Идеализм и материализм в аудио

2 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

А может баобабом.:grinning_face:

Так хто же баобаба захочет иметь ?))) Даже с тряпочкой не пеньке )))

Ты не обращай на него внимания.  Ну что с бухарика возьмешь.:sad_but_relieved_face:

1 лайк

43 minutes ago, herzen said:

а ты точно дохтур? )) Не поп? )))

Я эзотерик :grin:

Потому мне и доступны знания, о которых  ты даже не догадываешся , в том числе и в шнуркоплетении )))

1 лайк

У меня TDA 1541 в авторском лучше играет Creedence чем  АК 4499 в TOPPINGe. В порядке исключения.

8 минут назад, Vasiles сказал:

Ты не обращай на него внимания.  Ну что с бухарика возьмешь.:sad_but_relieved_face:

У меня с ним нормуль. Не парься.:grinning_face:

2 минуты назад, Tedd сказал:

Ребят, я не слова не понимаю…

Ну как же! 4 комнаты Тарантино. Там был Тедд.

15 minutes ago, Tedd said:

Какой-то урод, посылает станные сигналы.;

Неужели космиты ? )))

Добрались и до твоих мозхов )))

9 часов назад, Vasiles сказал:

Я эзотерик :grin:

1086764990_.gif.8e4783f62df23ec994fa7e157d83ef8e.gif 

1 час назад, herzen сказал:

ну могло быть и хуже (типа “я - онкио” или “я -  марантц”).

Вот мне интересно

Почему люди не смыслящие в какой то области знаний, так и прутся в такие разделы  и демонстрирую свою несостоятельность и тупость. (Саша, не про тебя🙂)

Ребята, которые приземленные, проходите мимо. Есть же “клуб глухих” для вас. Есть “погоыорим ни а чем”. А для одного  “писятиля” уже срочно нужна “палата номер 5” :grin::grin::grin:

Из области психологии. Человек пытающий оскорбить кого-то,  на самом деле показывает свою несостоятельность, ущербность Такие люди очень нещасные внутри, неудачники, спившиеся и потерявшие всё человечиские достоинства,  обиженные на весь мир.  Это душевные инвалиды, они пытаются свою боль заглушить алкоголем. Таким нужно сочувствовать, но помочь им уже невозможно, они за гранью.

7 минут назад, Vasiles сказал:

Такие люди очень нещасные внутри, неудачники, спившиеся и потерявшие всё человечиские достоинства,  обиженные на весь мир.  Это душевные инвалиды, они пытаются свою боль заглушить алкоголем.

Вижу, ты начинаешь познавать себя.

1 лайк

22 часа назад, Блуждающий во тьме сказал:

Попробую. Духи - зто нематериальные сущности…

Хорошо. Я , в какой-то мере могу согласиться с определением. Теперь встает вопрос в подтверждении их существования. Как бы нет возможности контролируемой фиксации их наличия или существования вообще.

Физика изучает физические законы, а метафизика - духовные.

Боюсь, что со второй частью утверждения вы погорячились. Изучать можно только то, что имеет закономерности, возможность измерения или фиксации, независимо от субъекта, проводящего изучение.

ЗНАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРИНЦИПОВ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗНАНИЯ МНОГИХ ФАКТОВ

Боюсь, что это способ засунуть голову в песок, вместо того, что бы разбираться с фактами.

Ученики Христа, а в будущем Апостолы веры были простыми людьми, нигде не учились, а знали только как ловить рыбу, и кое-кто знал, как собирать пошлину. И так продолжалось до распятия Христа, Воскресения, Вознесения и Святой Троицы. И вдруг, в день Святой Троицы Дух Божий опустился на них, и они уже могли разговаривать на разных языках, а в написанных ими Евангелиях и Посланиях явили миру такие Истины, что впоследствии многие известные философы восхищались написанным.

Это все красивая сказка для взрослых. Вы верите и эта вера затуманивает ваш разум. Вы теряете в этот момент способность рассуждать. В этом и состоит главная проблема религии, она требует выключать разум и начинать верить на слово. А с какой стати?

36 minutes ago, Константин Мусатов said:

В этом и состоит главная проблема религии, она требует выключать разум и начинать верить на слово. А с какой стати?

Правильно. Чистая религия это путь в дебри. Там так все намешано , напутано, что остается два пути . Первый поверить во все безоговорочно. Второй, это включить мозги и попробовать разобраться.

И тут, да пощупать попробовать на вкус не получится. Нужно это почувствовать нутром, но это не всем удается сделать на ихнем теперешним уровне развития. Но если проанализировать все религии в их корню, то там все сводится к одному. Принять “ближнего” таким каким тот есть, и попробовать  отнестись к нему как к самому себя. Если так прожить всю жизнь, мы развяжем все наши задачи, которые мы когдато не решили руководствуясь ложным принципом “око за око, зуб за зуб”. Только тогда нам удасться пройти наш земной путь и правильно его завершив, уйти на высшие не материальные уровни развития.

