Их нравы. Акустические системы.

1 час назад, Vasiles сказал:

Такое тоже приходилось слушать.

По этой чуме надо вообще отдельную тему открывать, и альбом у меня большой по такому оформлению - начинай, а отряд подхватит.

7 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

и альбом у меня большой по такому оформлению

По свёрнутым НЧ/СЧ-рупорам? Альбом реализованных Вами проектов? Анатолий, это очень интересно. Поделитесь опытом?

К большому сожалению в этом году не получилось побывать на аудио выставке, так как она не состоялась по очевидным причинам.

Делюсь фотками 2019г. Как то я все делал и  не систематизировал, думал в этом году поправлю, но увы.

Такое чудо за 100тыс$

20190413_144744.jpg

20190413_144719.jpg

20190413_144647.jpg

20190413_144632.jpg

1 лайк

47 минут назад, Vasiles сказал:

Такое чудо за 100тыс$

Оно мне вообще полет мысли в штопор завернула. Вижу два басовика на концах трубы, работать должны пуш-пулом, а где у нее ВЧ-излучатели в упор не вижу. Может они за кадром спрятались?

1 лайк

7 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

а где у нее ВЧ-излучатели в упор не вижу

Чёрные трубы между басовиками и есть “пищалки”. Очередная попытка создания омниполярной АС. Не знаю, как это звучит, но идея интересная.

Еще вот такое стилистическое решение придумал дедушка Ханс Дойч. По звуку, думаю, и так понятно, но выглядит симпатично.

unnamed.jpg

2 лайка

Простота форм и решений, которые позволили создать очень привлекательный внешний вид. Австрийцы WLM. Опять же, про звук не говорим.

diva_front.jpg

1 лайк

Семейство BBC, современными яркими представителями которого являются Harbeth, Graham и Spendor. Грубые саморезы на лицевой панели стали изюминкой фирменного стиля. Уметь надо ,)

3790g.jpg

35598-max_graham_ls5_9_fot11a.jpg

603624454hl5-anivers.jpg

2 лайка

Мониторы от Proac в славных традициях английского звука. (смахивают на англичан ATC SCM50)

1271014-80c5cb0a-proac.jpg

2 лайка

6 часов назад, Jason Creek сказал:

Грубые саморезы на лицевой панели стали изюминкой фирменного стиля. Уметь надо ,)

Их заслужить надо, в первую очередь.

6 часов назад, Jason Creek сказал:

Мониторы от Proac в славных традициях английского звука. (смахивают на англичан ATC SCM50)

Тут явно дезигнер побывал )) - пищалка, судя по пропорциям из фото, находится на одинаковом расстоянии от боковой и верхней панелей, т.е. велик шанс огрести двойной бафл-степ, а идею смещения головок похоронить. По понятиям ее надо ставить в соотношении в 1.61 от краев корпуса. Средник также, если хорошо подумать, можно подвести под это соотношение. 

14 часов назад, Jason Creek сказал:

Это старые ПроАки. Они сделаны на тех же головках, что и ATC (басовик и средник точно, про пищалку не помню).

Кстати, поднимите руки, кто из знатоков дизайна и инженерных решений слушал дома эту модель ПроАков… ☺️

1 лайк

1 час назад, Podsh сказал:

1, 618 = 1,62

так лучше.))))

Ты уж мне прости эти две тысячных - у нашего шарика тоже есть погрешность осевая.))

Про Клипши забыли. Высокая чуйка, красивая серединка - что еще нужно для мирного меломана? А их светлый гриль и отделка просто бесподобны. На фото klipsch forte iii

клипш.jpg

3 лайка

Классика американского звука. Продуманный дизайн. Съехали, правда, в Китай. Но ведь было же!

На фото JBL L100 Classic 

JBL-L100-Classic-2-XXL.jpg

2 лайка

1 час назад, Jason Creek сказал:

Съехали, правда, в Китай. 

Вот и я не понимаю - у них же Мексика под боком.)

13 минут назад, ***Деточкин сказал:

В мексику джинсы съехали (((

Джинсы съехали в Японию 😉

7 часов назад, vsdh сказал:

Джинсы съехали в Японию 😉

Не, у японцев за облаками цена, при всем уважении к их подходу по технологии пошива.

7 часов назад, ***Деточкин сказал:

В мексику джинсы съехали (((

Позвони Трампу - он же грозился вернуть на родину их производство.)

Еще один редкий экземпляр из отслушанного .Очень интересная акустика и звук не плохой, но в комплекте саб🙂

20190413_105906.jpg

Юрчик, вот это классика французского машиностроения FOCAL

Не приходилось слушать ???   Я слушал😎

20190413_110640.jpg

20190413_110856.jpg