Англичанин выиграл немца. Хотя, вот именно в этом случае, я понимаю авторов, имеющих в своем арсенале одну копию, с высказыванием “хорошо играет”. Пока у меня был один немец и не было с чем сравнить, считал, что он хорошо играет.
А вот здесь я даже не знаю: кому отдать предпочтение. Оба хороши: и англичанин, и американец. Но, тут запись эталонная. Полагаю, что она отлично звучит на всех первых изданиях различных стран. (Гондурас в расчет не берем)
По этому альбому ещё вспомнил один случай, я уже рассказывал его на старом форуме. Лежало у меня на полке несколько дублей оригинала, решил я послушать один из них. Причём, никаким сравнением я не занимался, просто слушал между делом. Вдруг я заметил, что диск записан просто великолепно, я достал свой коллекционный и сравнил с ним. Ожидание не обмануло, дубль звучал лучше. Не сказать, что на голову выше, но в нюансах он у моего выиграл. Я дал его сравнить своему другу, он так же сравнил его со своим на своей системе, и согласился, что мой дубль звучит лучше. Казалось бы одно издание, одни матрицы, но и при этом звук может отличаться.
Ну так чему удивляться. Один с первой прессовки штампа, второй с последней. Не раз с этим сталкивался. По большому счету, когда покупаешь винил, это всегда лотерея. Поэтому тест пресс - это без проигрышный вариант. Вот только редкие они и по состоянию почти всегда не фонтан.
Ну так чему удивляться. Один с первой прессовки штампа, второй с последней. Не раз с этим сталкивался. По большому счету, когда покупаешь винил, это всегда лотерея. Поэтому тест пресс - это без проигрышный вариант. Вот только редкие они и по состоянию почти всегда не фонтан.
Был тут один гуру, кстати, классный специалист по теории. Так вот он утверждал, что если мастеринг один, то никакой разницы в звуке, в принципе быть не может. Доказывал мне это чуть ли не формулами и спектрограммами, но уши не обманешь. По тест-прессам тоже нужно рассматривать индивидуально. Часто первые матрицы по каким-то причинам отбраковывали, и они в тираж не шли, остались только тесты. Как коллекционная ценность они представляют интерес, но по звуку выигрывают не всегда. Например, тест-пресс с единичками 75го Флойда проигрывает по звуку тиражному прессу A-1/B-3. Правда, у меня он с одними из первых стемперов.
“По тест-прессам тоже нужно рассматривать индивидуально. Часто первые матрицы по каким-то причинам отбраковывали, и они в тираж не шли, остались только тесты. Как коллекционная ценность они представляют интерес, но по звуку выигрывают не всегда”
“По каким то причинам”
Это может быть технологический брак.
Может быть резчику звук не понравился и он нарезал следующую матрицу.
У меня тоже есть несколько тест прессов с более ранними матрицами и они от тиражных не много отличаются по звуку. У одних чуть больше середины, у других более “прозрачный звук” и т. д. Но кардинальной разницы в звуке и в уровне сигнала нет.
Еще раз пишу, что были английские розовый Исланд и Полидор. Принципиальной разницы в звуке не было. Если не цепляться к мелочам, то в частотах 1:1.
Другое дело, что исландовская винилка приехала с царапкой на первом треке. В самом начале. Щелкала, да еще и один скачек был. Однако, получив рефаунд от прода (ach011blau), все же, с грустью, принял решение избавиться от пластинки.
Теперь, в наличии, только английский Полидор. Играет отлично.
Еще раз пишу, что были английские розовый Исланд и Полидор. Принципиальной разницы в звуке не было. Если не цепляться к мелочам, то в частотах 1:1.
Другое дело, что исландовская винилка приехала с царапкой на первом треке. В самом начале. Щелкала, да еще и один скачек был. Однако, получив рефаунд от прода (ach011blau), все же, с грустью, принял решение избавиться от пластинки, хоть и она на “крутом” лейбле.
Теперь, в наличии, только английский Полидор. Играет отлично.