Идеализм и материализм в аудио

7 минут назад, kastet780 сказал:

вся магия заканчивается ровно тогда, когда при определенных условиях удается заставить мозг анализировать именно слуховую информацию, без привязки зрительным образам и образам из памяти. последний эксперимент на эту тему провел stalker29218, убедив подопытных в том, что они в данный момент времени слушают наушники, когда это были колонки.   

Вот это интересно.

Джон Лили делал подобные опыты, только не со звуком, а с мыслями. Купил остров, построил не нём бассейн. При погружении в него, температура воды равна температуре тела, освещение - полумрак. Нет никаких ни внешних, ни внутренних раздражителей. И тут пошли мысли не так, как в обычных условиях… .

52 минуты назад, okok сказал:

“Социалистического” советского типа уклада в Китае не было никогда.

Скажу вам по секрету, там никогда не было колхозов, хотя вся земля принадлежит императору правительству, которое фермерам дает землю в аренду.

Там уклад капиталистическо - феодальный. Что-то разрешено - но не всем.

Насчёт капиталистическо-феодального уклада, статья -

https://svpressa.ru/economy/article/220993/

22 минуты назад, kastet780 сказал:

убедив подопытных в том, что они в данный момент времени слушают наушники, когда это были колонки.

Когда я впервые услышал хорошо звучащую систему в моём сознании произошло изменение пространства. Изменилась геометрия комнаты и вход, находящийся слева переместился направо. Я был вне своего обычного состояния.

7 минут назад, Ficus 100 сказал:

Это всё что вы знаете?

Об этом экспериментаторе? Расскажите, если знаете больше.

3 минуты назад, Ficus 100 сказал:

Я практически всё знаю, нет никакого дурацкого духа, есть энергии подвластные контролю. )))

Чьему контролю?

4 минуты назад, Ficus 100 сказал:

тому кто контролирует

А кто может контролировать энергию стихии, например? Или человек - это звучит гордо. ?:grinning_face:

Так Вы с Украины?

2 минуты назад, Ficus 100 сказал:

У меня квартира в Киеве, но я из Москвы. )))

А я из Питера, но квартиры в Киеве нет.:grinning_face: Спокойной ночи!

1 час назад, Блуждающий во тьме сказал:

Когда я впервые услышал хорошо звучащую систему в моём сознании произошло изменение пространства. Изменилась геометрия комнаты и вход, находящийся слева переместился направо. Я был вне своего обычного состояния.

любая хорошо звучащая система всегда рассматривается вместе с помещением, в котором она работает. наилучшие условия могут быть только в студиях, а так же с применением глубокой эквализации (в тех же студиях в частности). так вот. подопытные были убеждены, что студийные мониторы на момент прослушивания были отключены, поскольку один из подопытных их отключал собственными руками, когда организатор теста их втихую включил и заклеил лампы, чтоб не светились. подопытным завязали глаза, на голову одевали наушники, меняли их по командам подопытного, и тот давал свои оценки звучанию. при этом подопытный мог сам регулировать громкость на пульту, как ему комфортно. в момент когда звучали студийные мониторы, на голову подопытному одевали наушники, у  которых не было динамиков, лишь оголовье и амбушюры, и говорили чо это секретная модель, которой в списке контрольных образцов нет. при этом подопытному категорически запрещалось поправлять наушники, это мог делать лишь ассистент. в эксперименте участвовали двое слушателей, музыкант и звукорежиссер. остальные звукорежиссеры и меломнаны с музыкантами тупо засс*ли, сославшись на усталость и отсутствие интереса. разумеется, в подробности всех посвятили только лишь после эксперимента - что это было. вот так. а вы говорите о волшебном звуке. все волшебство это ачх, фчх и искажения, где ачх на первом месте.  мозг всегда дорисует то что ему надо под настроение, лишь бы условия для формирования образов соответствовали.

1 лайк

8 часов назад, kastet780 сказал:

а вы говорите о волшебном звуке. все волшебство это ачх, фчх и искажения, где ачх на первом месте. 

Отсутствие частотных и фазовых искажений - да, это очень много, но, убеждён - не всё. Должно быть в звуке что-то ещё. Возьмём отношения между мужчиной и женщиной. Отношения есть, а любви нет. Также и в звуке, звук есть, а изюминки нет. Здесь эту изюминку назвали меджиком. Удачное определение, беру на вооружение.

Интересный эксперимент Вы описываете. Но он доказывает лишь то, что наш организм (не буду сейчас употреблять понятия души и Духа, так проще) способен обмануться, и обмануть нас, когда “мозг всегда дорисует то что ему надо” вразрез объективной реальности.

1 лайк

Также и в звуке, звук есть, а изюминки нет. Здесь эту изюминку назвали меджиком. Удачное определение, беру на вооружение.

Это определение придумали для продаж аудио - “меджик”, “бриллианс” из той же оперы, что означает тоже мэджик, только подороже ). Вам Фикус уже сказал всё ). Видно старый термин “музыкальность” уже набил оскомину, надо было что-то новое придумать. Не замусоривайте русский язык, нет на вас всех Археолога )).

