34 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Так у меня он просто LC_Filter называется, из первоисточника, те же яйца, но в крутую.)
Анатолий, а что вы думаете о словах Константина, что вбивать надо сопротивление на частоте среза? Т.е. в случае с моим басовиком, не 8 Ом, а 12 (если для частоты 2кГц).
Или это применимо к рассчетам, но не к калькулятору?
Вообще, чем грозит применение бОльшей индуктивности в фнч?
Скажем если я применю не 0.68, с 1.3мГн. У меня же лежит от трехполоски. Правда она проводом 1.25 намотана, это что то около 0.35 Ом, если я не ошибаюсь. Лучше будет, или хуже?
Вообще, если мой нубский мозг не ошибается, чем больше индуктивность в фнч, и приэтом меньше кондер, тем меньше будет нагрузка на усилитель, не? Нельзя же бесконечно наращивать конденсаторный шунт, после определенного предела катушка уже не сможет срезать частоты и будет создаваться нагрузка на усилитель, я правильно понимаю?
43 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:
есть смысл поднять повыше, но у тебя большой басовик и надо смотреть его измерение на 30 градусах от оси.
Когда средними частотами загрузишь пищ, он не сможет тебе дать чистые верха.
Да черт с ними с измерениями! )))
Нч по ачх производителя играет до 3кГц, на трех идет горб и потом пила и спад.
На сколь лучше поднять срез, так на вскидку? До 2500? 3000?
30 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
но тебе надо поставить на басовике не 2й порядок, а квази-второй, т.е. последовательно с шунтирующим конденсатором врезать резистор от 1-4 Ом. Чем больше номинал, тем верхний спад АЧХ ближе к 1-му порядку.
Дак а чтов итоге мне это даст?
Я слышал что первый порядок имеет лучшие импульсные характеристики, но вы ведь не о том. Зачем мне пологий спад?
ЗЫ. Я если что то упущу, не серчайте, ребенка спать уложили, с телефона сижу, а тут пока натыкаешь… ))) Но я все внимаю )) И вынимаю ))))))