_ Много людей интересует вопрос покупки сабвуфера! Особенно новичков, которые только - только начинают для себя собирать домашний кинотеатр или стереосистему… или то и другое вместе! _Какие из них особенно хороши, какие достаточны, а кто-то скажет, что они Зло… может просто денег нету…
В общем делимся впечатлениями от имеющихся, бывших, мнения по этому вопросу, мысли, размышления и т.д.
Какие , в принципе, сабы достойны внимания, у многих, присутствующих здесь, они есть!
Вот у меня такой!!!
_Этот третий по счету, на котором остановился, саб просто ПУШКА!!! Поэтому и продаю Ахх-ха, _да нет конечно, саб вещь, просто для моих аппартаментов он великоват и работает всего на 10-20% от того, что может, хочу взять поменьше такой…
Про ДК не скажу, но для стерео “классический” саб (маленький кубик с длинноходным динамиком), как правило, лишний. Но, как неотъемлемый элемент большой активной многополосной системы, вполне имеет право на жизнь.
P.S. В своё время экспериментировал дома с продукцией REL - не прижилась.
Про ДК не скажу, но для стерео “классический” саб (маленький кубик с длинноходным динамиком), как правило, лишний. Но, как неотъемлемый элемент большой активной многополосной системы, вполне имеет право на жизнь.
P.S. В своё время экспериментировал дома с продукцией REL - не прижилась.
Вадим, а какие из RELов у вас были? Слухи ходят что, для стерео они самые лучшие.
Были дома две модели - Страта и Студио. Номера уже не помню: конец 90-х, у меня тогда ПроАки были, Танной Монитор Голд и т.п. С сабом звук получался аудиофильский, но не было абсолютной слитности и чёткости НЧ. Короче говоря, ни у меня, ни у кого из друзей саб так и не прижился.
саб (маленький кубик с длинноходным динамиком), как правило, лишний" Ключевые слова “маленький кубик с длинноходным динамиком”. Как только вы поставите большой кубик подхватом от 16Hz, без него уже звук будет звучать урезанно.
Добрый день!А я вот не представляю Дом.кино без саба.В стерео далеко не все сабы можно интегрировать.Даже очень хорошие.Просто есть модели,которые только для ДК.А есть для стерео тоже очень неплохие варианты.
Возможно вы правы, как еще настроен зависит, если вливается в систему, то можно даже поспорить, любителям рэпа с басами зайдет и чего то похожего будет круто, скорее для более динамичных сцен возможен разбаланс…