Отсутствие частотных и фазовых искажений - да, это очень много, но, убеждён - не всё. Должно быть в звуке что-то ещё. Возьмём отношения между мужчиной и женщиной. Отношения есть, а любви нет. Также и в звуке, звук есть, а изюминки нет. Здесь эту изюминку назвали меджиком. Удачное определение, беру на вооружение.

Интересный эксперимент Вы описываете. Но он доказывает лишь то, что наш организм (не буду сейчас употреблять понятия души и Духа, так проще) способен обмануться, и обмануть нас, когда “мозг всегда дорисует то что ему надо” вразрез объективной реальности.

в контексте вашего примера выходит, что именно мозг формирует этот самый мэджик (любовь - чувство, возникшее между мужчиной и женщиной, на основе оценки различных факторов: зрительный образ, общение, поведение, запах, тембр голоса, прикосновение, склада ума и т.д.).
всего-то, создать условия для включения воображения, и сразу получим столько изюма, сколько себе навоображаем. конечно же, дорогой и красивый сетап, да еще в дорогом интерьере, быстрее создаст правильные условия для воображения, чем аналогичный по классу сетап, но с покоцанной внешкой и в аналогичном по акустическим свойствам помещении без дорогого интерьера. 

2 лайка

56 минут назад, kastet780 сказал:

в контексте вашего примера выходит, что именно мозг формирует этот самый мэджик

57 минут назад, kastet780 сказал:

всего-то, создать условия для включения воображения, и сразу получим столько изюма, сколько себе навоображаем. конечно же, дорогой и красивый сетап, да еще в дорогом интерьере, быстрее создаст правильные условия для воображения, чем аналогичный по классу сетап, но с покоцанной внешкой и в аналогичном по акустическим свойствам помещении без дорогого интерьера. 

Добавить нечего, именно что так. Сам не раз замечал - протрешь пыль с колонок-аппаратуры - звучит явно лучше, когда всё блестит )))

20 часов назад, Oogway сказал:

Марксизм сделал Китай великим (Си Дзиньпин)

Скорее всего, марксизм здесь не причем. Видно же, как можно испоганить страну при различных режимах. Китайцы сами молодцы.

18 часов назад, Oogway сказал:

Насчёт капиталистическо-феодального уклада, статья -

Я в Китае в общей сложности провел полгода и много общался с довольно умными людьми - профессорами, конкретно.

Ту чушь, что наши пишут, читать трудно.

В Китае то, что пишут и то, что реально делается - сильно отличается.

“Социализма” советского типа там не было никогда. Идиотизм там был - но свой, китайский.

7 часов назад, Oogway сказал:

Это определение придумали для продаж аудио - “меджик”, “бриллианс” из той же оперы, что означает тоже мэджик, только подороже ). Вам Фикус уже сказал всё ). Видно старый термин “музыкальность” уже набил оскомину, надо было что-то новое придумать. Не замусоривайте русский язык, нет на вас всех Археолога )).

А чего тут придумывать, когда мagic - с англ. - магия.
Музыкальность и мэджик, в моём понимании - разные вещи. Звук музыкальной системы - это слияние всех партий муз. инструментов, какие бы они не были в единое (не разорванное) звучание. Когда система не отрывает ни одного из участников от сердцевины. Но система может быть музыкальна, но чуть зажата, посему в ней нет этого мэджика. Одна из причин.

7 часов назад, kastet780 сказал:

в контексте вашего примера выходит, что именно мозг формирует этот самый мэджик (любовь - чувство, возникшее между мужчиной и женщиной, на основе оценки различных факторов: зрительный образ, общение, поведение, запах, тембр голоса, прикосновение, склада ума и т.д.).

Как раз в контексте моих слов - не мозг формирует. Так можно дойти до того, что суть мэджика и любви в формировании биохимических реакций, а мысли - продукт пищеварения пищевого тракта.
 Нет, Любовь - Дух, посещающий многих. Мэджик, думаю той же природы.

Как раз в контексте моих слов - не мозг формирует. Так можно дойти до того, что суть мэджика и любви в формировании биохимических реакций, а мысли - продукт пищеварения пищевого тракта.
 Нет, Любовь - Дух, посещающий многих. Мэджик, думаю той же природы.

это вам так кажется. те или иные химические реакции, так или иначе, являются катализатором конкретной эмоции, которую формирует именно мозг, как центральный процессор команду, собирая информацию со всех датчиков, в том числе и пищеварительного тракта. ка кбы там ни было, при позыве кишечника уже не до музыки будет, и все образы исчезнут, как бы она прекрасно не звучала. любовь из той же оперы - чувство возникшее при совокупности факторов.

8 часов назад, Холодно сказал:

Добавить нечего, именно что так. Сам не раз замечал - протрешь пыль с колонок-аппаратуры - звучит явно лучше, когда всё блестит )))

Да это неприложная истина. Вымытая машина имеет на 20 лошадиных сил больше.)))

1 лайк

Давайте подытожим. Эсть музыкальная составляющая (1), описываемая соответственно музыкальными терминами, есть художественные образы (2), формируемые мозгом и есть эмоции (3), как свойство психики. Всё, не надо плодить лишние сущности, никаких мэджиков не существует )).