Саб хорош для кинчиков и других спецэффектов.
Для музыки полноценное стерео всегда лучше. Имхо.
19.06.2020 в 16:54, Егор Ежов сказал:
Вадим, а какие из RELов у вас были? Слухи ходят что, для стерео они самые лучшие.
Скорее, одни из лучших. Достойных конкурентов в виде MJ, JL Audio и тд хватает
я недавно делал инсталляции и на Phantom 213, и на Е… и даже на REL G1, даже написал статейку на этот счёт:
14 часов назад, Иван555 сказал:
Все будет зависеть от сшивки. Все ж, делают АС с активным низом
2 часа назад, K-K AVComfort сказал:
Все будет зависеть от сшивки.
Именно. И это тот еще гемор, чтобы под все жанры настроить.
1 час назад, landco сказал:
1) Эта конторка, которая выскочила из ниоткуда и внезапно стала “достойной” - отдельная хохма.
Вместо нормальной (продолжительной) мощности у них в спецификации указано “RMS short-term”. Дичь какая-то. Пиковая краткосрочная мощность может превышать постоянную раз в 5 и ничего не говорит о реальных мощностных характеристиках.
Другое. А где в сабвуфере за 250 тысяч приличный металлический гриль? Что за марля на пластиковой раме? С учетом того, что сабвуфер стоит внизу, под ногами, это важно. Деталь, но важная, показывающая отношение к потребителю(неуважение).
Собственная автокалибровка сабвуфера, которой они хвастаются, как идея выглядит странно. У ресивера/процессора есть своя система, которая калибрует всю акустику как единое целое, а не сабвуфер в отдельности, что выглядит логичнее.
Ну и вишенкой на торте - космическая цена, 250-450 тысяч за сабвуфер. Совершенно необоснованная.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/JL_Audio
У них линейки для яхт, авто и бытовые. Это одна из крупнейших САБ-компаний. Конторка…
что даст пользователю продолжительная мощность? Наивно полагаете, что юзер будет по ватт метру их настраивать и выбирать? Короткая продолжительная мощность указывается, чтобы показать: саб способен переварить киловаттные пики (и тд). Естественно, такие пики бывают редко даже в кино. Но мы вроде как тут о стерео. То есть, можно не опасаться с данными сабами на литаврах, пушках 1812 и тд.
какой ещё гриль на металлической раме? Это ж не уличный ретранслятор
дома как раз важно иметь симпатичный гриль. Ставят то такие сабвуферы в приличные интерьеры, а не в гараж.
в стерео никто не будет применять ав процессор и ресивер. Это прекрасная функция для стерео-тракта. Естественно, они этим гордятся. Так как их может обычный юзер идеально сшить в стерео-тракте, не вызывая платных специалистов с микрофонами.
да какая космическая? Отличная цена. Вот более миллиона да, уже напряжная.
кому напряжная, есть предложения конкурентов, есть М-Видео в конце концов. У людей кабели по 8-15к$, а вы 250-400 за саб, говорите, комическая цена.
цена не была бы такой, если бы что-то альтернативное по качеству бы было за 100000-200000. А так, ну какие претензии?
27 минут назад, landco сказал:
Какое они существование влачили эти годы в своем аудиофильском мирке - неинтересно. Интересно, что они вдруг стали выдающимися в домашнем аудио.
Указание продолжительной мощности - спецификационный стандарт для любой приличной аудиоаппаратуры. Если не указывается продолжительная, а лишь пиковая - это и несерьезно и вообще похоже на обман потребителя с помощью завлекательных цифр.
Угу, вот “несимпатичный металлический гриль” домашнего сабвуфера на фото. Как хорошо обманывать потребителя, подсовывая ему пластиковую халтуру за его же деньги., причем огромные, да, товарищ продавец?)
Это аудиофилы не используют ресивер для стерео, не надо говорить за всех. Есть и нормальные пользователи.
- Повторюсь, я про нормальных аудиолюбителей, а не клинических пациентов, которые шнурки за миллион покупают и сабвуферы за эти деньги и всерьез верят. что это им улучшит звук. Это только к доктору. А вы просто паразитируете на людском невежестве.
Давайте по порядку.
ничего они не влачили. Просто расширялись, крупнели и тд. Вот Boston Acoustic жив ли ещё? Вопрос.
не несите чушь
ещё ни разу в моей практике ни один клиент не спросил мощность сабвуфера. Их выбирали на слух.
Металлические решетки у Boston Acoustic были для младших линеек. То есть, у вас совсем плохой саб. Кстати, не такой же ли на ебее за 48 фунтов висит? То есть, совсем гуделка.
металлические решетки ставили всегда на самую бюджетную и стремную технику. Вспомним кучу бумбоксов из Китая. Там всегда металлическая решетка с порошковой краской из жестянки перед динамиков. А уже музцентры комплектовались грилями.
С металическими грилями…
до сих пор металлические Грили применяются в самою бюджетной и концертной аппаратуре.
Только что, landco сказал:
Кантон, Кабасс - бумбоксы, ага. Неуважаемый продавец, я дальше не буду, я уже понял, что вы будете передергивать всю дорогу
Canton применяет металлический гриль только в самой младшей ДК линейке Ergo. На скрине выкладываю более старшую линейку.
ну и Cabasse тогда выложу из личного архива. Так что, хватит фантазировать.
Бюджетные же линейки Canton действительно комплектуются более дешёвым металлическим грилем.
