Идеализм и материализм в аудио

22 минуты назад, Vasiles сказал:

А ты  другой дружок мой, смотрю проспался. Вышел на уровень кулитурного общения ))). Надолго ли ? )))

Не обо мне ли речь?:grinning_face: Так я уезжал на выходные.

10 minutes ago, herzen said:

как у тебя бог и эзотерикой сочетается?

Просто ты мыслишь узкими категориями и у тебя не сочетается. 

Я же смотрю и мыслю широко, прочитав множесьво информации на такие темы, пришел к  своему  пониманию истины. На то мы наделены индивидуальными мозхами,чтоб мыслить и не быть бараном  в стаде баранов :wink:

6 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

Не обо мне ли речь?:grinning_face: Так я уезжал на выходные.

Ну конечно же нет ! 

Тот о ком речь знает и молчит как мышь под метлой:laughing::laughing::laughing:

1 лайк

8 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

речь

Ты же мой однодумец, как бы я мог о тебе такое сказать.:blush:

1 лайк

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Ты же мой однодумец, как бы я мог о тебе такое сказать.:blush:

Ну может подозрения какие. Хотя оснований сказать подобное вроде бы не давал. Прости, ерунду сморозил.:grinning_face:

1 лайк

Кто не понимает что такое вера говорит о религии. 

p.s. точного определения веры пока ещё никто не дал.

26 минут назад, Oogway сказал:

точного определения веры пока ещё никто не дал

Пожалуй, наиболее краткое и выразительное определение дал Тертуллиан:  Credo quia absurdum est.

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Пожалуй, наиболее краткое и выразительное определение дал Тертуллиан:  Credo quia absurdum est.

А по Задорнову вера - это ведать Ра, т.е знать бога Солнца.

1 лайк

3 hours ago, Oogway said:

Кто не понимает что такое вера говорит о религии. 

Слово Вера , применяют люди, который понятия не имеют во что они верят. Само понятие верю, не верю абсолютно ничего не решает. Решают  ход мысей в голове и действия вызванные этими мыслями.

3 hours ago, Вадим Шлемский said:

дал Тертуллиан:  Credo quia absurdum est.

Вся проблема нас, живущих  сейчас в том, что мы пробуем опираться на какие-то  “несостоятельные” идеи на сегодня, высказанные 5-2-1 тыс лет, 100лет тому .

Все меняется. Нельзя ни на кого полагаться, ни на какие авторитеты. В вопросе веры, у меня есть один Авторитет. Это Христос. Просто нужно почувствовать внутренне, какие слова Он говорил, а какие сказать не мог, но Ему их приписали.

В вопросах аудио, авторитетов не существует, для меня. Нужно все попробовать и проверить самому.:laughing:

2 лайка

2 минуты назад, Vasiles сказал:

Слово Вера , применяют люди, который понятия не имеют во что они верят. Само понятие верю, не верю абсолютно ничего не решает. Решают  ход мысей в голове и действия вызванные этими мыслями.

Уже ближе к теме, не верить нужно, а ведать, то есть знать.

2 лайка

59 минут назад, Vasiles сказал:

Вся проблема нас, живущих  сейчас в том, что мы пробуем опираться на какие-то  “несостоятельные” идеи на сегодня, высказанные 5-2-1 тыс лет, 100лет тому .

Все меняется. Нельзя ни на кого полагаться, ни на какие авторитеты. В вопросе веры, у меня есть один Авторитет. Это Христос. Просто нужно почувствовать внутренне, какие слова Он говорил, а какие сказать не мог, но Ему их приписали.

Ignoratio elenchi 😉

1 лайк

1 час назад, Vasiles сказал:

Просто нужно почувствовать внутренне, какие слова Он говорил, а какие сказать не мог, но Ему их приписали.

“Евангелие от Василеса” - самое внутренне прочувственное евангелие…

2 лайка

Если человек не будет питаться, то есть употреблять материальную пищу, тогда он сдохнет, собственно, как и любой другой живой организм. Духовная пища,  вера в высшие силы и молитвы не помогут.

Любой здравомыслящий человек сделает правильный вывод в вопросе о первостепенности мышления и материи.

Мышление это “продукт” деятельности человеческого мозга. Мозг есть высшая форма материи.

17 minutes ago, okok said:

прочувственное

Я никому ничего не навязываю.  Но “догмы” не принимаю. Руководствуюсь центральной идеей проходящей “красной нитью” через все Писания. Высказываю свое видение мира. Мне эта тема интересна, поэтому я хочу для себя максимально что-то познать.  

Дело каждого, во что и как “верить” :slightly_smiling_face:

2 минуты назад, Vasiles сказал:

центральной идеей

что с краеугольными камнями?

1 лайк

1 minute ago, Егор Ежов said:

Духовная пища,  вера в высшие силы и молитвы не помогут.

" Один верующий человек в бурной реке начал тонуть . Он начал страстно молится о спасении. Но все же утонул.

Попал в другой мир и говорит, я же так молилмя о спасении и мне никто не помог. В ответ, как , мы же тебе посылали  бревна, тебе нужно было еще и действовать"

1 лайк

1 minute ago, Uptrend said:

что с

По теме есть что сказать ?

Или так же как в аудио ?:laughing:

8 минут назад, Vasiles сказал:

В ответ, как , мы же тебе посылали  бревна,

9 минут назад, Vasiles сказал:

в бурной реке

Бревна в бурной реке? По бошке дадут, в мир иной только быстрее перейти можно.

12 minutes ago, okok said:

Бревна в бурной реке

Олег, в мире “безграничной” инфы нужно уметь отделить зёрна от плевел. 

Нельзя все воспринимать буквально🙂

1 лайк

52 минуты назад, Vasiles сказал:

нужно было еще и действовать"

Вась, есть короче присказка. “На аллаха надейся, а осла привязывай”.

1 лайк