Джон Аткинсон о предусилителях

21 минуту назад, vladbit сказал:

Цифровая обработка сигнала перед ЦАПом это здорово. Шаг вперед к домашнему кинотеатру.

Ребята, DIY разделов полно в других местах, возможно вы форумом ошиблись.  

А Вы уверены, что не Вы ошиблись? Менторский тон, этак с приступочки, был уместен в некоторых принудительно модерерируемых ветках Сундука. Сундук, в общем, уже фсё. Поэтому я тут.

Я делаю неплохо (насколько это возможно сейчас ?) востребованный продукт. Что делаете Вы? Каковы Ваши интересы в этой ветке? Давайте их поддержим. 

17 минут назад, cu6apum сказал:

Это Вы мне ответили? ? я давно знаком с уважаемым Нельсоном, повторял в молодости некоторые его вещи. Например, знаю, почему не уделено. Точно не офтопим?

Офтопим, конечно. Но ведь интересно!

Всё равно низзя?

У Нельсона есть и интересные преды. И цены очень не маленькие. 

Значит, можно, не офтоп

14 минут назад, cu6apum сказал:

А Вы уверены, что не Вы ошиблись? Менторский тон, этак с приступочки, был уместен в некоторых принудительно модерерируемых ветках Сундука. Сундук, в общем, уже фсё. Поэтому я тут.

Я делаю неплохо (насколько это возможно сейчас ?) востребованный продукт. Что делаете Вы? Каковы Ваши интересы в этой ветке? Давайте их поддержим. 

Ясно. А почему я должен обязательно сам что то из аудио техники делать? Меня преды интересуют и вовсе не интересует, чем вы занимаетесь. Желаю конечно успехов в ваших начинаниях, но вы уже высказали свое отрицательное отношение к предварительному усилителю и начали на мой взгляд свою технику рекламировать помаленьку. 

7 минут назад, vladbit сказал:

Меня преды интересуют и вовсе не интересует, чем вы занимаетесь.

Это заводская реализация того, что мы обсуждали

https://www.passlabs.com/products/preamplifiers/xp-line-level-series

18 минут назад, vladbit сказал:

Ясно. А почему я должен обязательно сам что то из аудио техники делать? Меня преды интересуют и вовсе не интересует, чем вы занимаетесь. Желаю конечно успехов в ваших начинаниях, но вы уже высказали свое отрицательное отношение к предварительному усилителю и начали на мой взгляд свою технику рекламировать помаленьку. 

Побаиваюсь, Вас кто-то сильно напугал мной. Я совсем не против предов, ничего не рекламирую и ядовитой слюной стрелять не умею. ? Мой посыл был: будьте дружелюбнее, и все. Высокомерие устарело. 

3 часа назад, Swissspear1626278322 сказал:

Огласите весь список стоящих технологий )

Стоящих - это с высокой стоимостью?

2 часа назад, cu6apum сказал:

Это уже синезуб. Кстати, экземпляры встречаются недурственные. 

Не, синий зуб сначала принимает, потом декодируется, потом приходит на ЦАП, далее на усилитель и потом на излучатель. И это все в одном маленьком корпусе. А я говорю о том, что бы сразу в мозг, исключая все другие преобразования.

12 минут назад, cu6apum сказал:

Побаиваюсь, Вас кто-то сильно напугал мной. Я совсем не против предов, ничего не рекламирую и ядовитой слюной стрелять не умею. ? Мой посыл был: будьте дружелюбнее, и все. Высокомерие устарело. 

Ну хорошо, постараюсь.

1 лайк

3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Не, синий зуб сначала принимает, потом декодируется, потом приходит на ЦАП, далее на усилитель и потом на излучатель. И это все в одном маленьком корпусе. А я говорю о том, что бы сразу в мозг, исключая все другие преобразования.

Тогда уж сразу с видео, сенсорикой и запахами, чего мелочиться. Думаю, скоро. 

11 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

эффект в стерео всегда строго отрицательный - уничтожение звука

для кино, да, подойдет

Уже не только для кино. Если сделано по уму, офонаренные результаты выходят. Но очень дорого. Но оффтоп. ?

6 часов назад, Swissspear1626278322 сказал:

Есть бренды которые щеголяют этим и послушать можно?

Accuphase DG-58, 

Trinnov Audio.

Прежде чем отрицать, нужно сначала послушать в реальной КДП.

Если все равно “не то” то послушать в слепом тесте:

результат удивит.

7 часов назад, Swissspear1626278322 сказал:

Есть бренды которые щеголяют этим и послушать можно?

Roon, HQplayer. Придется разок поработать головой, конечно, но результат сажает на попу многих неверующих. К сожалению, методика неприменима к олдскульным источникам вроде СД или аналога, для тяжелых случаев с ними есть триннов. 

13 часов назад, freesound сказал:

Почитайте на досуге одного из стоящих авторов. 

Пасс очень красиво пишет, очень хочется ему верить.

Но как-то сравнивал дорогущий мощник  Пасс с тоже дорогим Аккуфазом, сравнение было настолько удручающим, что теории Пасса уже перестали впечатлять…

Правда, все вегалабовцы говорят, что играют классно только самодельные Пассы, фирменные американские - это хлам… )))))))

1 лайк

43 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

не поверишь, все это у меня несколько лет используется уже

и все dsp выключены конечно (и HQplayer вырублен)

страшный вред от них

про триннов см выше )

Вот ты реально заморочился с обмером комнаты и математикой в руновый конволвер? ? Я хочу в гости. 

Видимо звукорежиссеры, которые обрабатывают и сводят всю современный музыку с 90-х годов только в цифре тоже глуховаты?

Да и ЦАПы- АЦП у них в студиях не из чистых кусков марсианского металла выпилены.

И процессоры не 100500 разрядные.

Хотя, конечно у каждого свое мнение.

12 часов назад, cu6apum сказал:

Тогда уж сразу с видео, сенсорикой и запахами, чего мелочиться. Думаю, скоро. 

Так у нас аудио форум, потому только звук. Запах обсудим на свиноводческом :slight_smile:

1 лайк

Конечно, можно верить, что все проблемы со звуком можно выправить мощным DSP. 

Но, если еще проблемы остались, надо искать еще мощнее DSP и лучшее программное обеспечение.)))))

Думаю, это все для любителей резиновых женщин подойдет.

3 лайка

Кроме аудиофилов есть еще много людей, любящих музыку и хороший звук.

И современные прилично работающие звукорежиссеры  и записи .

ultra disk one step это круто конечно, но будущее за DSD оцифровками аналоговых записей,

которые студии рано или поздно сделают со своими архивами.

А свои LP. CD, кассеты, катушки и т.д. будем только доставать с полки и любоваться. 

10 минут назад, okok сказал:

Конечно, можно верить, что все проблемы со звуком можно выправить мощным DSP.

Конечно лучше румкоррецию использовать только для анализа и проверки после очередной модернизации КДП

и компонентов системы.

Но почему-то у некоторых аудиофилов на фото КДП огромное витражное остекление, мраморный пол, и стены,

а то еще и глянцевый потолок.

Интересно что они слушают и что вообще слышат.