11 часов назад, Vasiles сказал:
Дело в том , что никакая наука на сегодня не может обяснит феномен происхождения Вселенной.
Объяснить происхождение вселенной пытаются разные теории. Но какая из них наиболее правдоподобная, нам еще предстоит узнать. И думаю, это вопрос не ближайших лет.
11 часов назад, Vasiles сказал:
Для меня понятие Вселенная безконечная , никак не вкладывается в мозх
Это вообще очень сложные категории. Мы привыкли жить в трехмерном эвклидовом пространстве. Мозгу сложно понять существование одного пространства, вложенного в другое пространство большей размерности, да еще и искаженное.
10 часов назад, vladbit сказал:
Конечно есть, есть информационное пространство, это Земля и 7 миллиардов людей, есть информация и системы её хранения, есть способы её передачи в виде интернета и других видов трансляции, а информационное поле, в пределах этого пространства конечно создает весь социум. Есть даже теория информационного поля.
Теорий много. Но они пока не имеют подтверждений. Потому пока это все рассматривается как виртуальное явление, удобное для описания процессов. В физике достаточно много таких случаев. Та же дырка в полупроводнике рассматривается как частица, но это ее отсутствие. Однако считать через виртуальную дырку проще, а приводит к тем же результатам, чем считать в лоб, а приводит к тем же результатам. Думаю, что и с информационным полем так же.
10 часов назад, vladbit сказал:
Если в этом плане сбоит, то это уже больше медицинская проблема, а с точки зрения эволюции набор инстинктов стабилен и мало изменяем.
Все так. Однако сбой безусловного рефлекса мог привести к эволюционному выигрышу и привести к появлению условного рефлекса, например.