А может проще подумать о корректно поставленном вопросе? Смотрите вот варианты:
Что было раньше, курица или яйцо?
Что было раньше, курица или куриное яйцо?
Когда не хватает содержания, начинают придираться к форме.
Конечно же - курица или куриное яйцо. Это и подразумевалось. Как у Вас а абстракцией, осилите? Мы не беззубые дети, чтобы питаться размельчёнными продуктами. Жевать надо, домысливать!
Тесла выступал за постоянный ток в промышленных сетях, а победил переменный трехфазный, придуманный в России…
Шедевр путаницы!!!
Н.Тесла продвигал переменный ток в противовес эдиссоновскому постоянному.
В России Доливо-Добровольский изобрёл 3х фазный переменный ток, сконструировав 3х фазный трансформатор, за чем последовали его же изобретения 3х фазного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором и 3х фазного асинхронного двигателя с фазным ротором. Затем по его же идее была построена линия для передачи эл.энергии с повышенным напряжением для уменьшения эл.потерь.
Кем, когда и где? А ответа нет. Поскольку любой ответ получает опровержение по сопутствующим данным.
Неоплодотворенное яйцо, это пустая питательная капсула, которую люди жрут. Курица может штамповать такие через день. Появляется новый, определяющий ответ персонаж- петух… 😀
7 часов назад, Константин Мусатов сказал:
его якобы не реализованные проекты сильно превознесены.
Так и есть. Никакой реальной конкурентной практической альтернативы от него не было. Денег поназанимал и долги отдать не смог. Печальная история.
Я не предатель! Механизм компаса не выдам ни-ва-вто.
Какая наивность Я не исключаю, что некоторые святые (которые настоящие) действительно знали какие-то секреты, но проблема в том, что нет никакой толковой методики передачи этих знаний. Т.е. эти знания просто умерли вместе с ними. Так что имеем в итоге: 1) слабая теоретическая база 2) практически нет методик обучения и передачи знаний. Христианство об этом не парится особо и никаких секретов вы естественно не знаете и не узнаете, только если через личный опыт, который сын ошибок трудных :).
Даже язычество и то лучше “оснащено” методически: народные приметы, целительство и некоторые другие навыки передаются из поколения в поколение.
Так это не теоретическая база, а набор моих определений.
Э-э-этого как бы мало ).
12 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:
За чем же дело стало?
Не верится что Вы будете читать этих философов. Да и зачем? У Вас же, как Вам кажется, есть достаточно твёрдая почва под ногами. Но это пока. Какой удар был бы для материалистов, если бы изменились физические законы! Строите дом на песке, игнорируя каменный фундамент.
Так я диамат знаю, изучал немного ). Более того, знаю взаимосвязи основных законов диамата с постулатами некоторых мировых религий
Какая наивность Я не исключаю, что некоторые святые (которые настоящие) действительно знали какие-то секреты, но проблема в том, что нет никакой толковой методики передачи этих знаний. Т.е. эти знания просто умерли вместе с ними. Так что имеем в итоге: 1) слабая теоретическая база 2) практически нет методик обучения и передачи знаний. Христианство об этом не парится особо и никаких секретов вы естественно не знаете и не узнаете, только если через личный опыт, который сын ошибок трудных :).
Даже язычество и то лучше “оснащено” методически: народные приметы, целительство и некоторые другие навыки передаются из поколения в поколение.
Почти полностью согласен. Ни методик передачи знаний, ни самих знаний, как таковых. Точнее, они есть и немалые пока ты в “обойме”, но стоит отойти, и они посыпались, как карточный домик.
Всё мировоззрение строится на принципе: Возлюби Бога, и возлюби ближнего.
О знаниях: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. "
том числе и в аудиофилии - перебирание шнурков, замена проводов в колонках, надраивание коннекторов до одури и т.д. и т.п.
Ты хоть понимаешь разницу между упертостью и знанием ? Наверное нет.Ты строишь свои догадки в аудио именно на вере, потому как практики у тебя нет. Нет практики, но ты отстаиваиваешь свои убиждения, то это и есть фанатизм в аудио:laughing:
Всё мировоззрение строится на принципе: Возлюби Бога, и возлюби ближнего.
В “Мировозрениях” именно все так и написанно. Но просто люди очень сильно ошибаются. Мысленно типа любя Бога, не любят ближнего. И это реальность. Посмотрите на разные конфесии, секты, монастыри, где там в большом понимании есть “любовь к ближнему” нет ее, там. Да и мал где есть и в свтских обществах нет. А нет любви к ближнему, о чем мы говорим, о какой любви к Богу. Это все фарисейство. Есть конечно единичные люди достигшие любви к Богу, через любовь к ближнему. Но их единицы, а так как другого пути нет, то и творится такой хаос, войни и прочее, от недостатка любви.
Узкая направленность. Простого человека начали пихать в этот коридор с 19-20 века. Как будет дальше - известно только в самом-самом Верху.
С чего вы взяли, что узкая? Наоборот, широкая, это даже не отдельная теория, а мировоззрение. Это инструмент познания и преобразования мира.
Можно провести даже некоторые параллели. Первый закон диамата: 1. Закон единства и борьбы противоположностей, ничего не напоминает? Ад и рай например? А инь-ян? Не? Вопрос в том как пользоваться этими знаниями. Я уже приводил здесь пример Китая, который переосмыслил марксизм, ибо это не догма, а руководство к действию (с).
ты есть яркий пример тому - знания стремятся к нулю, упертость к бесконечности ))
Саша, что бы такое говорить, нужно иметь на это какие-то основания. У тебя их нет. Ну как ты можешь обсуждать то о чем не ведаешь?
Ты же не ведаешь, какой эффект дает замена внутренний разводки итд итп, о чем ты тут на постоянно талдычишь . Не ведаешь! Но ты “уверен” в своем. Это яркий пример фанатика. Докажи мне обратное, но не на основе мнимой теории выстроенной в твоей голове:laughing: