Лучше не стот пробовать, подвес на трех винтиках юстировочных, сильно сомневаюсь что на глазок можно выставить, ремонт с проволочкой отработан на kss151a, подвес провисает, народ по не знанию начинает подстроечником ток увеличивать и убивает то что можно починить.
Нашел статью, внедряется П-образная стальная проволочка толщиной 0,18 мм.
Раз кто-то покупает кабели по 100500,то, без сомнения, появится тот, кто предлагает под них подставки. За 1050. Каждая.
Только я на месте производителей уточнял бы, что их продукт “раскрывается” только при использовании фирменных подставок))
Некоторые кабельные бренды предлагают свои собственные подставки, как, например, Cardas или Audioquest. И, кстати, не особо много за них просят. Но не факт, что они окажутся лучше (эффективнее), чем собственноручно изготовленные. Все ж таки поставки под кабели представляют из себя гораздо более примитивную конструкцию, чем, к примеру, подставки под компоненты.
1 час назад, stalker сказал:
Вы пишете об активной акустике и межлоках, которые лежат на полу. Какой из этих кабелей межблочный?
Я писал о “сетевых и межблочных кабелях, шедших к активным АС”. Тот, что тоньше - межблочный.
Да х.з., как материал качественный, так сразу цена космос. Какой то спец МДФ с повышенной плотностью, вес стойки 40 кг. Но если честно, то внешний вид зацепил.
Наверное это ХДФ (HDF - High Density Fiberboard). Но не факт, что он лучше МДФ с т. з. звуковой нейтральности. К примеру, Auralex считают, что именно МДФ является наиболее нейтральным материалом для изготовления основания под аудиокомпоненты и АС. Symposium Acoustics этой ролью наделяют сталь. А Finite Elemente и вовсе изготавливают свои дорогущие стойки из ДСП. В общем, кто во что горазд. Но ключевое значение для аудиостойки имеет антирезонансная защита. Обычные шипы в этом плане не особо эффективны.
Там же магниты… похоже на обычную дезинформацию из журнала “Радива”.
Да, там магниты, но подвес менять я тоже не решусь. С другой стороны вопрос отается открытым - на импровизированной “подставке” из свернутой двумя рулонами кожи лазер не скачет вообще. Ну, если только так вхреначить громкость, чтобы соседи со всех этажей прибежали. Не поднимает же это изобретение подвес, система внутри прогирывателя неизменна, а эффект есть.
Сам не делал, но знаю людей кто на 151-ю ставили проволочку и тоже стальную… Я бы медь поставил, согласен что там магнитное поле и лучше что то не магнитное.
Давайте обсудим, кто чем пользуется и как это влияет на качество звука его аудиосистемы.
Здравствуйте. Моё мнение это заметно на слух. Но в большей степени это актуально для хай энд уровня нежели для хай фай. На хай фай заметно но гораздо меньше чем скажем кабель заменить хоть сетевой хоть акустич. На винтаже я вообще не парюсь - он менее чувствителен к этому. Скажем мой люксман Л 530 1982 г чувствует это менее чем скажем был у меня CEC 3300r интегральник. По классу они примерно равны ( по стоимости ) даже люксман подороже чуток, но видимо микросхемные более чувствительны ко всему. И второй момент конусные подставки наиболее эффективны для АС и без них это конечно бубнёж зачастую, что касаемо конусов под усилок или источник то я замечаю ещё небольш. подтяжку в собранности звука но не критично и не явно для моего уровня скажем техники. Иной раз это " утоньшение " мне даже менее нравится - я про бас имею ввиду. Иногда даже чуть по жирнее хочется. Но в общем как то так. Проголосовал что заморачиваюсь но не очень !
Хотя бы в двух словах о проводах расскажите, а то получается рассказ о пробке.
Да в общем-то так есть. Разница, которую я охарактеризовал, возникла именно при появлении пробки под кабелями. А что касается кабелей, то не думаю, что имеет значение, какие именно “отвязывать” от пола. У меня два совершенно разных по конструкции межблока - Bertram и Cardas - и оба при отрыве от пола обеспечили улучшение качества звука. Cardas GR кабель известный, нового о нем вряд ли что можно рассказать, а Bertram - когда их только приобрел, создавал тему на сундуке по ним. Мои все из линейки Cuprio Flow (в девичестве C-Flow) - чистая медь, несколько плоских лент в каждом кабеле. По свойствам похожи на моножилу (требуют долгого прогрева после перемещения/скручивания). Роль изоляции выполняет прозрачный тефлон, экранов нет. С того времени только докупил еще таких же сетевиков для обвязки всей системы от фильтра до сабвуфера. Они очень органично вплелись в состав моего сетапа.
И второй момент конусные подставки наиболее эффективны для АС и без них это конечно бубнёж зачастую, что касаемо конусов под усилок или источник то я замечаю ещё небольш. подтяжку в собранности звука но не критично и не явно для моего уровня скажем техники. Иной раз это " утоньшение " мне даже менее нравится - я про бас имею ввиду. Иногда даже чуть по жирнее хочется.
