Идеализм и материализм в аудио

1 час назад, Oogway сказал:

Первый закон диамата: 1. Закон единства и борьбы противоположностей, ничего не напоминает? Ад и рай например?  А инь-ян? Не?

Напоминает. Бог и дьявол; свет и тьма; белое и чёрное рай и ад; тело и душа (которые в прошлом - противоположности);… Практически все антонимы “подвластны” этому закону. Но, все, да не все.
Народу, пытающемуся вылезти из трясины социализма этот закон близок по духу, ибо дух наполовину полон положениями марксизма. Сомневающиеся и новообращённые несут этот закон в себе, из-за чего сбиваются на дуализм.
А если внимательно прочитать Св.Писание, можно определиться, что Царство Божие есть, а ада, как конкретного места - нет. Вместо него - тьма внешняя с отсутствием Света Истины (и со скрежетом зубовным. Это так, для острастки😀).
Сила и Мудрость Божия также не равна силе и мудрости дьявола, который, думая, что творит свою волю, творит Волю Божию.
(Но, все, да не все ) Если Божественная власть строится на любви, то власть тьмы, по этому закону должна строиться на ненависти? А стимул власти тьмы - страх. Ещё одна не стыковка. А дважды или более обманувшему кто поверит?
Закон единства и борьбы противоположностей возможно и не говорит об антонимах, но обучающийся понимает его именно так. Тем более он от лукаваго.

26 minutes ago, herzen said:

Легко!

Очередной, ничем не подтвержденный бред.

Сори Саша😊

11 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:

Если Божественная власть строится на любви, то власть тьмы, по этому закону должна строиться на ненависти? А стимул власти тьмы - страх. Ещё одна не стыковка. А дважды или более обманувшему кто поверит?
Закон единства и борьбы противоположностей возможно и не говорит об антонимах, но обучающийся понимает его именно так. Тем более он от лукаваго.

А вы слышали, что такое срединный путь? Нет ада и рая, нет добра и зла в природе, это люди придумали. Охота на ведьм, крестовые походы, это что по вашему, чьё изобретение? Не зря ведь говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад.  Можете вы как адепт веры пройти между добром и злом ровно посередине, и не свернуть ни вправо, ни влево? Боюсь что нет. Теорию её ещё правильно понимать надо.

1 час назад, Oogway сказал:

А вы слышали, что такое срединный путь? Нет ада и рая, нет добра и зла в природе, это люди придумали. Охота на ведьм, крестовые походы, это что по вашему, чьё изобретение?

Пройти между адом и раем? А как пройти, если там граница без контрольно-следовой полосы. И Врата, а ключи у Апостола Петра.

Охоту на ведьм  придумали адепты веры на основании положений Св.Писания.

А что крестовые походы? Это военные походы по освобождению Гроба Господня, возможно, не по Замыслу, но по Промыслу Божьему. Особенно жаль четвёртый и восьмой поход.

1 час назад, Блуждающий во тьме сказал:

Пройти между адом и раем? А как пройти, если там граница без контрольно-следовой полосы. И Врата, а ключи у Апостола Петра.

В том-то и дело, что большинство “верующих” свернет, кто-то в рай, кто-то может ад предпочитает. И лишь “знающий” пройдёт ровно посередине, потому что знает дорогу. Но вам это ещё предстоит осознать ).

Охоту на ведьм  придумали адепты веры на основании положений Св.Писания.

А что крестовые походы? Это военные походы по освобождению Гроба Господня, возможно, не по Замыслу, но по Промыслу Божьему. Особенно жаль четвёртый и восьмой поход.

То есть вы это одобряете что ли?

опа диванные хвилософы , детектед

9 минут назад, Вадим Б сказал:

опа диванные хвилософы , детектед

Мы, диванные, не полагаемся на случай, мы хотим знать наверняка 😁

13 минут назад, Oogway сказал:

Но вам это ещё предстоит осознать ).

Я уже осознал: “Кто не со Мной, тот против Меня”. А пройти по границе, толщиной в микрон или многократно тоньше и физически невозможно.

18 минут назад, Oogway сказал:

То есть вы это одобряете что ли?

Были такие, на которых креста ставить негде. И сейчас такие есть, но нет инквизиции

14 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:

Я уже осознал: “Кто не со Мной, тот против Меня”. А пройти по границе, толщиной в микрон или многократно тоньше и физически невозможно.

Ну вы же хотели узнать, чем противоположный лагерь дышит? Так провели небольшую разминку-тренировку :). Здесь то бывали и более серьезные баталии.

А пройти по границе, толщиной в микрон или многократно тоньше и физически невозможно.

