Влад, такой вопрос. Хочу поменять свой межблок Хармоник Технолоджи просилвей ll на Акустик Зен.
Сначала думал на АЗ силвер референс. Но поразмыслив, так как мне теперь нужен только один межблок , почему не замахнуться на Абсолют. Послушать конечно возможности не будет, чему дать предпочтение Абсолюту силвер -чистое серебро или купер -чистая медь. И насколько Абсолют будет лучше сивер референс ?
Кривой кабель всегда будет кому-то лучше, а кому-то хуже, нада знать азы диалектики. )))
Нет Юра, просто нужно обладать слухом. В отличии от тебя я им обладаю. Я уверен, что Абсолют оч хороший кабель фирмы Акустик Зен. И уверн, что он будет значительно лучше того , что у меня сейчас.
Ты решаешь все просто, кабель Монстр для тебя это то качество которое ты способен сейчас воспринять )))
у тебя как и каждого современного эзотерика, мерилом качества являются баксы, поэтому тут медицина бессильна,
Юр, счастливчиком нужно родиться. Потому как только у счастливчиков Монстр является эталонов проводимости “живого” звука. Остальным , правда не всем, за качество приходится платить, мне тоже , увы )))
Есть простое классическое правило - стоимость всех кабелей не должна превышать 10% стоимости системы.
Для меня оптимально - стоимость межблока = 20 - 30% от связки источник + усилитель, а акустического 15 - 20% от стоимости акустики. Однако эти цифры весьма примерны и не стоит держаться уж в таком коридоре процентов. Но хочу заметить что когда мы уже берём кабель за 50 % от стоимости акустики к примеру мы конечно продолжаем слышать улучшения в звуке, но чем дальше тем эффективнее добавлять в саму акустику или железо = эффект будет сильнее. Исключение маленькие комнаты - где сильно дорогие компоненты просто не лезут уже и улучшать можно только железо и кабели и друг. аксессуары. Или к примеру человека устраивают уже и железо и АС по его вкусу и помещению и тогда уже я полагаю можно кабель и подороже взять.
И потом, а если б/у берём, то тут уж как подвернётся иногда несколько можно нарушить эту формулу. Надо считать не по цене как за б/у а по ритейлу так как б/у продают по разному от ритейла !
Влад, такой вопрос. Хочу поменять свой межблок Хармоник Технолоджи просилвей ll на Акустик Зен.
Сначала думал на АЗ силвер референс. Но поразмыслив, так как мне теперь нужен только один межблок , почему не замахнуться на Абсолют. Послушать конечно возможности не будет, чему дать предпочтение Абсолюту силвер -чистое серебро или купер -чистая медь. И насколько Абсолют будет лучше сивер референс ?
Для меня оптимально - стоимость межблока = 20 - 30% от связки источник + усилитель, а акустического 15 - 20% от стоимости акустики. Однако эти цифры весьма примерны и не стоит держаться уж в таком коридоре процентов. Но хочу заметить что когда мы уже берём кабель за 50 % от стоимости акустики к примеру мы конечно продолжаем слышать улучшения в звуке, но чем дальше тем эффективнее добавлять в саму акустику или железо = эффект будет сильнее. Исключение маленькие комнаты - где сильно дорогие компоненты просто не лезут уже и улучшать можно только железо и кабели и друг. аксессуары. Или к примеру человека устраивают уже и железо и АС по его вкусу и помещению и тогда уже я полагаю можно кабель и подороже взять.
И потом, а если б/у берём, то тут уж как подвернётся иногда несколько можно нарушить эту формулу. Надо считать не по цене как за б/у а по ритейлу так как б/у продают по разному от ритейла !
Исходить нужно всегда из здравого смысла, а для тех кто только делает первые шаги, точно не от названия бренда. Достаточно посмотреть на вторичке, какова цена за тот или иной бренд (не говорим о подделках).
Если нет возможности предварительно послушать, то желательно хотя бы вникнуть в техническое описание продукта - что внутри и как реализовано.
По указанной выше оценке (явно завышенной для системы выше среднего), стоимость кабелей, как минимум, приблизится к стоимости всех остальных компонентов. Думается, это излишне.
Отталкиваться лучше от помещения, далее подбор АС и т.д. Кабели и аксессуары правильно рассматривать как финальный тюнинг все системы. Про качественную электрику не забываем!
желательно хотя бы вникнуть в техническое описание продукта - что внутри и как реализовано.
Техническое описание кабеля мало о чем говорит, тем более, новичку. Обычно это “описание” как раз запудривает мосх и рассчитано на зомбирование потребителя.
3 минуты назад, Miyabi сказал:
Думается, это излишне.
Все, что идет на пользу звуку - не может быть излишним.
Все эти расчеты в процентах - полная ахинея.
Особенно, про то, что большую часть денег надо тратить на колонки.
Это очевидная ахинея, народ накупает монструозных колонок, а звука нет - к огромным колонкам нужны еще большие усилители, которые надо еще и тщательно подбирать.
Единственно, что верно - нельзя скупиться на источник.
Отталкиваться лучше от помещения, далее подбор АС и т.д. Кабели и аксессуары правильно рассматривать как финальный тюнинг все системы
Про помещение оуу это вааще больная тема для наших типовых квартир. Очень мало к сожалению вариантов когда с комнатой повезло и АЧХ у комнаты боле менее ровная. У меня вот вторая квартира и обе с проблемами. 1 была буквой Г = 5 углов и ничерта совсем не звучало а сейчас зал около 17 кв. м в типовой панели и тоже есть проблемы, хотя тут хоть боле менее ещё как то играет и как то улучшить можно. В основ что есть от судьбы так и слушаем. Повезло тем у кого прямоугольные комнаты от 18 кв м и с удачным располож. окон и дверей ! Я вообще замечаю что многим на акустику помещения просто наплевать, уж как есть подвигали и то ладно 😀.
Для меня лично самое важно это акустика помещения, затем АС, затем усилитель и источник, затем кабеля межблоч., акустич., сетевые и электрика в целом, далее проч. аксессуары. Но это моё мнение исходя из своего опыта. В совсем бюджетном hi fi 500-1000 $ за компонент я бы сильно с кабелями не парился 20 % это за глаза. А вот дальше конечно уже надо бы повнимательнее быть, одним плохим кабелем можно просто “убить” всю систему однако.