Влияние акустического кабеля при не громком прослушивании

Добрый день,

у меня B&W 603 S3, Yamaha DSP-AX1, и простой акустический кабель:https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DChcSEwjR1qnluMfqAhUZ53cKHcOqCvAYABADGgJlZg&sig=AOD64_0xZPHRhLKUL7O2Fulm_mS-dMcRcg&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwiFnaDluMfqAhVLDuwKHSM2DpIQwg96BAgLEBg&adurl= 4mm, три метра, подключён по Bi-Wiring

Прослушиваю в основном он лайн стриминг:Tidal, Highresaudio, Spotify

При негромком прослушивании, как—то теряется объем и бас(но не на всех композициях), но при увеличении громкости, качество звука намного лучше.

Может ли влиять качество кабеля, при не громком прослушивании на звук?

Кабель здесь не при чем, это особенность человеческого слуха - мы быстрее реагируем на СЧ-ВЧ диапазон, бас начинаем лучше воспринимать при повышении его уровня. Почитайте про кривые равной громкости. 

В вашем случае для прослушивания на малой громкости хорошо бы воспользоваться кнопкой loudness, но вроде бы у данной ямахи ее нет… Попробуйте поиграться с тембрами. 

1 лайк

Ok, тогда с кабелем можно не заморачиваться, оставлю этот

Ну кабель получше не помешал бы, этот совсем уж плюгавый, окислится быстро. Однако проблемы на малой громкости не из-за него. 

Плохой акустический кабель наоборот на большой мощности гадит 😉

4 hours ago, SEAudio said:

При негромком прослушивании, как—то теряется объем и бас(но не на всех композициях), но при увеличении громкости, качество звука намного лучше.

На снижение громкости все системы реагируют, но по разному. Все зависит от качества системы.

Тут в основном  влияет акустика с чуйкой 90.

Чем эта цифра више, тем меньше влияния на уменьшение звука. Мощность усилка.

Провода, однозначно улучшат эти показатели, но проблема в том что относительно дешовые провода не особо помогут, хотя улучшения должны быть. А более дорогие не оправдают себя в этой системе.

Ну и на конец, не все треки в Тидал записаны на хорошем уровне + какое качество  мр3, или   СД.

Слушаю в основном FLAC 44—96, 16—24(у меня ресивер пишет формат, частоту и битрейт)

Сейчас смотрю на вторичке этот кабель, но похоже дороговато хотят 160 евро за три метра

F8B868C3-6A20-4D90-9B32-C4B2B8AAC267.png

005012EB-B217-4727-814E-D140EA0AAB0B.png

Вторичка с ценами в евро, в какой стране ?

Германия 

10 minutes ago, SEAudio said:

Слушаю в основном FLAC 44—96,

Но все равно, там есть треки , что по разному звучат. Тоже сижу на Тидал. Но беру сигнал через отдельный ЦАП, что тоже добавляет качество.

6 minutes ago, SEAudio said:

дороговато хотят 160 евро за три метра

Это практически цена этого кабеля в нарезку 1м -30дол.

У меня этот кабель но 6 метровый стоит на тылах кинотеатра. Я брал, по значительно низкой цене 180дол за  6 метровую пару. 

Но ни на свои деньги не плохие, высокие поднимутся, бас станет мощнее и глубже , увеличется и детальность

Очень много красивого но-нейма, но похоже, что Китай. Думаю если брать, то уже что нибудь из приличных фирм. У меня расстояние до усилка минимум 3 метра, лучше наверное  сечением в 4 мм?

5 minutes ago, SEAudio said:

но похоже, что Китай.

Весь Аудиоквест делается в Китае, главное что бы это не было  доморощеной паленкой.

12.07.2020 в 18:57, SEAudio сказал:

Германия 

И нужен би-вайринговый трёхметровый.

Ближайший к Вам приличный бюджетный кабель находится в Британии, Ellesmere Port. Продавец готов отправить кабель в Германию. Versand: £15,70 (ca. EUR 17,56).

https://www.ebay.de/itm/AudioQuest-Indigo-plus-Speaker-Cable-4m-pair-bi-wire/264795073119?hash=item3da7042a5f:g:w60AAOSwsuNfCJuD

Удачи !

1 лайк

Спасибо за совет!!

1 лайк

Купите Неотек 5002 и будет вам счастье, и не благодарите потом))

12.07.2020 в 13:02, SEAudio сказал:

Может ли влиять качество кабеля, при не громком прослушивании на звук?

Скорее влияет качество усиления сигнала, а качество кабеля будет влиять на любой громкости…

12.07.2020 в 19:30, Странник сказал:

Удачи !

Что про этот скажете? https://www.pult.ru/product/silent-wire-ls-3–sechenie-2-x-2-5-mm2-150m

Обычный акустический кабель для Home Cinema.

1 лайк

14.07.2020 в 22:46, Странник сказал:

Обычный акустический кабель для Home Cinema.

Вполне приличный звук из самого недорогого сегмента, сильно дороже кабели звука в системе, где нет хороших дорогих компонентов и хорошего усиления, не добавят. Здесь будет играть роль чуйки акустики и качество сигнала.