в старших же линейках никогда
21 минуту назад, landco сказал:
Canton Ergo 690 за 200 тысяч рублей тоже видимо бюджетная. Сколько же в вас грязи, лжи и манипуляций. Надеюсь, эту ветку увидит больше людей. Чтобы лучше понимали, с кем имеют дело
Да, в линейке производителя - это младшая линейка. А Reference - старшая. Как мы видим, гриль из жестянки в очередной раз признак младшей модели
вы не смотрите на цену Ergo как 200000 руб. смотрите на неё как на около 2000 евро - это меньше пенсии врача или учителя в Германии. Как вы думаете, если немецкий пенсионер может себе позволить с пенсии купить Ergo - это бюджетная модель? Конечно да. А Canton - немецкая компания
собственно, на соседнем форуме обитает водитель автобуса из Германии Иван, у него компоненты и поболее стоят, даже коллекция уже, и Акустика поболее стОит.
—————
конечно я надеюсь, что потребитель читает этот форум. И его не облапошат заявлениями типа «металлический гриль - это круто». Так как это признак низовых изделий и максимальной экономии. Благо, в JL Audio этого нет.
5 часов назад, landco сказал:
Че за ересь? Чем отличается сабвуфер от нч-секции в обычных колонках? Функция та же. Только сабвуфер гибче в размещении
Тем, что у него свои цепи усиления, активной фильтрации, регуляторов фазы и прочая лабуда.
На практике получаем вечно плавающую фазу саба, в зависимости от частоты сигнала.
Если срез и настройки саба производятся по цифре, скажем в хорошем ресивере,
то вопросов нет. Там все четко. А аналоговые регулировки не работают как надо.
Вечно саб то раньше бьет, то отстает. Если в кино на это пофиг, то в музыке
хорошо заметно.
20 минут назад, Иван555 сказал:
практике получаем вечно плавающую фазу саба
Так и в колонках фазы секций плавают.
Что НЧ, что СЧ/ВЧ. Издержки пассивной фильтрации.
24 минуты назад, Uptrend сказал:
Так и в колонках фазы секций плавают.
Что НЧ, что СЧ/ВЧ. Издержки пассивной фильтрации.
Да, но не так заметно.
7 часов назад, landco сказал:
Чем отличается сабвуфер от нч-секции в обычных колонках?
Тем, что это лишний сундук в комнате, да еще с проводами. Если колонки не способны правильно подавать НЧ и им требуется костыль в виде саба, то нужно избавляться от них и покупать полноценные. К тому же классическое стерео должно еще доставлять эстетическое удовольствие в виде симметричных колонок. Именно двух колонок.
1 час назад, herzen сказал:
Тем, что это лишний сундук в комнате, да еще с проводами. Если колонки не способны правильно подавать НЧ и им требуется костыль в виде саба, то нужно избавляться от них и покупать полноценные. К тому же классическое стерео должно еще доставлять эстетическое удовольствие в виде симметричных колонок. Именно двух колонок.
Угу…
не все так считают. Смотрим АС.
https://www.youtube.com/watch?v=uXqxFBIJMd0
6 минут назад, K-K AVComfort сказал:
Угу…
не все так считают. Смотрим АС.
Согласен. Смотрим видео.
https://www.youtube.com/watch?v=d2LKueb3YNs
20.06.2020 в 14:27, Вадим Шлемский сказал:
С сабом звук получался аудиофильский, но не было абсолютной слитности и чёткости НЧ. Короче говоря, ни у меня, ни у кого из друзей саб так и не прижился.
Именно к такому мнению тоже пришел, да подпорка по низу не плохо по началу, но в процессе прослушивания сабик прибирал чтоб было послитнее, в конечном итоге когда понимаю вот оно-слитно, саб выключаю и ничего не меняется до того я его прикрутил ))) При выстраивании системы, по басу ориентируюсь на правильный звук таких инструментов как контрабас и тромбон, как правильно звучит тот или иной барабан мне не ведомо, а вот как звучат выше названные инструменты это понятно, как казус, ходил в инсаунд на энтузиастов, стойка ГОРАЗДО больше ляма стоила в наборе, контрабас был не узнаваем от слова совсем, хотя звук был детальным, но детали сильно свои у той системы.
В общем саб стоит как подставка для пультов, в ближайших планах убрать на хранение куда подальше в чулан. Моё мнение в музыке он не нужен, правда у меня колонки по 27 кг каждая с 200 мм в пол по НЧ
13 минут назад, herzen сказал:
Согласен. Смотрим видео.
https://www.youtube.com/watch?v=d2LKueb3YNs
Когда у людей есть возможности и отдельные помещения для музыки, оставьте им возможность жить как хочется
2 минуты назад, K-K AVComfort сказал:
оставьте им возможность жить как хочется
![]()
Так и я об этом же. Пример - видео с S-90.
Не забываем в своих рассуждениях о сабах помнить две вещи:
правильно сшить саб способен только профессионал или хороший процессор
от качества и цены саба зависит очень, очень многое…
кстати, я фото сверху видно 4 саба. Это Utopia EM. Жил с ними не один год в связке со Scala Utopia. Процессор и фильтр был для них Deqx HDP-4, а усилитель Constellation Stereo 2.0 работал на эту пару. Ну, что сказать… это была фантастика и натуралистичность баса впечатляла. Она явно превосходила по классу сами Scala Utopia. Ну оно и понятно: эти две коробки с динамиком без фильтра и усилителя стоили как АС )))) итоговая сшивка была на 80 герц. Сначала пробовал шить на спаде Скал, но… блин, потом выше стал ставить.