Месяца 5 как не трогал и не чистил межблочные разъемы и кабели.
В последние время начал не получать полного удовольствия от прослушки. Как тут мы называем пропал “меджик”. Протер 97% спиртом разъемы, а они в моих Маках старые не покрыты золотом.
И “меджик” вернулся!
К чему это я, если у кого то такие разъемы, хотя наверное время от времени нужно и “золото” протирать и чистить.
А вот система домашнего К Т по проще, на основе DENON AVR 4802R к такому шаманству не чувствительна😆
"Только делайте это на восходе, повернув устройство на Восток и с самыми первыми лучами утреннего Солнца начинайте протирать. Помыслы должны быть самыми чистыми, иначе не сработает. "
Костя, а кто говорил , что я сделал по другому. Все было исполнено по фенхшхую😆
А почему не начинать ? Вот пришли люди “блеснули” умами, сразу видно глубину погружения.
Опять же каждый слушает со своей колокольни, кто то слышит , а кому то все до …
Ту же как, кто первый надел халат тот и доктор. Особенно когда нет аргУментов, все списывается на отсутствие слуха😆
Вообще, если Мак остаётся, то я бы поменял ему все RCA на нормальные и новые.
Скорее всего, они и стёрлись уже изрядно за столь солидный возраст.
Есть такие мысли, поменять.
Думал в апреле пойду на выставку аудио, там можно прикупить многие вещи по 50% от стоимости. Но увы, форсмажоры вмешались в ипостасях вирусов в коронах😁
Старые Маки не надо курочить. Ну, кроме вытекших электролитов, конечно, и лопнувших бамбл би…
Разъемы, конечно, можно было бы и не менять, как и внутреннюю проводку (по крайней мере в части подведенной до выходных клемм). Однако, восстановить контактную группу это правильное решение.
В целом, если менять аппарат не планируете в ближайшее время, апгрейд, конечно, не лишен смысла. Если решитесь менять входную/выходную группу, поменяйте и кабели внутри.
В целом, если менять аппарат не планируете в ближайшее время, апгрейд, конечно, не лишен смысла. Если решитесь менять входную/выходную группу, поменяйте и кабели внутри.
Один раз я уже пробовал получить ответ на вопрос, стоит ли менять выходную проводку. На фото это два самых длинных провода в преде, которые идут на выход.
Мнения кардинально разделились. Одна за замену, другие против. Так вот и остался в раздумии, что делать. Но логично было бы, если поменять разъемы, заменить и 12 см проводки на фирменный межблочный провод. Опять же , если мы меняем 1 метр межблочника на более качественный, разрешение и качество звука системы растет.
Так какое негативное влияние может иметь замена в цепи выхода “проводок” на качественный кусок межблочника , этих 12-15см, то есть мы получаем не 1 м межблочника , а 1м 15 см ???
Так, наверное все так и оставлю. Раз есть такое мнение что проводка гут, то неизвестно что будет при смене. Значит будем чистить спиртиком, или дорогим биокефиром.
З.Ы. а где это наш друг, что всю жизнь мучается и не может согласовать свои блоки ?
дорогу не может сюда найти или советы все исчерпались😆
Спиртом прочищать разъемы в нынешнее время не кошерно. Во первых, этиловый спирт обычно уже разбавлен водой и грязноватый. Во вторых спирт как растворитель не очень годится, он смывает только жир и обезвоживает. Например, уайтспирит - гораздо лучший растворитель.
Поэтому стоит прикупить жидкость для очистки разъемов, она сделана спецом для максимально хорошей очистки и действительно улучшает проводимость.
Один раз я уже пробовал получить ответ на вопрос, стоит ли менять выходную проводку. На фото это два самых длинных провода в преде, которые идут на выход.
Так какое негативное влияние может иметь замена в цепи выхода “проводок” на качественный кусок межблочника , этих 12-15см, то есть мы получаем не 1 м межблочника , а 1м 15 см ???
Ответ: только положительное.
Здесь вопрос только в том, готовы ли вы на определенные затраты.
Все-таки, если будете менять кабель внутри, ставьте наиболее качественный из доступных вам.
Наша практика показывает, что оптимальным решением является замена на моножилы из меди PC Triple C.
Такие кабели доступны в нашем интернет магазине mvert.ru