Он оч.энергичный человек и талантливый организатор, но его «ЦАПЫ, усилители и колонки» строят другие люди.
Я бы сказал, - чрезмерно энергичный. Его бы энергию да в мирное (нужное) русло, - цены бы ему не было. А так, - львиная доля его ЭНЕРГИИ уходит в “свисток”, как у чайника.
“… Человек-свисток, человек-свисток
Его преследует тяжелый рок
…
Так грустно
Что хочется курить.”
Хорошо организовать инженерную работу, может инженер. Лучше ежели энергичный. По Задорнову, простой организатор - это менеджер. “Продукты” Бурцева наверняка хороши. Замечания к ним могут быть, так как сложны, а совершенство недостижимо. Только вот цены смущают.
Хорошо организовать работу может ГЛАВНЫЙ инженер. Лучше ежели опытный и реально компетентный, практически прошедший все служебные ступени согласно профильной компетенции. А простым инженерам, как Бивисам и Батхедам, для упорядочения их деятельности, нужен старший товарищ с маузером. Только тогда от них будет практический толк.
По брусковым домикам, по разведению бычков на сперму или по аудио?
Хорошо бы не перепутал, а то отгрузит ЦАП из бруса со спермой, вот и живи с этим потом.
Лично я не вижу поводов-доводов сомневаться в «инженерстве» Бурцева, а хаять огульно… Другое дело, что его взгляд на звуковоспроизведение очень личностен и оригинален; использовать его материалы на тестах/прослушках - рискованно
А конкретно чем не устраивают Продукты Бурцева? Они хуже заморских? Сомневаюсь. Понятно, что может быть более высокий класс. Правда Бурцев другого мнения))
Бурцев всегда другого мнения - “единственно правильного”. А кто с ним не согласен, тот - г…!
Обназвать всех несогласных г… - это наша национальная черта. И мы сами в запале можем что-нить сморозить)). На счет “единственно правильного” мнения - так это любой производитель техники уровня хи-энд будет хвалить свое единственно правильное болото. Неужели найдутся такие, что заявят: извините, мы ошиблись. Или - ваше мнение оказалось более верным чем мы тут думали. Таких не бывает. Бурцев не исключение. Но он то наш производитель техники, которая на уровне супостатов. Дорого только делает. Наверняка есть люди, которым понравилась и философия Бурцева. Одного, большого поклонника классики, я даже знаю (в Москве). Он рассказывал мне о презентации Триумфа и прозвучавших записях Чайковского. Остался весьма впечатлен и прислал мне эти записи. У меня собственного мнения о звуке Триумфа нет.
… любой производитель техники уровня хи-энд будет хвалить свое единственно правильное болото. Неужели найдутся такие, что заявят: извините, мы ошиблись. Или - ваше мнение оказалось более верным чем мы тут думали. Таких не бывает. Бурцев не исключение. Но он то наш производитель техники, которая на уровне супостатов.
Хвалить можно тоже по разному, в том числе и достаточно аккуратно, с чувством меры, “не перегибая палку”. Хороший пример - отечественный производитель акустики, которую мы с Вами, в соседней ветке, в последнее время обсуждаем и которая Вас практически заинтересовала. Он рекламирует и презентует своё изделие предельно корректно. Несогласным с ним он вежливо и предметно разъясняет суть своей позиции и доказательства своей правоты. Вот так бы и всем остальным.
Хвалить можно тоже по разному, в том числе и достаточно аккуратно, с чувством меры, “не перегибая палку”. Хороший пример - отечественный производитель акустики, которую мы с Вами, в соседней ветке, в последнее время обсуждаем и которая Вас практически заинтересовала. Он рекламирует и презентует своё изделие предельно корректно. Несогласным с ним он вежливо и предметно разъясняет суть своей позиции и доказательства своей правоты. Вот так бы и всем остальным.
С Вагнерами - производитель новый. Бурцев - производитель “старый”. Заносит… Значит мне выпало удовольствие не быть лично знакомым)). Однако это претензии к характеру человека. Ничего не слышал о критике его продукции.
Вы правы. Что-то в АС Вагнер меня привлекает. Возможно некоторые “обводы” внешнего вида, возможно масса подогнанного дерева. Параметры хороши тоже. Боюсь, что при ближнем знакомстве ожидаемое впечатление нарушится.
С Вагнерами - производитель новый. Бурцев - производитель “старый”. Заносит… Значит мне выпало удовольствие не быть лично знакомым)). Однако это претензии к характеру человека. Ничего не слышал о критике его продукции.
А Вы почитайте в “Сундуке” соответствующие ветки - много чего интересного о ней услышите.
Вы правы. Что-то в АС Вагнер меня привлекает. Возможно некоторые “обводы” внешнего вида, возможно масса подогнанного дерева. Параметры хороши тоже. Боюсь, что при ближнем знакомстве ожидаемое впечатление нарушится.
А Вы почитайте в “Сундуке” соответствующие ветки - много чего интересного о ней услышите.
