Их нравы. Акустические системы.

8 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Я их не буду запиливать - сразу предупреждаю. 

Предположу, что это в принципе нецелесообразно. На вторичке вполне доступные цены у всех, кроме сороковок) А с их Radial-материалом на СЧ-НЧ замена на схожие (Audax)  является сомнительной.

1 лайк

10 минут назад, Jason Creek сказал:

Вы в курсе)

Не, я про Харбет не знал, честно, но в те времена выбора не было - включай и слушай.

1 минуту назад, Jason Creek сказал:

А с их Radial-материалом на СЧ-НЧ замена на схожие (Audax)  является сомнительной.

Тут пока не увидишь их сравнительные измерения, нечего и сказать будет - у Одакс серия динамических головок на аэрогеле очень хороша, но возможности басовика ниже одноклассников, у Харбет собственные разработки, и в коммерческой тайне.

1 лайк

В начале этого года американцы почти запустили реинкарнацию трехполосников KLH Model 5, но Covid немного порушил их планы. Тем не менее есть все основания предполагать, что модель всё же появится на рынке в ближайшее время. У полочников стоит 10-ти дюймовый вуфер, отделка натуральным шпоном и привлекательный винтажный дизайн. Всю эту американскую красоту “made in china” планируют пустить по цене в районе пары штук зелёных. Поживём - увидим.

KLH-Model-5-01-768x512.jpg

KLH-Model-Five-Vertical.jpg

1 лайк

03.07.2020 в 17:49, Jason Creek сказал:

А в Харбетах как раз на задней панели кусок какого-то битума лепят. 

На Кэслах тоже лепили битумные маты. Последний из могикан  линейки Классик - полочная Уорик, тоже с битумом

1 час назад, Jason Creek сказал:

У полочников стоит 10-ти дюймовый вуфер,

Вчера надо было - народ “карандашей” наелся.)

1 час назад, Jason Creek сказал:

“made in china”

Опять? Пора Мексике сиесту заканчивать.)

2 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:

народ “карандашей” наелся

Вы тоже заметили интересную тенденцию. Магнат Транспульс 1500, Варфедейл Линтон, Брайстоны запустили свои трёхполосные полочники. Мода меняется 😃

2 лайка

21 минуту назад, Jason Creek сказал:

Магнат Транспульс 1500, Варфедейл Линтон,

В типовую не поставить. Всё упирается в жилплощадь, причем не только у нас

2 часа назад, “Дмитрий” сказал:

В типовую не поставить

Линтоны в ширину всего 30 см, а с Транспульсами соглашусь - немаленькие “коробочки”, больше полметра.

15 часов назад, Jason Creek сказал:

Вы тоже заметили интересную тенденцию

Как точно сказано : “все новое - это хорошо забытое старое”.

15 часов назад, “Дмитрий” сказал:

В типовую не поставить. Всё упирается в жилплощадь, причем не только у нас

В целом - да, я как то поставил дома АС шириной в 54 см, на 120 литров, и уже на следующий день народ  домашний потребовал их удаления.))

Но с другой стороны - эти АС на Западе предлагают по низким ценам, если не ошибаюсь, и тут в лоб расшибешься, сдвигая комоды под будущую покупку.

1 лайк

1 час назад, Анатолий Гаврилов сказал:

и уже на следующий день народ  домашний потребовал их удаления

В точку. Несколько раз пытался интегрировать широкомордых, но или звук говно, или супруга “неодобрямс”. Использую карандаши. Так сказать, за неимением гербовой. пишем на обычной

1 час назад, “Дмитрий” сказал:

или супруга “неодобрямс”

А с ней не поспоришь.))

3 лайка

On 7/14/2020 at 3:44 AM, Анатолий Гаврилов said:

В целом - да, я как то поставил дома АС шириной в 54 см,

Интересно, какие это были говорилки?

