Классика. Бережно и не очень...

Господа!! Единственная ветка посвященная музыке… Давайте, по-возможности не засерать аппаратно-железными делами!

Спасибо за понимание 

2 лайка

13 минут назад, Lmak сказал:

Господа!! Единственная ветка посвященная музыке… Давайте, по-возможности не засерать аппаратно-железными делами!

Спасибо за понимание 

Согласен, - “засерать” не надо. А ветка, к сожалению, посвящена не самой музыке, а только её обсуждению. А собственно музыкальные ветки, авторизованные участники форума уже давно забросили и не замечают. Возникает подозрение, что им интересно только обсуждение музыки, а не она сама. Ветку “Что мы слушаем прямо сейчас”, кроме меня, давно практически никто, за очень редким исключением, не пополняет и на выложенную там музыку не реагирует. Видимо, собственно ничего и не слушают, а так, одни бла-бла-бла. Excuse me, если кого незаслуженно обидел.

1 лайк

15 минут назад, audiofortress сказал:

А ветка, к сожалению, посвящена не самой музыке, а только её обсуждению.

Возникает подозрение, что им интересно только обсуждение музыки, а не она сама.

А как же разговаривать об академической музыке, не обсуждая… произведения/исполнения/МУЗЫКУ???

Для меня Вы «слишком умны» (Необыкновенный концерт))) Разверните мысль попроще, пжалуйста 

Только что, Lmak сказал:

А как же разговаривать об академической музыке, не обсуждая… произведения/исполнения/МУЗЫКУ???

Для меня Вы «слишком умны» (Необыкновенный концерт))) Разверните мысль попроще, пжалуйста 

Раньше, в старые добрые времена, когда небо было синее, трава зеленая, а деревья большими, всё было очень просто - сначала слушали музыку, или смотрели фильм, а потом обсуждали “по горячим следам”. Теперь всё наоборот. Не слушали, не смотрели, но уже обсуждаем. Выкладывайте пожалуйста вашу любимую музыку. Послушаем, а затем обсудим. Как-то так. Ещё проще изложить не могу, - “три класса образования” и “трудное детство с деревянными игрушками” не позволяют. ☺️  

39 минут назад, audiofortress сказал:

…сначала слушали музыку, или смотрели фильм, а потом обсуждали “по горячим следам”. Теперь всё наоборот. Не слушали, не смотрели, но уже обсуждаем. Выкладывайте пожалуйста вашу любимую музыку. Послушаем, а затем обсудим.

Почему же… И любим сильно, и слушали немножко…

Сам подобным никогда не занимался, хотя против выкладываний ничего против не имею… если они с пояснениями/комментариями/предложением обратить внимание, обсудить. В противном случае, воспринимаю, как бессмысленное дублирование потоковых ресурсов и ютуба. Или как… рекомендовать здесь  слушать Малера, Бетховена, Брукнера??? 

ps. Ну, не сравнивайте/не проводите параллели с поп культурой))

pps. Уж задним числом подумалось… А может щас вспоминаете, что я не стал обсуждать выложенный Вами список лучших шопенистов? Так то, исключительно, из уважения к Вашей супруге (бываю в комментах слишком прям) и понимания к чему-зачем эти _странности _от Вас))

1 лайк

46 минут назад, Lmak сказал:

рекомендовать здесь  слушать Малера,

Вчера слушал 4-ю Малера.

Ну это к тому, что не совсем лох.

Только что, okok сказал:

Вчера слушал 4-ю Малера.

Ну это к тому, что не совсем лох.

Малер совсем не лох))) С кем?

London Philarmonic

Klaus Tennstedt

Надо жи, первый раз такого дирижера вижу. Запись 1982г.

9 минут назад, okok сказал:

London Philarmonic

Klaus Tennstedt

Надо жи, первый раз такого дирижера вижу. Запись 1982г.

Теннштедт - человек, способный выдавать Шедевры! Таковым является его 5  Малера, например. Четверка тоже высоко ценится, хотя тут, лично я, обоими руками за Булеза: будучи специалистом по Малеру, в этой симфонии он переплюнул сам себя. Симфония ведь крайне к_конкретна… _и такой образности вкупе с четкостью повествования и ясностью мысли я не встречал ни у кого 

Кстати, я обленился и стал слушать с компьютера тыренные с торентов диски.

И вот как-то от этого устал, ущербные они все.

И вспомнил, что купил дисков 100 классики в Японии, вот и начал слушать с Чайковского и Малера.

Просто глоток свежего воздуха после компьютерной духоты и гумозности!

Свобода, прозрачность, легкость.

