23.08.2021 в 21:21, Блуждающий во тьме сказал:
Подтверждения я уже приводил о сошествии на Апостолов Святого Духа на 50й день после Воскресения Христова.
С какой стати я должен верить на слово тем, кто это описал? Повторить никто не может. Так что считать это подтверждением можно только на основании веры, но никак не на научной основе.
Ещё подтверждения Вы можете найти у спиритов, если не боитесь Гнева Господнего.
Бояться гнева того, кого для меня нет - странное занятие. А вот спириты ищут его у себя в голове. О, а там столько всего можно найти… Вот только никакого отношения к реальности это не имеет.
А сошествие Благодатного Огня в Иерусалиме - не подтверждение?
Есть вполне себе научные объяснения его появления (получения). Но их стараются не афишировать из уважения к большому числу людей.
А этика - это раздел метафизики.
ЭТИКА – философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших форм жизнедеятельности человека.
К метафизике отношения не имеет.
Таким образом у первого мышление получается более масштабное, где факты объединены в принцип, чем у второго.
Тот, кто корректно рассуждает принципами, может их применить и к тому, что происходит в деревне. А если принципы высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к жизни, то это не принципы, а чушь.
И здесь Вы неправы, отвергая известные факты истории. Недаром говорят: Христианство - религия историков.
Вы переврали суть утверждения. Причем сделали это намеренно, что очень плохо. Ветхий и новый заветы - отличные источники для изучения истории определенной части цивилизации. В них хранятся крупицы знаний. Но там так же присутствует очень много выдумок и наслоений, связанных с желанием переписчиков отразить в них свое отношение и воззрения. Напрямую назвать все что записано в заветах фактами нельзя.
А насчёт Ваших слов относительно момента потери возможности рассуждения, следует заметить, что это Вы ограничиваете себя в мышлении материализмом, а не я.
Извините, но у вас что-то проблема с логикой. Не сходятся утверждения и выводы. Вы пытаетесь опираться на выдумки, вместо опирания на факты. Отсюда уже следуют все остальные логические ошибки.