Привет, Михаил! Бюджет нормальный, но только не “винтаж”, а секонд-хэнд, поэтому спишись с питерцами и хорошенько расспроси, лучше с фотками, про нынешнее состояние из :
На авито продают за 28000 руб., по косметике есть небольшие дефекты, на одной колонке верхний задний угол замят не сильно , присутствуют царапки. Есть подробные фото. Продавец утверждает, что технически всё ок.
В тех. данных Energy Veritas 2.1 указан мин. импенданс 4 Ом, номинальный 8 Ом и рекомендуемая мощность усилителя 100 Вт. Мой Dual выдает при 8 Ом нагрузки 70 Вт. Споются ли эти АС с моим усилителем?
Есть, если готовы начать разбираться в этом досконально, чтобы знать что покупать, а что нет. Так же, если готовы мириться с возрастным старением материалов и многочисленными косметическими косяками, или вкладывать деньги в реставрацию, а то и в изготовление новых корпусов. В случае с Диатонами, еще и в регулярную разборку АС и пропитку подвесов. А так же нужно быть постоянно готовым к “наиб..ву” со стороны хитроумных продавцов (и такие встречаются) или к потере денег, если купленнное окажется полным хламом.
Винтаж - это когда в отличном состоянии и задорого, думаю, за 30 тыс вам винтаж не продадут…
Да и зачем выбрасывать огромные деньги? Тем более, что винтажный звук на любителя - грязноватые ВЧ и спорные (мягкие) басы.
Проще смотреть последние 15 лет. Boston в нулевые выпускал хорошую по соотношению цена-качества акустику, прям в Авито вбиваете и методом тыка в любую достаточно крупную модель, не ошибетесь. Mission еще можете посмотреть. Эти две фирмы деноновский холдинг купил, Денон абы что покупать не будет.
У меня опыт нулевой в этой теме, только начал увлекаться. Посмотрю Boston и Mission.
Почитал про TDL RTL 2 и 3. Что то много тем, где у них меняют ВЧ динамик и дорабатывают под него кроссовер. Также корпус доделывают. Этот вариант отпадает.
Tweeter: 1 x 19mm soft dome - для мягкого купола маловат размер… такой обычно в бюджетные ставится
Такой обычно к мелким басовикам ставится, бюджет тут не при чем. В этих TDL стоит известный пищ от скандинавской Vifa, в рупорке - вот как раз рупорок ему поднимает отдачу и снижает нижний порог , почему и сшит с большим басовиком. Т.е. хитрО и умнО.
29.04.2020 в 02:33, Михаил PNZ сказал:
Присмотрел вот таки варианты.
Большая география и нестыковка с “высота колонок желательно не выше 600 мм”.
Их же надо очень придирчиво послушать и обсмотреть со всех сторон, и БСО на них погонять.
Большая география и нестыковка с “высота колонок желательно не выше 600 мм”.
Не, нестыковки нет. Это я сначала настроился на АС 70 - 80 х годов. Но здесь многие советуют их не брать, поэтому я расширил свои требования до напольной современной акустики.
Списывался с питерской конторой насчет Bowers Wilkins DM 580. Они сказали, что по корпусу есть недочеты и грили надо переделывать, технически вроде Ок. Ну и что усилитель к ним какой то особенный нужен. Поэтому я пока отложил этот вариант.
Почитал про Bowers Wilkins DM4, да, много хороших отзывов. Но тот экземпляр, что продается в Питере не внушает доверия. Даже на фото видно, что отсутствуют по два винта крепления НЧ динамика на каждой колонке. Поэтому этот вариант я тоже отложил.