… Я имею в виду для совсем старых дисков.
6 минут назад, Milja сказал:
Согласен. На такой случай думаю приобрести второй шелл с родной головой. Или, может быть даже можно.
Фу блин, автозамена… Я хотел сказать “моно”.
Позволю себе высказать своё личное мнение. Я здесь мало пишу,больше просматриваю информацию.Хочу сказать несколько слов о картридже Ортофон “Бронз”.Эта “бошка” у меня в пользовании уже лет 9 или больше.Кроме неё есть и Шур 15,Эмпайр 4000 1и 2,Градо голд.Так вот,Бронз мне нравится выше всех перечисленных.Но у неё есть один казус,резьба крепления находится в теле"головки"и на родной Ямовкий шелл её закрепить не удалось т.к.у шелла тоже в теле -снизу. Пришлось поставить на шелл от Техникса. Звук сначала не очень нравился,пока я через несколько лет не попробовал утяжелить шелл Техникса до значения Ямовского(7,5 и 14гр.)соответственно.Отрегулировал по новой тонарм,и я “не узнал”,головка заиграла новыми красками.Лучшего пока не надо,это уже другой уровень. Вот такие метаморфозы. Купил летом на неё новую вставку(впрок) т.к. с работы сократили,а на пенсию (хорошая но маленькая)сейчас даже жить тяжеловато. Рекомендую,(не реклама).
2 часа назад, Пожарный сказал:
Позволю себе высказать своё личное мнение. Я здесь мало пишу,больше просматриваю информацию.Хочу сказать несколько слов о картридже Ортофон “Бронз”.Эта “бошка” у меня в пользовании уже лет 9 или больше.Кроме неё есть и Шур 15,Эмпайр 4000 1и 2,Градо голд.Так вот,Бронз мне нравится выше всех перечисленных.Но у неё есть один казус,резьба крепления находится в теле"головки"и на родной Ямовкий шелл её закрепить не удалось т.к.у шелла тоже в теле -снизу. Пришлось поставить на шелл от Техникса. Звук сначала не очень нравился,пока я через несколько лет не попробовал утяжелить шелл Техникса до значения Ямовского(7,5 и 14гр.)соответственно.Отрегулировал по новой тонарм,и я “не узнал”,головка заиграла новыми красками.Лучшего пока не надо,это уже другой уровень. Вот такие метаморфозы. Купил летом на неё новую вставку(впрок) т.к. с работы сократили,а на пенсию (хорошая но маленькая)сейчас даже жить тяжеловато. Рекомендую,(не реклама).
Спасибо, мнение принято. Я так понимаю, что пока все сходятся в одном: Бронз - лучший вариант из всех предложенных? Я правда не знаю, как выглядит Ямовский шелл… Надеюсь на мой подойдет?
Кстати, это моя неизвестная головка! Кто сможет опознать?
Может кто-нибудь еще выскажется? хотелось бы побольше различных мнений собрать.
Цитата
Надеюсь на мой подойдет?
Да,подойдёт.У Вас крепёж сверху и шелл похож на SME,а вот"родной" он или нет это вопрос.
41 минуту назад, Milja сказал:
правда не знаю, как выглядит Ямовский шелл… Надеюсь на мой подойдет?
Так у вас и стоит Ямаховский, вот этот похоже:
43 минуты назад, Milja сказал:
Кто сможет опознать?
Это Ортофон, типа таких.
Отличная голова из недорогих. К ней вставку подобрать и никаких бронз не надо. Рок играет отлично.
33 минуты назад, Michl K сказал:
Так у вас и стоит Ямаховский, вот этот похоже:
Ах вот что имелось ввиду!.. ![]()
35 минут назад, herzen сказал:
Это Ортофон, типа таких.
Отличная голова из недорогих. К ней вставку подобрать и никаких бронз не надо. Рок играет отлично.
Спасибо. Похоже. Я подумаю, но все-равно хочу иголку покруче…
1 час назад, Пожарный сказал:
Да,подойдёт.У Вас крепёж сверху и шелл похож на SME,а вот"родной" он или нет это вопрос.
Шелл родной, Ямаховский.
46 минут назад, Milja сказал:
Правильно, этот ортофон как выше написал Герцен средненькая не дорогая головка.
27.10.2021 в 20:31, Milja сказал:
Пришло время менять картридж. Перерыв гора интернетов, я пришел к выводу, что брать нужно только Shibata или Line-Contact. Выбор пал на несколько моделей: Ortofon 2M Black, AT-VM750SH, AT-VM95ML, AT-VM95SH, AT-150SA, AT-VM760SLC, AT-150MLX, SUMIKO AMETHYST. По ТХ мне больше всего понравился Ortofon, но боюсь он ко мне не станет. Его высота 18 мм, а у моей вертушки в пачпорте указано макс 17. Помогите, плз определиться!
У меня пару лет играла AT-150SA. У неё высота 17,3мм. Плохого ничего не скажу. Потом перешел на МС.
1 час назад, Alex 65 сказал:
У меня пару лет играла AT-150SA. У неё высота 17,3мм. Плохого ничего не скажу. Потом перешел на МС.
Хороший вариант , я всегда имею и ММ и МС . Обычно какая больше подходит под то что слушаю . Большинство потихоньку обрастают набором головок , так как нет смысла останавливаться на одной
9 часов назад, Milja сказал:
Ну тогда купите Nagaoka MP-500. Брал еще до подорожания. Классная голова.
9 часов назад, Milja сказал:
Я подумаю, но все-равно хочу иголку покруче…
Ничего не мешает взять картридж “покруче” и прикупить родную вставку к имеющейся голове. Будет что сравнивать и запас карман не трет.
2 минуты назад, vit-mor сказал:
Классная голова.
И цена, в том числе. У него вертушка в разы дешевле.
2 минуты назад, herzen сказал:
У него вертушка в разы дешевле.
Раза в три как минимум.
2 минуты назад, Владимир Даниленко сказал:
Раза в три как минимум.
Смысла нет эту Нагаоку брать. Она не для этой вертушки. Деньги на ветер.
5 часов назад, herzen сказал:
Ничего не мешает взять картридж “покруче” и прикупить родную вставку к имеющейся голове. Будет что сравнивать и запас карман не трет.
Это я и хочу сделать.
17 минут назад, Milja сказал:
Это я и хочу сделать.
Дерзай! :![]()
https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/8-samykh-dorogikh-golovok/