Выбор межблочного аудио кабеля

Бас любит поговорить…

01.03.2021 в 13:23, SERG_1 сказал:

Бас любит поговорить…

Вполне по теме, для этого и форум.

Главное, чтобы не появились симптомы недержания, что, увы, мы здесь, порой, наблюдаем.:shushing_face:

1 лайк

Разница по толщине между Арканой 1 версией и 2))

IMG_0635.JPG

1 лайк

где 1я,где 2я?

5 часов назад, SERG_1 сказал:

где 1я,где 2я?

1 тонкая

2 толстая

1 лайк

09.03.2021 в 15:49, VladShumilov сказал:

1 тонкая

2 толстая

Если брать Аркану то только 2 версию, там с басом уже около дела… Но верх также прижат, и он чуть круглит звук, их окончание.. зато середина вкусная, интересная..

Но подача особенная , надо слушать…

Страшный)))

15.jpg

06.jpg

On 3/11/2021 at 11:03 AM, VladShumilov said:

Но верх также прижат, и он чуть круглит звук, их окончание.. зато середина вкусная, интересная..

Но подача особенная , надо слушать…

А я услышал не скругление звука, а то как он обрастает деталями деталей. Настолько там хороша микродинамика и не увеличен контраст. Это верно для XLR версии на oyaide, на RCA да есть скругление благодаря золотому WBT.

Белый из гафния имеет еще выше разрешение, но серый хорош по своему.

6 часов назад, YUOMINAE сказал:

А я услышал не скругление звука, а то как он обрастает деталями деталей. Настолько там хороша микродинамика и не увеличен контраст. Это верно для XLR версии на oyaide, на RCA да есть скругление благодаря золотому WBT.

Белый из гафния имеет еще выше разрешение, но серый хорош по своему.

Были и на ояд балансные. Я их продавал в течении всего времени проекта, как помните.

Он по своему хорош. Но динамичную музыку не играет, тяжесть. Но симфоническую, безусловно на отлично. Для этого Вадимом и создавался. 

Верх прижат во всех версиях.

Качество баса и мидбаса оставляет желать лучшего.

Но в целом кабель очень неплох. Но серую лучше брать 2 версии. В окружении динамичных сетевых, желательно серебро, серая показывает неплохие результаты. Все тесты и сравнения есть на моем сайте stereocable.net.

38 минут назад, VladShumilov сказал:

Но симфоническую, безусловно на отлично.

Это потому, что Шумилов ее не слушает.

В симфонической динамика и бас точно так же важны, как и в тяжести.

Вот в камерной, там больше микродинамика нужна, может, туда они и пойдут.

Повторюсь, ограничения по верху при аналоговом соединении я не замечаю. Тяжеляк я не слушаю, а в симфонической музыке одни достоинства, ограничений в скорости и динамике не выявляю в любых комбинациях различных ЦАП и разношерстных 6-ти пар моноблоков. Тракт полочный и возможно по этому претензий к басу и мидбасу нет, артикуляция и контроль образцовые.

Полной обвязки пока нет, но со временем попробую полную, где на слаботочке будет гафний, а пока только один межблок в первой ступени, все остальное серая МК2. Очередь за акустическими.

Для меня Аркана стала откровением, такого эффекта я не слышал ни от одного кабеля других фирм. А гостило у меня немало.

Пурпурную пока не слушал, но наверное придется для расширения кругозора.

9 часов назад, okok сказал:

Это потому, что Шумилов ее не слушает.

В симфонической динамика и бас точно так же важны, как и в тяжести.

Вот в камерной, там больше микродинамика нужна, может, туда они и пойдут.

Да кто ж спорит что важны. Я много слушаю классики. Динамической диапазон и prat разные вещи. Наполненность и телесность. Качество баса так же разное есть.

