4 часа назад, Блуждающий во тьме сказал:
Почему бы науке не заняться изучением ЭТОГО?
Наука, точнее историческая наука, очень пристально изучает все, что связано с заветами и евангелиями. Так что призыв не очень актуален, тема востребованная.
Лунный вулканизм открыт, а основание для его открытия - околонаучное.
Фраза достаточно скользкая. Если есть теория, то она требует подтверждения и постпроверок. Пройдет - слава автору. Не пройдет - ну не беда, еще подумает. Так что не стоит сильно горевать, что некая теория не получает признания.
Так и получается: фундаментальные открытия делают идеалисты, а решаете, что научно, а что нет - вы, материалисты.
По моему, вы что-то перепутали. Фундаментальные открытия делают так же материалисты.
3 часа назад, Блуждающий во тьме сказал:
ЭТИКА - раздел метафизики
За что же вы этику портите?
Хотя, часто слово метафизика используется как синоним философии. Однако, может это только следствие моего образования, для меня метафизика имеет ругательную окраску для философских рассуждений с плохими формулировками.
В истории христианства любой значимый факт зафиксирован историками, отсюда и фраза “Христианство - религия историков.”
И какую же _ суть утверждения _ я переврал?
Потому что по правилам русского языка эта фраза имеет смысл как то, что все историки должны быть христианами. Т.е., если ты историк, то твоя религия христианство. А это не так. Историки могут относиться к разным конфессиям или быть атеистами.
Перефразируя Вашу титульную фразу, можно сказать так: любой школьник сможет научиться проносить в кувуклию хим. реактивы, обманув любой шмон, вплоть до рентгена.))) Вот оно -чудо!)))
Не нужно ничего с собой проносить. В этом то и “кайф”. Но надо знать, как получить желаемое. Потому другие не смогли его получить. Но, опять же, это тема не будет развиваться.