Да, это “фирменная” особенность конусов. Рекомендую попробовать опоры другой конструкции, например, Auralex ProPod или IsoAcoustics ISO-PUCK. С виброизоляцией сложно - тут нужно попасть в цель, а цель эта очень скромная по размеру. Мне как-то повезло, я уже со второго раза попал. Впрочем и первый выстрел, в общем-то, был не совсем мимо.
Спасибо ! Ну то есть не все развязки по конструкц. и действию одинаковы ? Конусы вот как то да дают разборчивость вроде получше но при этом как будьто иногда куце всё в плане послезвучий тембров и бас по суше. Я думал все так ! Автор спасибо учту !!! Думаю на моей технике это пока не эффективно, но на будущее учту. Фирму возьму на заметку.
Златоухих проверит тест. Вы, надеюсь, не слились его пройти? Это раз. Во-вторых, не утруждайте себя ответом, Вы у меня первый отправляетесь в игнор, чтобы не тратить время на общение с назойливым выскочкой
Спасибо ! Ну то есть не все развязки по конструкц. и действию одинаковы ? Конусы вот как то да дают разборчивость вроде получше но при этом как будьто иногда куце всё в плане послезвучий тембров и бас по суше. Я думал все так ! Автор спасибо учту !!! Думаю на моей технике это пока не эффективно, но на будущее учту. Фирму возьму на заметку.
Верно. Все подставки по-разному влияют на звук. Влияние зависит от конструкции и используемых материалов самих подставок, а так же от веса и размера аудиокомпонента и материала аудиостойки. Вот, к примеру, я пользуюсь подставками Symposium Rollerblock. У меня есть все три модели. По принципу действия они идентичны - шарик “сидит” в чаше. Чем ровнее (однороднее) сама чаша и шарик, тем лучше. Две модели у них - Jr. и HDSE - совершенно одинаковы по форме и размеру, а разница лишь в материале, из которого изготовлены “чаши”. HDSE изготавливаются из более плотного алюминия (7075 против 6061 у Jr.). При этом на звук они влияют совершенно по-разному. Jr. напоминают конусы, они облегчают звук, ослабляя бас и усиливая ВЧ. А HDSE, наоборот, сдвигают тональный баланс вниз, усиливая НЧ. Но при этом обе модели заметно улучшают разрешение и динамику, однако Jr. при этом более существенный вклад делают в верхнюю часть диапазона, а HDSE - в нижнюю.
Технический комментарий. Таковые устройства с подвижными шариками имеют явно выраженный собственный резонанс с высокой добротностью, который изменяется при изменении веса аппарата. При совпадении этого резонанса и внутренних резонансов механики аппарата возможно нестабильное состояние, что я и наблюдал. Принцип работы приблуды в том и состоит - привнесение резонанса. В некоторых системах это обогащает звучание, в некоторых - портит звук, поэтому надо пробовать. И понимать, что виброразвязка там очень условная только в горизонтальной плоскости и с резонансом.
На таких “виброразвязках” с шариками у моего знакомого СД начинал скакать с трека на трек, а на родных ногах воспроизводил без проблем.
Понятно, что на звук они влияют, но это ни разу не виброразвязка.
Поэтому применение таких шариковых приблуд противопоказано механическим устройствам.
Именно Rollerblock как раз являются весьма эффективным средством по устранению вибраций. Я в этом лично убедился, физическим способом. При установке полочных АС на Rollerblock, постукивание по стойкам АС никак не ощущалось на корпусе самих АС. Т. е. данные опоры реально выполняют роль весьма эффективной виброразвязки. Старшие модели вообще творят чудеса - они обеспечивают еще более эффективную изоляцию, плюс, крайне нейтральны (не привносят в звук никакого заметного окраса). Я сильно сомневаюсь, что применение конкретно данных приблуд может оказать столь странный эффект на CD-плеер, скорее наоборот, без них у CD-плеера куда больше шансов перескакивать с трека на трек, если рядом с ним находится, скажем, сабвуфер. А качественные подставки как раз наоборот устраняют (или, как минимум, снижают) влияние НЧ-резонансов на аудиокомпоненты.
По заявлению разработчика, Rollerblock не совсем устраняют резонансы, они сдвигают их в ту область, где они оказывают наименьший вред качеству звука. Для полного устранения резонансов совместно с Rollerblock рекомендуется использовать изолирующие панели, которые обеспечивают виброизоляцию в вертикальной плоскости. Я могу подтвердить, что совместное использование Rollerblock с панелями (в моем случае, Auralex) еще сильнее увеличивает положительный эффект от их применения.
Естественно любая виброразвязка по-разному влияет на каждый отдельный аудиокомпонент или АС. Многое зависит от условий их расположения (материал пола, стойки и т. д.). Поэтому подбор виброразвяки необходимо осуществлять лично самому, тестируя различные устройства исключительно в своем сетапе, причем именно в тех местах и положениях, где они и будут впоследствии работать.