Выбор межблочного аудио кабеля

17 часов назад, Vasiles сказал:

И будет у меня полная обвязка от АЗ:

СИЛОВИК:  Кракатау

МЕЖБЛОК:  Силвер Рефференс 

АКУСТИЧЕСКИЕ: Голлограм 

АКУСТИЧЕСКИЕ внутри акустики Сатори.

“Слышится” очень не плохо. Как Вы считаете ?

Силовик Кракатау - не поставил бы.  Берите тогда уж AZ Gargantua или Voodoo BD

Межблок я бы применил - Hidiamond 7 или 8 или RAL

Акустический - Голограмма

Вот как то так.. Полная оба=вязку от AZ не рекомендую.

IMG_20190627_191804.jpg

1 лайк

Для тестирования и правильных выводов нужны условия - наличие АС максимально полно передающие диапазон, с нижней границей хотя бы 25 Гц. И хороший нейтральный УНЧ - эталонного класса Hi End - это и Дьябло 300 и ЭК 400 и другие…

На шириках, или полочниках, да еще с ламповыми усилителями - речь может стоять только о приемлемости конкретного кабеля в такой системе, а не о выводе об его свойствах, поскольку такая  система - ну как минимум не дотягивает на звание тестовой)).

IMG_20201215_184053.jpg

IMG_20201215_200145_1.jpg

IMG_20201215_195611.jpg

2 лайка

1 hour ago, VladShumilov said:

только лучше разрешение то это VD и RAL, последний лучше.

Спасибо Влад.

“”""Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA Interconnect cable. Ритейл данного кабеля 1 метр - 1199 $ “”“”  - этот ?

Мне конечно проще и дешевле будет купить RAL, но так по форумам, он не является таким раскрученным как АЗ. Но Вашему опыту и мнению я доверяю. Буду искать по выгодной цене  RAL.

За силовой, да наверное тоже попробую поменять, но это будет следующим этапом.

Еще вопрос, почему Вы не за всю обвязку одног бренда?  Не все модели удачные или все таки “камбо” интереснее в звуке ?

7 минут назад, Vasiles сказал:

Спасибо Влад.

“”""Paradise Cryo-Silver™ Reference RCA Interconnect cable. Ритейл данного кабеля 1 метр - 1199 $ “”“”  - этот ?

Мне конечно проще и дешевле будет купить RAL, но так по форумам, он не является таким раскрученным как АЗ. Но Вашему опыту и мнению я доверяю. Буду искать по выгодной цене  RAL.

За силовой, да наверное тоже попробую поменять, но это будет следующим этапом.

Еще вопрос, почему Вы не за всю обвязку одног бренда?  Не все модели удачные или все таки “камбо” интереснее в звуке ?

Не все модели интереснее

Я дилер как AZ так и RAL, не сказал бы что последний раскручен меньше. Ритейлы у них с AZ одинаковые, но RAL существенно! лучше. Существенно)).

https://www.stereocable.net/post/revelation-audio-labs-paradise-cryo-silver-межблочный-кабель

1 лайк

https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/44389-обзор-revelation-audio-labs-paradise-cryo-silver™-reference-rca-откровение/&do=findComment&comment=1741022

стороннее сравнение с AZ

1 лайк

6 часов назад, VladShumilov сказал:

Для тестирования и правильных выводов нужны условия - наличие АС максимально полно передающие диапазон, с нижней границей хотя бы 25 Гц. И хороший нейтральный УНЧ - эталонного класса Hi End - это и Дьябло 300 и ЭК 400 и другие…

На шириках, или полочниках, да еще с ламповыми усилителями - речь может стоять только о приемлемости конкретного кабеля в такой системе, а не о выводе об его свойствах, поскольку такая  система - ну как минимум не дотягивает на звание тестовой)).

Для меня приведенные  как пример усилки недостаточны по разрешению. Не раз приходилось сталкиваться с ними в салонах.

Так что я уж лучше на лампе.:wink:

_DSC3055 1280чб.jpg

_DSC2889.jpg

_DSC3005.jpg

_DSC3032чб.jpg

Не забудьте только нормальные полноразмерные АС купить к ним, чтобы потом рассуждать там о басе))

Ваш BMC слышал не раз, видимо какой то диссонанс раз они вдруг стали с каким то там “разрешением”  им до Дьябло 300 просто далеко, не молите чепухи, как по ритейлу так и по звуку.

Что касается вашей лампы.. то я не люблю 300, вам видимо их раздутый шарм заменяет “разрешение”, ну и такое бывает))… У вас авторское поди еще изделие?

