2 минуты назад, Блуждающий во тьме сказал:
Не обижайтесь
светлячок..?
Не обижайтесь
светлячок..?
Не путайте, сигнал это ТОК, а я вёл речь о напряжении.
Сигнал это сигнал, для любой эл. величины , в соответствии с ОТО имеет скорость света, вроде все было так с утра.
6 минут назад, Ficus 100 сказал:
Вы вообще адепт какой веры? )))
Да православный я.
14 минут назад, Oogway сказал:
Перевожу с эзотерического на технический: это поле, полевая структура.
Эти поля тонких материй наука будет открывать и открывать, а они будут встречаться всё тоньше и тоньше. Сколько бесконечной работы науке (с материалистическим подходом) привалило, а до Духа она так и не доберётся.
11 минут назад, Oogway сказал:
Сигнал это сигнал, для любой эл. величины , в соответствии с ОТО имеет скорость света, вроде все было так с утра.
Сигнал это ТОК, который имеет скорость света , или около того. Но сигнал не пойдёт без наличия напряжения, скорость распространения которого наукой не определена.
22 минуты назад, Vasiles сказал:
Не надо мне зубы заговаривать)))
Пообещали , давайте ответ. Давайте свои “тярмолохии” выкладывайте.
Или у нас очередной бла-блашник появился😁
Ещё не вечер, если до завтра тема провисит.. так и быть.. но боюсь снесут её раньше, вдруг вы ЦАП передумаете брать 😀
7 минут назад, Ficus 100 сказал:
А про дух, это попы придумали. )))
Ну это уже прогресс, потому что 73 года нам вдалбливали, что попы придумали душу.![]()
5 minutes ago, Ficus 100 said:
Меня то снесут точно,
Ты штоль ? Опять ? )))
2 minutes ago, Ficus 100 said:
Стучать устал? )))
Да кому ты нах нужен, живи себе, весели народ. )))
Просто тему нужно было воткнуть в раздел "пагаварим ни а чём " вон 4 тыс страниц ребята настучали)))
5 минут назад, Ficus 100 сказал:
Вопрос лежит в плоскости психологии и психиатрии, но ни как не в сурьёзном и мировозренченском. )
Вопрос лежит в плоскости метафизики, существование которой вы, материалисты, отрицаете. (физика - физические законы, а метафизика духовные. Законы движения мыслей и чувств)
18 минут назад, Ficus 100 сказал:
Меня то снесут точно, так что записывайте что я сказал. )))
Здесь жизней несколько даётся, “пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом”
1 час назад, Oogway сказал:
сейчас в Китае плановая, в основном, т.к. в экономике преобладает социалистический уклад.
“Социалистического” советского типа уклада в Китае не было никогда.
Скажу вам по секрету, там никогда не было колхозов, хотя вся земля принадлежит императору правительству, которое фермерам дает землю в аренду.
Там уклад капиталистическо - феодальный. Что-то разрешено - но не всем.
12 минут назад, Ficus 100 сказал:
Да нет, я чисто про дух. это 100% психологическая спекуляция
Такая же спекуляция, как про меджик в звуке?
39 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:
Но сигнал не пойдёт без наличия напряжения, скорость распространения которого наукой не определена.
Все определено. Когда вы на конец линии подаете напряжение, образуется электромагнитная волна в линии, которая распространяется в линии в соответствии с конфигурацией выбранной линией связи. Можно рассматривать фазовую и групповую скорости, они могут быть разные. Короче, просто открыть учебник и прочитать.
4 минуты назад, Ficus 100 сказал:
А это вообще бред, местные дураки придумали. )))
Если бы мы были на форуме парикмахеров, где кто-нибудь утверждал, что золотые расчёска и ножницы, покрытые платиной и родием и инкрустированные сапфирами причёсывают и стригут лучше обычных, я бы тоже засомневался. Но “магию” звука, если она есть, человек должен слышать. Для этого ему даны 3 субстанции, о которых мы уже говорили. Ну у Вас - две. Может быть в этом и кроется причина Вашей неразборчивости в звуке? Кто знает.
12 минут назад, okok сказал:
Можно рассматривать фазовую и групповую скорости, они могут быть разные. Короче, просто открыть учебник и прочитать.
… волна. Это теории. А Вы знаете о практическом измерении скорости распространения электрического поля или напряжения в проводнике? Я не знаю.
3 минуты назад, Блуждающий во тьме сказал:
Если бы мы были на форуме парикмахеров, где кто-нибудь утверждал, что золотые расчёска и ножницы, покрытые платиной и родием и инкрустированные сапфирами причёсывают и стригут лучше обычных, я бы тоже засомневался. Но “магию” звука, если она есть, человек должен слышать. Для этого ему даны 3 субстанции, о которых мы уже говорили. Ну у Вас - две. Может быть в этом и кроется причина Вашей неразборчивости в звуке? Кто знает.
слушком вы плотно завернули.
вся магия заканчивается ровно тогда, когда при определенных условиях удается заставить мозг анализировать именно слуховую информацию, без привязки зрительным образам и образам из памяти. последний эксперимент на эту тему провел stalker29218, убедив подопытных в том, что они в данный момент времени слушают наушники, когда это были колонки.
3 минуты назад, Ficus 100 сказал:
Вас вообще ко мне претензии? )))
Да какие могут быть претензии? Просто Вы сказали о меджике, я шутейно высказал предположение, возможно некорректно. Прошу прощения, не хотел Вас задеть.
4 часа назад, okok сказал:
Очень опытный в звуке человек может несколькими правильными движениями привести систему в порядок - вот это безусловно.
Сто процентов!
https://www.youtube.com/watch?v=JTbcs4J77Uo