Выбор шелла и катриджа

А №1 - это только для членов ЦКи?

8 минут назад, okok сказал:

это только для членов ЦКи?

для просто  членоф…

50 минут назад, okok сказал:

А №1 - это только для членов ЦКи?

Не знаю, как сегодня, а когда-то “1-я школа” была для… “детей с ограниченными ментальными возможностями”, а проще говоря - для дураков.

1 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

Не знаю, как сегодня, а когда-то “1-я школа” была для… “детей с ограниченными ментальными возможностями”, а проще говоря - для дураков.

У нас была одна такая в городе школа. Непонятно почему закрыли. Сейчас у внучки в классе есть мальчик, не совсем дурак, но с большими странностями. Дети 2-й класс нет нет да и насмехаются над ним, ещё не понимают. А когда для таких детей своя школа им намного легче среди равных. 

2 лайка

7 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

Ключевое слово “некоторые”. Есть замечательные ММ-головки, однако, при сравнении топовых реализаций обеих технологий, МС - абсолютный лидер. Критерий цена/качество весьма субъективен; но при ограниченном бюджете я бы выбрал ММ.

Согласен ) МС конкурентов  практически нет - некоторые топ с сапфиром и рубином приближенно играют . 

9 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

при очевидном условии её соответствия тонарму

Это аксиома. У топикстартера вряд ли соответствие. По крайней мере, не очевидное.

17 часов назад, Владимир Староверов сказал:

Вопрос  простой   ..Сколько  времени  и на  каком  вертаке  она  стояла  у  тебя  в  хозяйстве..

Если нет! Тогда  разговор  пустой.Ничего редкого в  ней нет.до последнего  времени была  в  свободном  доступе. А бошка  играет отлично.

Дядь Вов, а на форумах 95% разговоров - пустые. 

И ничо ты с этим не поделаешь. 

Башка твоя, играет разумеется отлично, ей это по статусу положено. Сам люблю и уважаю виkтОр/jvc

Кстати, очень много бошек играет отлично

1 лайк

6 часов назад, dualsupply сказал:

очень много бошек играет отлично

6 часов назад, dualsupply сказал:

на форумах 95% разговоров - пустые. 

Ага-сь.

29.11.2021 в 18:07, Владимир Староверов сказал:

Чего  тут  смешного..

Вот  ММ  бошка ,я  около  года  использовал : Шикарная бошка_(у Деточкина  целка  дома  лежит,никак  не попробует)

JVC 4MD-20X 

Stylus: Shibata 4DT-20X

Output: 2.0mV

Channel balance: 0.5dB

Frequency response: 20 to 60,000Hz

Stylus pressure: 1.5 to 2.0g

Load: 47 to 100kohms

пардон, но эта головка аудиотехника , для виктора , вы разве не видите чей конструктив

39 минут назад, Вадим Б сказал:

пардон, но эта головка аудиотехника , для виктора , вы разве не видите чей конструктив

И Что  из  этого заявления  следует…?

Я  должен  ее назваать АТ-14 ?

Все правильно заточка шибата на АТ-14  ,можно поставить на пробу иглу от АТ с другой заточкой и с более лучшим результатом, шибаты имеют дохлый выхлоп и могут не сочетаться мм корректором 

52 минуты назад, Вадим Б сказал:

шибаты имеют дохлый выхлоп и могут не сочетаться мм корректором 

Что только не узнаешь от Вадима, каким каком от иглы чувствительность зависит?

Вот свежий пример, все головы Ортофона с Шибатой и без. Чуйка одинаковая.

2M.jpg

на пальцах, зависит от магнитика или кусочка железа в случае мувин айрон, на обратном конце кантиливера ,от его размера , если одинаковый ,то выхлоп одинаковый 

А причем здесь Шибата?

Или просто воду помутить? Как обычно?

Я имею ввиду шибата от Виктора ,настоящая на берилиевом кантиливере ,новодельный ортофоновский шлак вообще не интересует, перед тем, как пальцы тапырить ознакомьтесь с буклетами ,с квадрозвуком историей, а то похоже ,кроме новодельный ортофоновских рекламных окон из интернета ничего не знаете

8 минут назад, Вадим Б сказал:

шибата от Виктора ,настоящая

Настоящая?

А кто-то только что говорил, что это перемаркированная АТ?

Нащщет того, что Виктор имеет отдачу пониже - так это как раз к тому, что виточков намотали поменьше - чтоб индуктивность уменьшить и полосу расширить.

А заточка иглы вовсе не причем.

Опять мимо, Вадим?

17 минут назад, okok сказал:

имеет отдачу пониже - так это как раз к тому, что виточков намотали поменьше - чтоб индуктивность уменьшить и полосу расширить.

Согласен, иначе не вытянуть. Да и кантиливер легкий, чтобы резонанс за 20 кГц вытащить. 

1 час назад, okok сказал:

Настоящая?

А кто-то только что говорил, что это перемаркированная АТ?

Нащщет того, что Виктор имеет отдачу пониже - так это как раз к тому, что виточков намотали поменьше - чтоб индуктивность уменьшить и полосу расширить.

Опять мимо, Вадим?

Тушки одинаковые, самые доступные данные у shure , отличие в подвижке условной, victor z тушка имхо тоже одинаковая, директдрайвная

Понятно, сказать нечего, надо чем-то отговориться.

8 часов назад, okok сказал:

так это как раз к тому, что виточков намотали поменьше - чтоб индуктивность уменьшить и полосу расширить.

То есть как это, заточка на полосу не влияет? 😁

Получается, если надо снять квадросигналы, берёшь любой гвоздь или сферу, главное чтоб индуктивность катушки поменьше была??)))) 

А почему тогда Victor z1s при индуктивности 280мгн читает всего 19кгц, а не скажем 26?