8 часов назад, YUOMINAE сказал:

Повторюсь, ограничения по верху при аналоговом соединении я не замечаю. Тяжеляк я не слушаю, а в симфонической музыке одни достоинства, ограничений в скорости и динамике не выявляю в любых комбинациях различных ЦАП и разношерстных 6-ти пар моноблоков. Тракт полочный и возможно по этому претензий к басу и мидбасу нет, артикуляция и контроль образцовые.

Полной обвязки пока нет, но со временем попробую полную, где на слаботочке будет гафний, а пока только один межблок в первой ступени, все остальное серая МК2. Очередь за акустическими.

Для меня Аркана стала откровением, такого эффекта я не слышал ни от одного кабеля других фирм. А гостило у меня немало.

Пурпурную пока не слушал, но наверное придется для расширения кругозора.

Понимание придет позднее. Спорить не буду. Делайте полную обвязку (((.

Я лично допускаю в сетапе только межблочный, как самое сильное решение. Акустический и сетевой там фуфло.

Поаторюсь, наслаждайтесь)).

Есть масса фирм лучше Арканы, но безусловно Аркана межблочный стоит внимания.

Пурпурная хуже.

Может полная обвязка и выявит какие то недостатки, но на данном этапе я действительно наслаждаюсь и это заставляет делать дополнительные шаги в этом направлении.

До преда у меня сейчас стоит белая Аркана(серая лежит в загашнике), а вот до моноблоков я совсем не уверен что мне удастся найти белую длинной 2-2,5 метра, да и по серой я пока не встречал предложений. 

Будем искать.:slight_smile:

AZ Absolute интереснее Арканы, поскольку не имеет ее недостатков. AZ и джаз и симфо и тяжмет играет)).

Мощно упруго разрешение без деталек, а бас… Арканы тихо плачет в сторонке))

IMG_20200206_213659.jpg

2 лайка

У меня был такой.:grinning_face_with_smiling_eyes:

1 hour ago, VladShumilov said:

AZ Absolute интереснее Арканы, поскольку не имеет ее недостатков. AZ и джаз и симфо и тяжмет играет)).

Прочитал Ваши обзори по АЗ, и возникла дилемма. 

Все таки на сколько универсальным будет Абсолют Купер,  по ставнении с Силвер Рефференс.

Стоит ли вкладывать дополнительные средства в Купер?   или всё-таки  остановиться на Рефференс, так как стили у меня разные от классики , джаза до тяжмета

2 hours ago, VladShumilov said:

Мощно упруго разрешение без деталек, а бас..

И будет у меня полная обвязка от АЗ:

СИЛОВИК:  Кракатау

МЕЖБЛОК:  Силвер Рефференс 

АКУСТИЧЕСКИЕ: Голлограм 

АКУСТИЧЕСКИЕ внутри акустики Сатори.

“Слышится” очень не плохо. Как Вы считаете ?

17 часов назад, YUOMINAE сказал:

У меня был такой.:grinning_face_with_smiling_eyes:

В эталонной системе АС Вилсон Аудио - УНЧ Бурмистр 911 - Аркана показывает все свои недостатки, какие я уже описал,  и AZ просто шикарен, поскольку имеет лучше разрешение, а бас.. отдельная песня)).

Тот же Hidiamond 3 XLR - по слитности и эмоциональности, ширине сцены, проработке краев диапазона, озвучивании перкуссии не оставляет Аркане не единого шанса… Ну правда и у Hidiamond Ритейл 2500 евро)).

IMG_20200623_125522.jpg

17 часов назад, Vasiles сказал:

Прочитал Ваши обзори по АЗ, и возникла дилемма. 

Все таки на сколько универсальным будет Абсолют Купер,  по ставнении с Силвер Рефференс.

Стоит ли вкладывать дополнительные средства в Купер?   или всё-таки  остановиться на Рефференс, так как стили у меня разные от классики , джаза до тяжмета

Купер не универсальный, воздушный звук. Хорош в лампу, особенно 300 В)

Референс хоть имеет меньше деталек но универсальнее, если хотите выше Референс но в том же векторе -  только лучше разрешение то это VD и RAL, последний лучше.

1 лайк