Предлагаю желающим самостоятельно построить акустическую систему несложный проект акустического оформления лабиринтного типа. Я придумал и рассчитал его под двухполосный комплект винтажных американских НЧ динамиков Jensen P10 и ВЧ 3,5" фирмы RCA, который можно найти в моих объявлениях. Это четвертьволновой лабиринт, длинна тоннеля которого равняется четверти длинны волны частотой 48Гц, Fs динамиков Jensen P10, сечение лабиринта равно площади эффективной части его диффузора, динамик смещен на треть длинны лабиринта, т.е. соблюдены все требования, необходимые для расчета этого АО.
Но, прежде всего, хотелось бы услышать критику идеи лабиринта такого типа, замечания тех, кому доводилось реализовывать в законченном виде аналогичный проект.
Модель очень старая, вероятно 53г.в. судя по маркировке это 10J, по сей день не нашел информации по ним, кроме как снял фактические TS. По поводу провала хотелось бы услышать ваши обоснованные предположения.
давайте все таки раскинем мозгами, в лабиринт динамик генерирует волну , она противоположена излучению фронтальному этого басового динамика , плюс задержка во времени , какие мысли ? есть отрицание этого факта?
PS/ Почему в противофазе? в центральном канале волна меняет направление на 180 градусов и на выходе в фазе с основным излучением, кроме задержки по времени. В чем моя ошибка?
потому ,что диффузор толкает молекулы назад в лабиринт и вперед в уши тупорылого аудиофилиа, из лабиринта молекулы воздуха сталкиваются с другими молекулами, отраженными от стен и головы аудиофила 🤣 с задержкой
Спасибо, я об этом знаю, - покичатся, отхватят, кинутся модератору жаловаться, я это уже проходил. Вижу, что предметный разговор не получается. Хочу лишь задать вопрос, кого он называет тупорылым аудиофилом?
потому ,что диффузор толкает молекулы назад в лабиринт и вперед в уши тупорылого аудиофилиа, из лабиринта молекулы воздуха сталкиваются с другими молекулами, отраженными от стен и головы аудиофила 🤣 с задержкой
Я пользую вот такой, “рогозинский”, на кинапе с в.ч. поддержкой. Да, бас проклюнулся , с.ч.-скорее “протухли” .Оставил ,в смысле, не разобрал. Иногда слушаю ,но в преоритете другие. Сам динамик ,конечно, главное. Те дженсоны ,что на фото ,ваши ?