У меня  побольше будут, Корны 64см и никто не жалеется. Чуйка хорошая, я могу на любом малом звуке их слушать. По сравнению с 30см КЛФ намного лучше. Комната тоже не “громадная”

52 minutes ago, Podsh said:

Так они и стоят у тебя по углам, почти вплотную к стенке. 

Да, но развернуты к слушателью , в “золотом” треугольнике . Фазоинверторы выхотят на фронтах, не слышу что бы что-то менять. Что тут не по феншую?

10 часов назад, Vasiles сказал:

У меня  побольше будут, Корны 64см и никто не жалеется.

Погоди, у тебя Корны с рупорами на СЧ-ВЧ? Если да, то это в другую палату.)

9 часов назад, Vasiles сказал:

Фазоинверторы выхотят на фронтах, не слышу что бы что-то менять. Что тут не по феншую?

Да хоть куда эти фазики (только что проходил) выходят, пофигу - дело то в другом : близкое расположение АС  к боковым стенам даст тебе первую отраженку от этих стен на пол-шиша слабее против прямого сигнала - отсюда и кашу в голове получишь.

Потому народ и старается  как можно дальше отодвинуть АС от задних/боковых стен. Но отодвинуть не всегда получается, вот и ужимает корпус АС в габаритах. С рупорными АС расклад малость другой - у них дисперсия (диаграмма направленности звуковой волны) намного Уже, они, по-простому,  не распыляются холостыми залпами по всей комнате - отсюда и мощи им надо гораздо меньше, отсюда и гораздо меньше первых отражений, отсюда и экономия на акуст.поролоне и выходной моще УМ.

1 лайк

28 минут назад, Podsh сказал:

Меньше-не значит нету. Расстановка- это классика звука, ею- просто так, по желанию- глупо пренебрегать..

Ну, без отражений ты долго не просидишь в позе меломана, поэтому - пусть себе отражаются, но в меру.) 

1 лайк

7 минут назад, Podsh сказал:

Анатолий, отражения- это одно, в углах кто живёт? Стояки живут.

Мне эти стояки что стояли, что ехали. Тут уже третью неделю штурмую двухтомник “Теория звука”, Лорда Рэлея , - ищу место, где он еще в 19 веке доказал, что ниже 800 Гц нам эта фаза-противофаза в АЧХ/ФЧХ монописсуальна. И вот чувствую, что как только переверну 1ю страницу, так сразу и найду.))

13 минут назад, ***Деточкин сказал:

Klipsch Horn возьми

Юра, это  их нравы , а нам надо свои вырабатывать. ))

Как раз углы и есть классика, как и встройка (и дома и в студии). 🙂

12 hours ago, Podsh said:

Василес, у Вас бетонные или кирпичные стены?

Ни то ни другое, внутренние стены гипсокартон)

Расстановка по короткой стене?

Комната практически квадрат.

стенкиАС- точно не помню

2 см.

Могу даже спорить, что знаю,какой у Василеса нижний диапазон.

Нет Паша не знаешь, потому как не знаешь всей планировки. Только правая колонка вблизи стены, но развернута на меня  и возле стенки стоит “поглотитель”. Левая,  там ты не видишь,  есть промежуток до стены 1м и мощный диван) Сзади,  до стены 70 см, так что не все так критично, как ты представлял )

Классика расстановки для построения сцены для Клипшей Василеса- не работает

Поверь все играет очень даже хорошо😎

Они и так хороши. К тому-же там нехилый обвес-предохранитель, сетевик, ловушки по углам

Ты еще забыл очень хорошие акустические и межблоки)))

И да, можешь себе представить, а может и не можешь. Обвес играеть очень большую роль в том на столько качественно звучит моя система. А сравнивать у меня есть с чем.

12 hours ago, Анатолий Гаврилов said:

это  их нравы , а нам надо свои вырабатывать. ))

Беда ,  а может и нет,  в том что как-то  все ровняются на их нравы )))