Что за сидюк-то? Может проще поменять всю железяку целиком?
4 часа назад, Вадим Шлемский сказал:
Что за сидюк-то? Может проще поменять всю железяку целиком
Так то мне тогда не только эту железяку надо менять. У меня машина сейчас на летней резине, надо брать на зимней? ![]()
Да, в подвесе дело. Есть еще две головы, в т. ч. 213-ая. Вот в ней линза стоит в горизонте и подвес относительно жёсткий, а 240-я, что в проигрывателе, опущена, чуть ли не лежит. Поменяю - отпишусь, спасибо!
1 hour ago, stalker said:
У меня машина сейчас на летней резине
А я всесезонно на летним Мишлене, он и в снегу, если он есть не застревает.
Я вот тоже над стоечкой с развязкой между полок и от пола, задумался. Нужно брать. Но вот тоже беда, хотелок у меня много😁
7 часов назад, okok сказал:
Можно попробовать подвес с какой-то другой ненужной головы пересадить.
Лучше не стот пробовать, подвес на трех винтиках юстировочных, сильно сомневаюсь что на глазок можно выставить, ремонт с проволочкой отработан на kss151a, подвес провисает, народ по не знанию начинает подстроечником ток увеличивать и убивает то что можно починить.
22 minutes ago, Dmitry71 said:
Полку присмотрел,
Цена вопроса ? Та что мне понравилась 525$
7 минут назад, Vasiles сказал:
Цена вопроса ?
95 тыр ![]()
18 minutes ago, Dmitry71 said:
тыр
Фига се😒
Там что, на стыках “хитрая виброразвязка” или обычные шипы. Чего так дорого ?
26 минут назад, Vasiles сказал:
Чего так дорого ?
Да х.з., как материал качественный, так сразу цена космос. Какой то спец МДФ с повышенной плотностью, вес стойки 40 кг. Но если честно, то внешний вид зацепил. А Ваша где продается? Интересно почитать.
7 минут назад, Dmitry71 сказал:
вес стойки 40 кг.
Что-то мало. Посмотрите, сколько весят стандартные стойки ТАОК.
8 минут назад, okok сказал:
Посмотрите, сколько весят стандартные стойки ТАОК.
Да я глянул сколько стоит ТАОК плитка под блок, даже не представляю сколько может стоить подобная полка из этого материала.
Да не так все дорого, кстати.
По авито за б/у - Габариты: 5,2 х 45,0 х 35,0 см Вес : 7 кг/ каждая. Цена за пару 50 тысяч, полок не видел…
Многие считают, что только потратив приличную сумму денег можно добиться от аудиосистемы существенного улучшения качества звука. Виброизоляция разбивает этот миф в пух и прах. Начать хотя бы с такой неоднозначной вещи как…
Подставки под кабели. Мало кто в них верит. Редко кто их пробует. Неужели же это чистой воды эзотерика? Нельзя ли объяснить это с т. з. науки? Некоторые пытаются поступить именно так. Кто-то отмечает, что кабели, находясь на полу собирают на себя ВЧ-помехи и проводят их в компоненты. Другие связывают это с вибрациями. Не думаю, что есть смысл гадать почему и зачем. Главный вопрос - каков результат. Почему бы просто не попробовать и не решить для себя, надо ли оно?
И, знаете что, я пожалел, что не озаботился этим раньше. Хотя может и к лучшему, что занялся этой проблемой именно сейчас, когда система в силу своего уже весьма солидного качественного уровня стала особенно остро отзываться на каждое улучшение. Как бы там ни было, эффект от “отвязки” кабелей от пола есть и он в моем случае оказался весьма существенным.
Казалось бы чего проще - сделать импровизированные подставки/подкладки под кабели очень легко, как собственно и расположить их под ними. Но вот ранее как-то все не доходили руки до этого. И не то чтобы я не верил в это дело. Просто ожидания у меня были невысокие. Одно время все хотел попробовать, а потом забыл и не вспоминал об этом до недавнего времени. Но тут как-то наткнулся на данную тему. Думаю, дай попробую. Из чего же изготовить подставки? Вроде чего только не использовали в данной роли - от спичечных коробков до специализированных подставок от известных брендов. Решил вырезать небольшие кусочки из пробки, толщиной всего 4 мм. Были сомнения, что возможно этого будет мало и что нужно хотя бы на 1 см кабели над полом поднять. Но все же для начала остановился на варианте с пробкой. Пришлось расположить кусочки на расстоянии около 15 см друг от друга. В этом случае кабели полностью повисли в воздухе, не соприкасаясь с полом.
Надо сказать, что большая часть кабелей у меня и так висит в воздухе. На полу лежали лишь сетевые и межблочные кабели, шедшие к активным АС и часть межблока, идущего к сабу. Вот их я и возложил на пробковые мини-брусочки. Кстати, и лежа на полу кабели у меня были скрупулезно отделены друг от друга и нигде не пересекались.
Эффект от данной процедуры оказался… ошеломляющим. Не думал, что вот такой простейший твик может хоть как-то улучшить качество звука. Я полагал, что все же для существенных изменений нужен комплект полноценных подставок и поднятие кабелей хотя бы на несколько сантиметров над полом (обычно советуют на 10-15 см). Однако оказалось, что и вот такая простейшая невысокая конструкция эффективна.
Видел немало обзоров и отзывов о подставках под кабели. Большинство авторов всех этих опусов сходились в одном - подставки сушат звук и одновременно делают его более ярким и детализированным.
