общения и когда продаван поучает инженера в радиотехнических вопросах это правда смешно, согласитесь. От уровня RFI звук кстати слабо зависит, детектирования не происходит, скорее больше от положения этой антенны в комнате прослушивания и настройки диапазона самой антенны при её изготовлении.
Форумы это место для общения и когда продаван поучает инженера в радиотехнических вопросах это правда смешно, согласитесь. От уровня RFI звук кстати слабо зависит, детектирования не происходит, скорее больше от положения этой антенны в комнате прослушивания и настройки диапазона самой антенны при её изготовлении.
Смешнее когда радиоинженер несет околесицу..
Еще раз.. вопросы заданы. вы сьехали с них.. так что не надо тут на здоровую голову нести вашу сумятицу))
Вот еще… как настройка диапазона антенны влияет на звук системы? Каким образом? Где источник?
Давайте лучше свой цирк заканчивайте… или отвечайте на все поставленные вопросы.
Я вам больше даже скажу, что курировал этот проект отец Евгения, который военный специалист в области радиоэлектроники с опытом более 50 лет! - специалист по радиолокации и приборам по обнаружению противника, включая РЭБ. И тот даже не знает почему меняется звук. Проводились исследования и измерения и кстати при включении прибора помехи фоновые наоборот исчезают или уменьшаются). Но это ничего не объясняет.