1 лайк

54 минуты назад, Lmak сказал:

Почему же… И любим сильно, и слушали немножко…

Сам подобным никогда не занимался, хотя против выкладываний ничего против не имею… если они с пояснениями/комментариями/предложением обратить внимание, обсудить. В противном случае, воспринимаю, как бессмысленное дублирование потоковых ресурсов и ютуба. Или как… рекомендовать здесь  слушать Малера, Бетховена, Брукнера??? 

ps. Ну, не сравнивайте/не проводите параллели с поп культурой))

pps. Уж задним числом подумалось… А может щас вспоминаете, что я не стал обсуждать выложенный Вами список лучших шопенистов? Так то, исключительно, из уважения к Вашей супруге (бываю в комментах слишком прям) и понимания к чему-зачем эти _странности _от Вас))

Так ведь Алексис Вайсенберг рекомендован именно Вами! А ветке той всё согласно её названию: “Что мы слушаем прямо сейчас”, а не обсуждаем, заметьте. Я тоже бываю в своих комментариях слишком прям, но стараюсь себя сдерживать и терпеть чужие “странности”, в том числе и ваши. Так что давайте будем взаимно проявлять меньше гонора и менторского тона. Не стоит этим портить отношения. Тем более, что ни у кого здесь нет монопольной лицензии на Истину в последней инстанции. 

1 лайк

1 минуту назад, audiofortress сказал:

Так ведь Алексис Вайсенберг рекомендован именно Вами! А ветке той всё согласно её названию: “Что мы слушаем прямо сейчас”, а не обсуждаем, заметьте. Я тоже бываю в своих комментариях слишком прям, но стараюсь себя сдерживать и терпеть чужие “странности”, в том числе и ваши. Так что давайте будем взаимно проявлять меньше гонора и менторского тона. Не стоит этим портить отношения. Тем более, что ни у кого здесь нет монопольной лицензии на Истину в последней инстанции. 

Давайте! (тем более, что в жизни мои тональности воспринимаются гораздо доброжелательней, ибо сам таков)))

ps. Внимание надо было заострить на Олейничаке 

1 лайк

9 часов назад, audiofortress сказал:

С утра не было времени ответить обстоятельно, и я, конечно же, с удовольствием миролюбиво завершил никчёмный спор… Однако, чесслово не понимаю, где и когда Вы усмотрели «гонор и менторский тон».В чем меня только не обвиняли на сундуке: и во всезнайстве, и категоричности, и неуважении к авторитетам… но вот в высокомерии, являющимся основой менторства, никогда. Мне, действительно, чужды снобизм и зазнайство…

Другое дело, что разговоры «в общем» - это ни о чем/пустомельство, и в подобном стараюсь не участвовать. Ну, а ежели беседа предметна, почему прямо не высказать свое отношение к тому или иному вопросу? Неужели абстрактное тыканье/нытье про Величие МУЗЫКИ кому-то интересно? Кстати, обратите внимание, что главный музыковед (Чатем) снова избегает появляться в классической ветке. 

Так что, не смотря на миролюбивый настрой и благие помыслы, тональность менять не буду. Покажется, что неправ, возражайте - только приветствую споры, в которых может родиться истина: я ведь тоже хочу расти, узнавать новое, менять взгляды на старое  

08.05.2019 в 13:40, Lmak сказал:

ps. Внимание надо было заострить на Олейничаке 

Учту и исправлюсь!

14 часов назад, Lmak сказал:

… приветствую споры, в которых может родиться истина: я ведь тоже хочу расти, узнавать новое, менять взгляды на старое  

Приветствую БЕСЕДЫ, а не споры. Именно в беседах, а не в спорах рождается ИСТИНА, вопреки расхожему утверждению. В беседах каждый “слышит” каждого и хочет найти в сказанном им, для себя, возможно больше полезного. Как говорят, - беседуют МУДРЕЦЫ. Остальные, - спорят - ведут словесные поединки, цель которых - победить оппонента любой ценой и возрадоваться (потешить своё эго). Давайте будем мудрее!

1 лайк

04.05.2019 в 16:56, okok сказал:

сопротивляться этому может человек, который существует вне времени. К примеру - Шекспир, или Бах. Они вне времени и просторанства.

Не хочу соглашаться. Шекспир или Бах сопротивляются времени, но разве другие талантливые творцы не стараются с очевидность поступать также.

04.05.2019 в 16:56, okok сказал:

Исполнитель - это отражение времени

Поэты, художники, музыканты,- отражение времени это очень верно, это ключ к пониманию музыки.

ЕСМ умет записывать камерные оркестры. Это плюс. Еще плюс- проект записи 2х дисков разных авторов с произведениями близкой по форме (струнного квартета) и соответствующего рамкам одного периода (довоенного). ( CD-2001г): Барток-4 1928г / Хартман-1 1933г и ( CD-2007г):  Барток-5 1934г / Хиндемит-4 1921г   

Музыка освещена  историческим контекстом времени.