В целом, я согласен с этой характеристикой. “Отвязка” кабелей от пола обеспечила, во-первых прочищение всего слышимого диапазона. Бас субъективно стал слабее (в количественном плане), но зато прибавил с т. з. качества, став более артикулированным, точным и чистым. Верх слегка акцентировался, заискрился новыми красками и оттенками. Середина так же заметно выиграла в точности. Например, гитара стала звучать явно живее, тембристее и сочнее. Улучшилось разделение источников звука на виртуальной сцене, плюс, увеличилась ее высота. Да и в общем, звук стал прозрачнее, как будто с АС сняли легкую ткань, ранее прикрывавшую их динамики.
Не могу нарадоваться, как натурально и естественно стала звучать моя система. Удар по бочке - это что-то. Прямо слышно, как вибрирует мембрана. Стали очень четко слышны все мельчайшие детали - вздохи и особые “фишки” вокалистов, инструменты полностью отлипли друг от друга и партию каждого и них можно проследить от начала до конца композиции в мельчайших подробностях без какого бы то ни было труда. А, самое главное, звучит приятно, без малейшего намека на излишнюю резкость или грубость. Вот прямо идеальный баланс качеств, ни убавить, ни прибавить.
Я думаю, что проведение процедуры по “отвязке” кабелей от пола не всем придется по душе из-за смещения тонального баланса системы вверх. Если сетап уже более-менее выстроен и была подобрана основная масса аксессуаров, то в этом случае не факт, что “воспарение” кабелей даст однозначно позитивный результат. Однако, все же, я считаю, что именно при “отвязке” кабелей от пола звук становится более правильным. А потому лучше всего эту процедуру проводить заранее, пока еще есть варианты по изменению тонального баланса системы.
Лично для меня это не проблема. Благодаря “умным” подставкам под компоненты, играющим роль импровизированного эквалайзера, я в любой момент могу сделать звук светлее или темнее, без негативных последствий для его качества. Но, понятное дело, не у всех есть такая возможность. Кому-то после поднятия кабелей возможно придется менять коннекторы на них или даже сами кабели, а может быть и вовсе не получится обойтись заменой лишь аксессуаров. Ну кто же в здравом уме ради такого пустяка будет менять состав системы, скажете вы. Пути аудиофила неисповедимы. Кто-то ради подобных улучшений вынужден тратить немалые суммы денег и уйму времени. А тут буквально под носом располагается прекрасная возможность сделать апгрейд, причем наверное самый простой и наименее затратный из всех возможных. Разве не соблазнительно? Как бы там не было, я настоятельно рекомендую, как минимум, попробовать осуществить данный твик. Благо, он требует минимум ресурсов и времени. Оценивать же влияние данной процедуры лучше позже, послушав некоторое время систему, кабели которой располагаются на подставках, а потом убрав их.
Но все же, я склонен считать, что при “отвязке” кабелей от пола качество звука не просто изменяется, а именно улучшается, поскольку увеличивается ДД (снижаются шумы) и, как итог, увеличиваются и микро-, и макродинамика. А что касается изменения тонального баланса, то вполне возможно, что он является правильным именно при условии, что кабели не соприкасаются с полом. И вот этот жирный грязноватый звук, который получаешь с лежащими на полу шнурами, вовсе не эталон. А то что у большинства аудиофилов кабели располагаются на полу, это ошибка, которую они, к сожалению, не учитывают при построении сэтапа. Кстати, если пройтись по фото серьезных сетапов коллег из-за рубежа, то там почти у каждого кабели располагаются на специализированных подставках.
Что же в итоге? Мне удалось неожиданно улучшить качество звука своей аудиосистемы, чему я несказанно рад. Это еще раз подтверждает тот факт, что в аудио все влияет на все.
22.10.2021 в 18:57, Vasiles сказал:
А я всесезонно на летним Мишлене, он и в снегу, если он есть не застревает.
Я вот тоже над стоечкой с развязкой между полок и от пола, задумался. Нужно брать. Но вот тоже беда, хотелок у меня много😁
Это чтобы сидюк сразу на боку стоял, чтобы лазер не провисал???!!! )))
8 hours ago, stalker said:
Это чтобы сидюк сразу на боку стоял, чтобы лазер не провисал???!!! )))
Сори, на скорую руку, не удалось в телефоне перевернуть и поставить на ноги. Но мне ваша идея понравилась, хотя для моего сетевого плеера это значения не имеет😁
12 часов назад, PXC 450 сказал:
Подставки под кабели.
Это какой-то 3,14здец.![]()
1 hour ago, Alex 65 said:
Это какой-то 3,14здец.
Не, ну а чо?
Раз кто-то покупает кабели по 100500,то, без сомнения, появится тот, кто предлагает под них подставки. За 1050. Каждая.
Только я на месте производителей уточнял бы, что их продукт “раскрывается” только при использовании фирменных подставок))
16 часов назад, PXC 450 сказал:
Надо сказать, что большая часть кабелей у меня и так висит в воздухе. На полу лежали лишь сетевые и межблочные кабели, шедшие к активным АС и часть межблока, идущего к сабу. Вот их я и возложил на пробковые мини-брусочки. Кстати, и лежа на полу кабели у меня были скрупулезно отделены друг от друга и нигде не пересекались.
Вы пишете об активной акустике и межлоках, которые лежат на полу. Какой из этих кабелей межблочный?