Первую реакцию общественности (на Сундуке) после презентации Триумфа я прочел. Она была именно в ключе, что система есть не правильная, что на презентацию никто уважаемый не пошел и т.д. Было понятно, что обмен мнениями идет меж людей уже знающих чего-то, но не открывших эти знания. Критики, что заявленные параметры не соответствуют или хотя бы звук “перекошен” в обсуждении не встретил. Напротив, передав информацию о мероприятии своему знакомому, тот, по завершению мероприятия, уверенно высказался за добротный и качественных звук системы Бурцева. Более того, выделил его на фоне воспоминаний прошедшего до этого Хай-Энд шоу. На презентации были предьявлены еще одни колонки Питерского строителя (Наутилус или я ошибаюсь: четырехполосные). В целом они проиграли, в том числе и из-за размера. Объем АС обеспечивает более интересный звук. Другими словами - система Бурцева отыграла достойно и без нарушений звука. Далее может быть вкусовщина. По-мне, цены весьма шкалящие. Об этом и написал выше. Еще наблюдение после эпизодического просмотра видео презентации: главный конструктор “колокольно-бронзовых” динамиков говорит уныло, у Бурцева в словах больше жизни. Но их концепция не греет мою душу. Мулька о колокольной бронзе - детская, очень мощная ламповая грелка - минус для домашнего использования, очень сложная конструкция ЦАПА - оценка чисто по-логике: столько звеньев для обработки звука будут наверняка его деградировать. Глубже в анализе мне не опустится)). Только общие наблюдения.
Идеология Бурцева двухмикрофонной записи с лучшего места в партере - это тоже всего лишь “история”. В нее можно поверить, а можно просто послушать многомикрофонные записи, и сравнивать с записью Бурцева. Мнение, что только двухмикрофонная запись может передать атмосферу отражений и ревербераций зала не выдерживает логических выводов. И при многомикрофонной записи можно поставить один два микрофона в зал, и подмешать их сигнал в общую запись.
Первую реакцию общественности (на Сундуке) после презентации Триумфа я прочел. Она была именно в ключе, что система есть не правильная, что на презентацию никто уважаемый не пошел и т.д. Было понятно, что обмен мнениями идет меж людей уже знающих чего-то, но не открывших эти знания. Критики, что заявленные параметры не соответствуют или хотя бы звук “перекошен” в обсуждении не встретил. Напротив, передав информацию о мероприятии своему знакомому, тот, по завершению мероприятия, уверенно высказался за добротный и качественных звук системы Бурцева. Более того, выделил его на фоне воспоминаний прошедшего до этого Хай-Энд шоу. На презентации были предьявлены еще одни колонки Питерского строителя (Наутилус или я ошибаюсь: четырехполосные). В целом они проиграли, в том числе и из-за размера. Объем АС обеспечивает более интересный звук. Другими словами - система Бурцева отыграла достойно и без нарушений звука. Далее может быть вкусовщина. По-мне, цены весьма шкалящие. Об этом и написал выше. Еще наблюдение после эпизодического просмотра видео презентации: главный конструктор “колокольно-бронзовых” динамиков говорит уныло, у Бурцева в словах больше жизни. Но их концепция не греет мою душу. Мулька о колокольной бронзе - детская, очень мощная ламповая грелка - минус для домашнего использования, очень сложная конструкция ЦАПА - оценка чисто по-логике: столько звеньев для обработки звука будут наверняка его деградировать. Глубже в анализе мне не опустится)). Только общие наблюдения.
Идеология Бурцева двухмикрофонной записи с лучшего места в партере - это тоже всего лишь “история”. В нее можно поверить, а можно просто послушать многомикрофонные записи, и сравнивать с записью Бурцева. Мнение, что только двухмикрофонная запись может передать атмосферу отражений и ревербераций зала не выдерживает логических выводов. И при многомикрофонной записи можно поставить один два микрофона в зал, и подмешать их сигнал в общую запись.
Продукция фирмы Бурцева неоднозначна. Несправедливо называть ей плохой, но и до выдающейся ей как раку до луны. А за те деньги, которые за неё просят, можно найти много чего поинтереснее. А негативная реакция на неё у многих вызвана несбывшимися завышенными ожиданиями, вызванными сверх-агрессивным её пиаром самим Бурцевым. Был бы он скромнее, то и продукцию его фирмы воспринимали бы адекватнее.
Продукция фирмы Бурцева неоднозначна. Несправедливо называть ей плохой, но и до выдающейся ей как раку до луны. А за те деньги, которые за неё просят, можно найти много чего поинтереснее. А негативная реакция на неё у многих вызвана несбывшимися завышенными ожиданиями, вызванными сверх-агрессивным её пиаром самим Бурцевым. Был бы он скромнее, то и продукцию его фирмы воспринимали бы адекватнее.
Был бы он скромнее, то и продукцию его фирмы воспринимали бы адекватнее.
А вот совсем не факт!
… В том смысле, что «воспринимали бы» может и доброжелательней, но оч.вероятно с около нулевым предметным интересом. А так хайп… и попавшийся на блесну улов)))
Что такое «система Триумф»… Своей обвязки нет; усилителей не было и нет; АС, имеющие потенциал, до конца не сведены/не доработанны (на свой ценник)… остается лишь Дак. Да, резистивная матрица выносит на раз-два любые полупроводники - не зря же последние лет 20 их пытаются застабилизировать и крутые фирмачи и гении-кулибины… Пока ни у кого не случилось. Если Бурцеву это действительно удалось, то, в сухом остатке, плевать на хороший-плохой ли он человек - тады Гений, чо с него возьмешь