Лабиринт, несложный проект для постройки АС

Предлагаю желающим самостоятельно построить акустическую систему несложный проект акустического оформления лабиринтного типа. Я придумал и рассчитал его под двухполосный комплект винтажных американских НЧ динамиков Jensen P10 и ВЧ 3,5" фирмы RCA, который можно найти в моих объявлениях. Это четвертьволновой лабиринт, длинна тоннеля которого равняется четверти длинны волны частотой 48Гц,  Fs динамиков Jensen P10, сечение лабиринта равно площади эффективной части его диффузора, динамик смещен на треть длинны лабиринта, т.е. соблюдены все требования, необходимые для расчета этого АО. 

Но, прежде всего, хотелось бы услышать критику идеи лабиринта такого типа, замечания тех, кому доводилось реализовывать в законченном виде аналогичный проект.

Лабиринт 48Гц с.jpg

на какую частоту настроен ваш лабиринт?

Выглядит как вы поторопились с вопросом, не прочитав текст. Все равно спасибо за внимание. 48Гц

On 9/6/2021 at 11:34 AM, Евгений Владимирович М. said:

Выглядит как вы поторопились с вопросом

Так наши друзя всегда торопятся, хотят первыми показать какие они ведающие в любом вопросе форума:laughing::laughing::laughing:

в противофазе, получается на 50гц  будет провал?

1 лайк

уточните модель дженсена р10 ?  хотелось бы посмотреть характеристики  

или на 100 герц провал?:thinking: поясните

Модель очень старая, вероятно 53г.в. судя по маркировке это 10J, по сей день не нашел информации по ним, кроме как снял  фактические TS. По поводу провала хотелось бы услышать ваши обоснованные предположения.

20200629_1529094.jpg

hammond-tone-cabinet-with-reverb-interior-view-lovely-hammond-tone-cabinet-10-1050-x-788.jpg

давайте все таки раскинем мозгами, в лабиринт динамик генерирует волну , она противоположена излучению фронтальному этого басового динамика  ,  плюс задержка во времени , какие мысли ? есть отрицание этого факта? 

Уточните, пожалуйста, ваше замечание касается этого проекта или лабиринта как АО в целом?

PS/ Почему в противофазе? в центральном канале волна меняет направление на 180 градусов и на выходе в фазе с основным излучением, кроме задержки по времени. В чем моя ошибка?

пфуу, значит задержка есть🤣 на какую волну накладывается волна из лабиринта, вопрос к вам 

вы не ответили на первую часть вопроса

потому ,что диффузор толкает молекулы назад в лабиринт и вперед в уши тупорылого аудиофилиа, из лабиринта молекулы воздуха сталкиваются с другими молекулами, отраженными от стен и головы аудиофила 🤣 с задержкой

https://www.youtube.com/watch?v=8qMsr7jjQF0

2 hours ago, Евгений Владимирович М. said:

вы не ответили на первую часть вопроса

Eвгений, это вся братва из категории тролей. Сами понятия ни в чем не имеют и вас хотят запутать. Не обращайте внимания.

Спасибо, я об этом знаю, - покичатся, отхватят, кинутся модератору жаловаться, я это уже проходил. Вижу, что предметный разговор не получается. Хочу лишь задать вопрос, кого он называет тупорылым аудиофилом? 

5 минут назад, Евгений Владимирович М. сказал:

Хочу лишь задать вопрос, кого он называет тупорылым аудиофилом? 

Да тут к гадалке не ходи, ответ на поверхности - это все те, кто не разделяет его взглядов ))

18 часов назад, Вадим Б сказал:

потому ,что диффузор толкает молекулы назад в лабиринт и вперед в уши тупорылого аудиофилиа, из лабиринта молекулы воздуха сталкиваются с другими молекулами, отраженными от стен и головы аудиофила 🤣 с задержкой

https://www.youtube.com/watch?v=8qMsr7jjQF0

Помню 70-е, енезис слушали очкарики задроты Ё 

Я пользую вот такой, “рогозинский”, на кинапе с в.ч. поддержкой. Да, бас проклюнулся , с.ч.-скорее “протухли” .Оставил ,в смысле, не разобрал. Иногда слушаю ,но в преоритете другие. Сам динамик ,конечно, главное. Те дженсоны ,что на фото ,ваши ?

лабиринт рогозина.jpg