Это все метафоры. В реалии нет явной границы. Часто не существует однозначно положительного или отрицательного действия. Любое из них имеет положительные или отрицательные последствия. Вопрос стоит в оценке баланса результатов. А оценка зависит и от людей и от времени и от места. И даже здесь и сейчас может не быть однозначной оценки. Как в классической проблеме поезда, стрелки и людей на рельсах в обоих направлениях. В одну сторону двадцать пожилых людей, а в другую пара молодоженов. 

1 лайк

28.08.2021 в 21:12, Oogway сказал:

Ну вы же хотели узнать, чем противоположный лагерь дышит? Так провели небольшую разминку-тренировку :). Здесь то бывали и более серьезные баталии.

Мне было интересно другое: превышает ли процент идеалистов (так, на вскидку) среди владельцев Hi-Fi аппаратуры, например, процент идеалистов предприятия, где я работаю. По идее должен превышать, ибо здесь - стремление, не важно активное или пассивное, к идеальному звуку. К сожалению идеалист оказался только Василий. Возможно, другие находились в молчании.

1 лайк

1 hour ago, Блуждающий во тьме said:

. К сожалению идеалист оказался только Василий. Возможно, другие находились в молчании.

Я почему-то всегда считал, независимо от возраста, в душе нужно оставаться ребенком. Тогда и стремление к новым открытиям не пропадает, да и вообще интересней и радостней жить.

1 лайк

15 минут назад, Vasiles сказал:

независимо от возраста, в душе нужно оставаться ребенком.

А еще лучше, продуманным ребенком )

3 minutes ago, herzen said:

продуманным

Саша, ты  “постаревший” материалист. Не стримишня к неизведанному:grin:. Вот друган наш аудиоДарий, стремился:laughing:, но маленько перебрал и его отправили "взрослеть":laughing::laughing::laughing:

1 лайк

2 минуты назад, Vasiles сказал:

Саша, ты  “постаревший” материалист.

Не, Вась, я заматеревший идеалист )))

2 лайка

9 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:

Мне было интересно другое: превышает ли процент идеалистов (так, на вскидку) среди владельцев Hi-Fi аппаратуры, например, процент идеалистов предприятия, где я работаю. По идее должен превышать, ибо здесь - стремление, не важно активное или пассивное, к идеальному звуку. К сожалению идеалист оказался только Василий. Возможно, другие находились в молчании.

Здесь форум потребителей, поэтому точнее было бы тему назвать "Перфекционизм или прагматизм. " , “Разумный выбор или бесконечное шизование”, или " "Музыка и звук"и т. д.  К философии потребительство не имеет прямого отношения. 

1 лайк

13 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:

Стремиться к идеальному звуку - это системная ошибка, влекущая за собой бесконечный перебор аппаратуры, кабелей, подставок, шипов и прочее-прочее.. В результате: цель не достигнута, потрачено время, деньги, нервы..

Есть такое понятие как архетип звука, у каждого свой, и система должна ему соответствовать, тогда и будет гармония. То есть реализовывать надо не  идеал, а свой архетип, винтажными средствами или современными, кому как нравится. Один и тот же архетип звука можно получить разными способами, кто-то хочет готовое решение, кто-то за индивидуальный подход, есть простор для творчества.

1 лайк

12 часов назад, Oogway сказал:

То есть реализовывать надо не  идеал, а свой архетип

У кого-то архетип звука яркий (ну нравится ему такой), у кого-то потемнее (мне нравится чуть темнее), кто-то делает упор на середину, кто- то на бас, на воздух, но это всего лишь архетипы звука.

Идеал - он другой, он аутентичен.

А архетипы - не константа, они с течением времени изменяются.

1 лайк

6 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:

Идеал - он другой, он аутентичен.

Верите вы в сказки ). Вам любой винтажист скажет, что аутентично музыку 70-х слушать на аппаратуре из 70-х, и никакого новодела )) Правда это или нет? Идеал это или нет?

А архетип можно реализовать на любой технике: 70-80-90-00.., нет ограничений и нет догм!

6 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:

архетипы - не константа, они с течением времени изменяются.

Меняется архетип - меняется система.

13 minutes ago, Oogway said:

Вам любой винтажист скажет, что аутентично музыку 70-х слушать на аппаратуре из 70-х, и никакого новодела )) Правда это или нет? Идеал это или нет?

Конечно это вымесел. На хорошей апаратуре все звучит, она даже и мр3 "вытягивает":laughing:

6 hours ago, Блуждающий во тьме said:

У кого-то архетип звука яркий (ну нравится ему такой), у кого-то потемнее (мне нравится чуть темнее), кто-то делает упор на середину, кто- то на бас, на воздух, но это всего лишь архетипы звука.

Вот именно, каждый подгоняет звук под “себя”.  Но мне кажется чем прозрачнее , детальнее звук то он должен нравится. Ну что хорошего в замыленном звуке ?

А бас , высокие , на хороших апаратах с хорошими проводами регулировать никак не нужно.  Достаточная  а.система “знает” как все правильно возпроизвести :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк