Вопрос пользователям 64s: что лучше - родной шелл или “керамический” Саек?
1 час назад, Вадим Шлемский сказал:
Вопрос пользователям 64s: что лучше - родной шелл или “керамический” Саек?
Керамический Саек удобнее в плане подбора винтов для головы. Но если говорить о конечном звуковом результате, то у меня после многочисленных экспериментов с различными головами и шеллами осталось впечатление, что родной шелл самый идеальный вариант.
Спасибо.
28.06.2020 в 15:51, Дмитрий Novachuk сказал:
фонокорректор- всё равно, что у Запорожца, колёса менять на Michelin.
Корректор действительно можно получше. Дмитрий, а если на Запорожец поставить резину Michelin он хуже будет ездить?
3 часа назад, ***Деточкин сказал:
Неудачный пример, с хорошей резиной и Запорожец вам даст просраться.
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=3D1A2Ghp7RY
Saec ULS-3X - оптимально для каких тонармов (кроме родных) и головок? Интересен опыт реальных пользователей, посчитать по весу я и сам могу…
Добрый вечер, знатоки! Помогите с выбором!
Пришло время менять картридж. Перерыв гора интернетов, я пришел к выводу, что брать нужно только Shibata или Line-Contact. Выбор пал на несколько моделей: Ortofon 2M Black, AT-VM750SH, AT-VM95ML, AT-VM95SH, AT-150SA, AT-VM760SLC, AT-150MLX, SUMIKO AMETHYST. По ТХ мне больше всего понравился Ortofon, но боюсь он ко мне не станет. Его высота 18 мм, а у моей вертушки в пачпорте указано макс 17. Помогите, плз определиться! Или может подскажете что-нибудь от других производителей? Ценовая категория - до 700 евреев. Слушаю все, кроме классики и тяжмета. Поэтому только ММ. МС не интересует. Есть диски и 50-х, и 2021-х.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
P.S.: Техника моя меня полностью устраивает. Менять ничего не хочу. Посему не предлагайте. Нужен только новый картридж.
14 минут назад, Milja сказал:
Техника моя меня полностью устраивает. Менять ничего не хочу. Посему не предлагайте. Нужен только новый картридж.
Тогда просто вставку поменяйте.
18 минут назад, Milja сказал:
19 минут назад, Milja сказал:
18 мм, а у моей вертушки в пачпорте указано макс 17.
А что за вертушка, никогда не встречал такого параметра. Вы не путаете 17 с весом головы.
8 минут назад, Владимир Даниленко сказал:
А что за вертушка, никогда не встречал такого параметра. Вы не путаете 17 с весом головы.
Возможно и путаю. Не силен в аглицком! Вот скрин мануала:
15 минут назад, Michl K сказал:
Тогда просто вставку поменяйте.
Был такой мысл, но!.. Вертушку брал 6 лет назад. Все было отлично, потому не заморачивался. Сейчас посмотрел… голова стоит неизвестная какая-то. Не родная. Как на нее найти подходящую вставку? Да и не хочу. Хочу новую!
А какой сейчас стоит картридж?
53 минуты назад, Milja сказал:
Ortofon, но боюсь он ко мне не станет. Его высота 18 мм, а у моей вертушки в пачпорте указано макс 17.
Миллиметр разницы вряд ли особо помешает - игла под весом прижимной силы уходит на пару миллиметров.
Впрочем, Аудиотехника 750-я тоже хорошая голова.
13 минут назад, Александер сказал:
А какой сейчас стоит картридж?
То-то и оно, что неизвестный! Какая-то маркировка есть сверху, но через шелл не прочитаешь, а снимать, пока нет замены, не хочется. Все-таки хоть как-то работает…
А на самой вставке, нет логотипа? Если Вас всё устраивало по звуку, хотелось бы понять в какую сторону смотреть. Ортофоны и старшие АТ, хорошие головы, но как бы совершенно разные. Лично мне Ортофон ближе и не обязательно Блэк. Бронз мало чем уступит, на определённых жанрах возможно и поинтересней будет, а учитывая цену - очень хорошее решение. Как здесь уже заметили, разницу в 1 мм, при длине тонарма в 9 дюймов, Вы просто можете не заметить. Если тонарм по высоте не регулируется, в самом крайнем случае можно поставить проставку.
32 минуты назад, Milja сказал:
То-то и оно, что неизвестный!
Я так и не добился какая вертушка. Yamaha YP-700? Если да то подойдут все перечисленные головы. Я бы отдал предпочтение Ортофону. Бронз тоже отличная голова.
13 минут назад, Владимир Даниленко сказал:
Я так и не добился какая вертушка. Yamaha YP-700? Если да то подойдут все перечисленные головы. Я бы отдал предпочтение Ортофону. Бронз тоже отличная голова.
Пардон, я так и не написал? Да, YP-700. Бронз ещё не смотрел. Гляну. Меня ваше смущает ощутимая разница в ценах! При почти одинаковых ТХ, разница бывает 2-3 раза.
Посмотрел Бронз… Ничего вроде. Немного уступает Black, но учитывая цену… Стоит подумать.
1 час назад, Александер сказал:
А на самой вставке, нет логотипа?
Нет. Просто написано “Stereo”.
Как здесь уже заметили, разницу в 1 мм, при длине тонарма в 9 дюймов, Вы просто можете не заметить.
Это я понимаю. Меня пугает… если правильно перевёл… Написано, что голова более 18 будет царапать пластинку!
3 часа назад, Milja сказал:
я пришел к выводу, что брать нужно только Shibata или Line-Contact.
Вовсе не обязательно. Иной раз эллипс и сфера даже лучше подойдут, особенно…
3 часа назад, Milja сказал:
Есть диски и 50-х
6 часов назад, herzen сказал:
Вовсе не обязательно. Иной раз эллипс и сфера даже лучше подойдут, особенно…
Согласен. На такой случай думаю приобрести второй шелл с родной головой. Или, может быть даже можно.