2 лайка

21.08.2021 в 22:23, Константин Мусатов сказал:

Теперь встает вопрос в подтверждении их существования. Как бы нет возможности контролируемой фиксации их наличия или существования вообще.

Подтверждения я уже приводил о сошествии на Апостолов Святого Духа на 50й день после Воскресения Христова. Ещё подтверждения Вы можете найти у спиритов, если не боитесь Гнева Господнего. А многим такие подтверждения не нужны, т.к. вся жизнь - сплошные подтверждения.
А сошествие Благодатного Огня в Иерусалиме - не подтверждение?

Боюсь, что со второй частью утверждения вы погорячились. Изучать можно только то, что имеет закономерности, возможность измерения или фиксации, независимо от субъекта, проводящего изучение.

А разве нарушение метафизических законов не ведёт за собой наказание или требование ещё больших нарушений? Вы, возможно, скажете - это законы этические. А этика - это раздел метафизики.

ЗНАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРИНЦИПОВ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗНАНИЯ МНОГИХ ФАКТОВ —

Боюсь, что это способ засунуть голову в песок, вместо того, что бы разбираться с фактами.

Боюсь, что Вы не поняли смысла написанного. Один рассуждает принципами, а другой - приводит факты, как аргумент: “А вот у нас в деревне… .” Таким образом у первого мышление получается более масштабное, где факты объединены в принцип, чем у второго.

Это все красивая сказка для взрослых. Вы верите и эта вера затуманивает ваш разум.

И здесь Вы неправы, отвергая известные факты истории. Недаром говорят: Христианство - религия историков.

Вы теряете в этот момент способность рассуждать. В этом и состоит главная проблема религии, она требует выключать разум и начинать верить на слово. А с какой стати?

Вы правы только в завершающем вопросе: “А с какой стати?” И я его задаю постоянно: “А с какой стати я буду верить в услышанное?” Пусть услышанное полежит в памяти где-нибудь на полке, пока не получит подтверждения или опровержения. А насчёт Ваших слов относительно момента потери возможности рассуждения, следует заметить, что это Вы ограничиваете себя в мышлении материализмом, а не я.

21.08.2021 в 23:10, Vasiles сказал:

Но если проанализировать все религии в их корню, то там все сводится к одному. Принять “ближнего” таким каким тот есть, и попробовать  отнестись к нему как к самому себя.

В религиях монотеизма - возможно, да и то есть нюансы разногласий, и если приглядеться, то не малые.
А что касается язычества, то там - кардинальные различия.
Например буддизм имеет иные цели: не достижения Царства Божия, а достижения нирваны, что не одно и то же. И методы в буддизме другие, а именно: уничтожение жажды жизни в человеке чтобы пресечь цепочку перерождений, которая сопутствует страданиям, имеющим причину несоответствия реальной жизни - жизни по Истине.

1 лайк

58 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

возможно, да и то есть нюансы разногласий, и если приглядеться, то не малые.

Так мы не обсуждаем , где и на какой развилке в конкретных религиях случился перекос и неправильное толкование истины и разногласия. Истина то одна . А все что обросло эту истину в конкретных религиях, только и делает, что вуалирует для популяции  правильный путь в развитии. Распорашивая их внимание и делая акценты на второстепенные ненужные обряды. 

А суть то одна, пройти жизненный так, что бы уже не возвращаться сюда. Но для этого, нужно пожертвовать многими земными утишениями и мало того прожить жизнь не принеся никому вреда. Не только не делая “плохое” на физическом уровне но и в мыслях. А так как человечество на энергетическом уровне едино, то любая агресия на ближнего в физ.плане или в иыслях, есть ничем иным как агресия к самому себе, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Но для кого-то проще умереть, нежели простить.

А реальность ? Такое ощущение,  что некоторые думают что будут жить вечно, а если и уйдут то на яхте за 500 лимонов с баксами в трюмах:laughing::laughing::laughing:

1 лайк

1 hour ago, Блуждающий во тьме said:

Христианство - религия историков.

Христос единственный  представителей высоких духовных иерархий живший в физическом теле на земле. Он стоит у истоков создания как минимум нашей Солнечной системы. Он   сделал огромнейший вклад в наше духовное развитие. Без Его прихода на Землю и упрощения кармических законов , мы бы так и мучились не видя просвета

1 лайк

38 минут назад, Vasiles сказал:

мы бы

вы бы?

7 minutes ago, Uptrend said:

вы бы?

Какая глубинная мысль просматривается в голове носителя сего послания. Обзавидуешся. :laughing:

А ты  другой дружок мой, смотрю проспался. Вышел на уровень кулитурного общения ))). Надолго ли ? )))

1 час назад, Vasiles сказал:

Христос единственный  представителей высоких духовных иерархий

Вася, как у тебя бог и эзотерикой сочетается?

Истина то одна

то любая агресия на ближнего в физ.плане или в иыслях, есть ничем иным как агресия к самому себе,

Всё верно. Согласен.

1 лайк