Барток- ведет беспокойный, контрастный и раздумчивый диалог, лиричный. Барток и Хартман  под впечатлением “Лирической сюиты” Берга - первой волны авангарда, и заряжены ею.

Хартман  немец, отвергает нацистов, акценты мрачного предчувствия, нервозные, и восклицательные. Музыка энергичная как можно быть спокойным?

Хиндемит немец, с приятной и легкой для уха мелодической линией, по форме- контрапункт: строгий, фразеровки изысканные.

Исполнители Zehetmair Quartet. Играют, предварительно запомнив партитуру, и этим достигают выразительность, и интенсивность с которой произведение попадает в точку замысла композиторов.

1 лайк

35 минут назад, ian_gillan сказал:

Не хочу соглашаться. Шекспир или Бах сопротивляются времени, но разве другие талантливые творцы не стараются с очевидность поступать также.

Поэты, художники, музыканты,- отражение времени это очень верно, это ключ к пониманию музыки.

ЕСМ умет записывать камерные оркестры. Это плюс. Еще плюс- проект записи 2х дисков разных авторов с произведениями близкой по форме (струнного квартета) и соответствующего рамкам одного периода (довоенного). ( CD-2001г): Барток-4 1928г / Хартман-1 1933г и ( CD-2007г):  Барток-5 1934г / Хиндемит-4 1921г   

Музыка освещена  историческим контекстом времени.

Барток- ведет беспокойный, контрастный и раздумчивый диалог, лиричный. Барток и Хартман  под впечатлением “Лирической сюиты” Берга - первой волны авангарда, и заряжены ею.

Хартман  немец, отвергает нацистов, акценты мрачного предчувствия, нервозные, и восклицательные. Музыка энергичная как можно быть спокойным?

Хиндемит немец, с приятной и легкой для уха мелодической линией, по форме- контрапункт: строгий, фразеровки изысканные.

Исполнители Zehetmair Quartet. Играют, предварительно запомнив партитуру, и этим достигают выразительность, и интенсивность с которой произведение попадает в точку замысла композиторов.

ЗдОрово! Первый раз сталкиваюсь с живым «авангардистом»)))

К сожалению, поддержать разговор не смогу, в виду _непросвещенности, _но читать/ознакамливаться с конкретными рекомендациями обязуюсь 

Да… во всех форумах так… сначала все так осторожненько, уважительно, только чтоб не задеть… Потом покрикивают… потом расплюются по полной.

Личности убраны

1 лайк

1 час назад, audiofortress сказал:

Поясницу поберегите, когда “пёрлы” дёргать будете. А то вон как Вас поПЁРЛО! Радикулит ещё прихватит, а виноват снова я буду. Не говорите потом, что не предупреждал!

Заявляете, что когда нет аргументов и «умные» словечки сами по себе не прокатывают, то в ход пускаете оскорбления и агрессию? Ай-ай-ай…

Вы не злитесь… ну право, посмотрите/подумайте, как выглядят со стороны ваши:

• Человек вытаскивает на поверхность фамилии пианистов, о которых понятия не имеет/не знает, что они никогда не считались выдающимися шопенистами а некоторые и более того)… зато редки/не на слуху… Хотел эрудированность показать, да на ту беду попался любящий фортепианную музыку человек? (Я, кстати, ничего не ответил, хотя если это не ханжество и дешевые понты…)

• хорошо известно влияние питания, обвязки, ламп на сигнал, о чем и заявил Мастер. Как назвать действо, когда человека, озвучившего прописные истины, по недомыслию обзывают шарлатаном/охотником за ЛОХАМИ?

-если совершенно не интересуешься ламповой темой, зачем лезть с оскорблениями, смешками, рожицами в то, где совершенно не разбираешься. Ведь даже «корректный» производитель вынужден был вмешаться в попытках пресечь предовый беспредел

_-_изо дня в день, в гордом одиночестве, человек постит ролик за роликом. Неважно каково их содержание - они абсолютно никому не нужны/невостребованны. Мало того, что сей факт его не смущает, так еще и отчитывать окружающих начинает, читать им лекции об истинном предназначении аппаратуры и как правильно слушать

-Про то, что в ветке, посвященной классике, не надо ничего обсуждать, а нужно постить ролики даже спрашивать не буду (как говориться: «ниже пояса», «курам насмех», «цирк уехал…»)

Что скажете? Как назовете автора этих изборочных перлов… с легкостью развешивающего смешки и косоглазие; сознательно избегающего любой конкретики?