Идеализм и материализм в аудио

22 часа назад, Oogway сказал:

Стремиться к идеальному звуку - это системная ошибка, влекущая за собой бесконечный перебор аппаратуры, кабелей, подставок, шипов и прочее-прочее..

К сожалению, это не поиск “идеального” звука, которого не существует, а это психическое заболевание, или отклонение, или особенность, у каждого аудиофила в разной степени.

22 часа назад, Oogway сказал:

Есть такое понятие как архетип звука, у каждого свой, и система должна ему соответствовать, тогда и будет гармония. То есть реализовывать надо не  идеал, а свой архетип, винтажными средствами или современными, кому как нравится.

Абсолютно точное определение.

10 часов назад, Блуждающий во тьме сказал:

Идеал - он другой, он аутентичен.

Вот типичный случай проявление болезни.

3 часа назад, Vasiles сказал:

она даже и мр3 "вытягивает":laughing:

Тебе ли, стримеру, не знать )))

4 hours ago, herzen said:

Тебе ли, стримеру, не знать )))

Понимаешь в чем дело. В отличии от тебя Саша, я пишу то что знаю, то что слушал, то что проверил.

И кстати,  я сравнил на стримере две записи одного альбома в одинаковом разрешении. Только один альбом в качестве флак считывался с флешки, другой с сети. И я былс сильно удивлен, что с сети звук был лучше. Лучше на каких-то нюансах, но все же лучше. Не знаю почему так, возможно сам Тидал, на более качественном уровне передает сигнал, это при том , что инет у меня не на “витой паре” а  кабельный  с экранированным центэнтральным проводом.

Вот так Саша, а что можешь сказать ты, какие привести сравнения? А ? :laughing::laughing::laughing:

1 час назад, Vasiles сказал:

что можешь сказать

Могу раскрыть тебе секрет полишинеля - тидал подкрашивает тебе mp3 эквалайзерами и компрессорами.

1 лайк

5 hours ago, herzen said:

Могу раскрыть тебе секрет полишинеля - тидал подкрашивает тебе mp3 эквалайзерами и компрессорами.

Ты гляди:grin: А я то думаю и че это оно так хорошо играет :grin::grin::grin:

А ты шо там сидишь в Тидале за пультом и мне подмешиваешь красоту ? Ну спасибо !

1 минуту назад, Vasiles сказал:

мне подмешиваешь красоту

Да не жалко для хорошего удифила. Слушай, коли нравица ))

1 minute ago, herzen said:

Да не жалко для хорошего удифила

Ну все с меня стограмм и два пончика с капустой. Заметано.:wink:

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Ну все с меня стограмм и два пончика с капустой. Заметано.:wink:

Будешь в Москве, заходи )) Адресок скину в вотсапп.

01.09.2021 в 12:21, herzen сказал:

Абсолютно точное определение.

Архетип - это прямая связь с бессознательным, по Юнгу. Тут вам и “портал”, и “адаптер”..  весь идеализм отпечатан.