Поэтому, все мимо.. а фотки вы вижу любите.. видимо испытываете гордость за свою систему. Это ваше право, правда к звуку это не имеет отношение

2 лайка

Дальнейший диалог с вами вести мне просто смешно.:grinning_face_with_smiling_eyes: Вижу что помешал вашему бизнесу.

где то я уже видел эти фоточки…

1 лайк

41 минуту назад, YUOMINAE сказал:

Дальнейший диалог с вами вести мне просто смешно.:grinning_face_with_smiling_eyes: Вижу что помешал вашему бизнесу.

Каким образом? Вы видно не услышали меня, я дистрибьютировал Аркану)). И знаю ее плюсы и минусы)). О них и пишу, поскольку в отличии от вас знаю сравнительный анализ. Да и помню вы также Кинг Кобру рекламировали, хотя… крайний посредственный по сравнению сетевой. Динамический диапазон там желает лучшего)). Я просто уточнил, чтобы делать выводы надо иметь тестовую нейтральную систему с хорошими АС. Всех благ.

Для тестирования кабелей необходим точный усилитель с хорошей динамикой и высокой достоверностью. Ламповые усилители  не совсем подходят для этого чисто технически.

У меня вопрос к Владу:

Изменилось ли ваше отношение к самодельным устройствам типа энергатора или ефимовских цветков, после использования точных транзисторных усилителей и нормальных дистрибьютеров питания в своей системе?

46 минут назад, vladbit сказал:

точный усилитель с хорошей динамикой и высокой достоверностью. Ламповые усилители  не совсем подходят для этого чисто технически.

Чисто технически есть свои особенности как у ламповых, так и у транзисторных усилителей.

Абсолютное преимущество у транзисторных только в макродинамике.

А во всем остальном - зависит только от разработчика.

5 минут назад, okok сказал:

Абсолютное преимущество у транзисторных только в макродинамике.

Схемотехника транзисторных может быть балансной, двухтактной, интегральной и какой угодно, прямой без трансформаторной. Лампы это прежде всего обязательные согласующие  трансформаторы, в которых фаза прыгает, особенно по краям, поэтому ООС будет работать плохо, да и схемотехника только однополярная, какая там достоверность? Технически лампа уступает хорошему транзисторному усилителю во многом.  Тут про тестирование кабелей, где необходима достоверность, а не про музыкальность. 

1 час назад, vladbit сказал:

Для тестирования кабелей необходим точный усилитель с хорошей динамикой и высокой достоверностью. Ламповые усилители  не совсем подходят для этого чисто технически.

У меня вопрос к Владу:

Изменилось ли ваше отношение к самодельным устройствам типа энергатора или ефимовских цветков, после использования точных транзисторных усилителей и нормальных дистрибьютеров питания в своей системе?

Энергатор - прибор для эквализации, он изменяет звук системы - делает это вкусно с реверберацией.

Поэтому, при точных усилителях и хороших дистр питания , Энергатор все же применяется)).

Есть системы у ребят, где без Энергатора уже никто не слушает музыку.

Энергатор замедляет темп, в угоду полезвучаям и пространству - соответственно на джазе, особенно вокальном - это просто 10 ка.. Но на тяжмете приходится Энергатор выключать -  он совершенно не в тему…

У Ефимова его цветок просто г.. по сравнению с Энергатором Софьина..

Евгений их больше не делает, не интересно, поэтому Энергаторы как проект уже в прошлом))… увсе…

Я знаю принцип работы этих изделий, мы на сундуке даже спорили по этому поводу и мое мнение вам известно (если вообще помните). 🙂 

2 минуты назад, vladbit сказал:

Я знаю принцип работы этих изделий, мы на сундуке даже спорили по этому поводу и мое мнение вам известно (если вообще помните). 🙂 

Вы не знаете принципа работы этих изделий. 

Я не знаю про споры и ваше мнение, забыл видимо, не интересно.

Я радиоинженер, там и знать то особо нечего, тем более, что никакого секрета не было, ну да ладно и бог с ними, так вспомнил.

А народ с сундука подтягивается, что-то совсем тошно там стало… или душно?

1 лайк

22 минуты назад, SERG_1 сказал:

А народ с сундука подтягивается, что-то совсем тошно там стало… или душно?

Ну  а вы я вижу тут ветеран, аж с мая 2020 года зарегистрирован. Что касается меня, то на сундуке меня забанили еще в начале 2018 года и весь мой контент удалили, так что я свободен от них полностью, ну а они от меня. Здесь же был доминирующий Владимир Леонов, который тролил во всех топиках по теме и не по теме. Теперь его нет и стало как то свободнее, кроме того здесь появился ОКОК, с ним веселее.

2 лайка

тема - Выбор межблочного аудио кабеля

английское чудо звука)) Телириум Ультра Блэк .. полное уг..

IMG_2176.jpg