Не все так просто. Большой тяжелый динамик надо качать мощностью.
На 99 дБ и двух ватт достаточно.
Но будет ли усилитель контролировать акустику, или она сама будет играть, как хочет?
Надо слушать.
вы имеете ввиду демпфирование УМ. у лампового УМ типа РР выходное сопротивление может быть 1-1,5 ома. у однотактов SE еще выше. отсюда и певучий ламповый звук. контроль важен на импульсе, на роке. но и рок до 80-х звучал на лампах и был живым. наверное в отсутствии полного контроля ничего плохого нет. контроль динамика упрощается при легком дифе АС. высокая чувствительнось, как раз и свидетельствует об этом. я иногда думаю о том, что современная техника давно перешла границу дозволенного в попытках контролировать все и вся. в результате потеря музыкальности и разговоры о неких уникальных случайных совпадениях разработчиков, которые все сделали для полного контроля, но их продукт умудрился еще и музыку музыцировать.
… Я иногда думаю о том, что современная техника давно перешла границу дозволенного в попытках контролировать все и вся. в результате потеря музыкальности и разговоры о неких уникальных случайных совпадениях разработчиков, которые все сделали для полного контроля, но их продукт умудрился еще и музыку музыцировать.
ИМХО, думаю, что проблема не в самом, собственно стремлении “контролировать всё и вся”. Скорее проблема в стремлении добиться этого любыми способами, в том числе и “запрещёнными”, идя на любые жертвы, как самоцель. При этом в страдает всё остальное, в том числе, к сожалению и музыкальность. Как говориться, из благих побуждений “вместе с водой выплёскивают и ребёнка”. ☹️
благодарю всех за понимание и весьма полезные подсказки перед сборами на прослушку Вагнера. у меня есть какоето время на подготовку. по телефону ответили, что демонстрируемая акустика нашла своего хозяина. следующая пара АС скоро выйдет из покраски. ее соберут и позовут. весь в ожидании… и очень интересно.
благодарю всех за понимание и весьма полезные подсказки перед сборами на прослушку Вагнера. у меня есть какоето время на подготовку. по телефону ответили, что демонстрируемая акустика нашла своего хозяина. следующая пара АС скоро выйдет из покраски. ее соберут и позовут. весь в ожидании… и очень интересно.
Алегри Мизерера, мужской хор лондонского кафедрального собора 63г. пойдет?
Исполнение Караяна 62-63г 9 симфонии ЛвБ многими специалистами считается эталонным (и уж точно лучшим у него). При всей нелюбви к маэстро, я тоже считаю эту запись одной из трех достойных пристального внимания в творчестве этого дирижера. При чем здесь композитор 17 века?
Исполнение Караяна 62-63г 9 симфонии ЛвБ многими специалистами считается эталонным (и уж точно лучшим у него). При всей нелюбви к маэстро, я тоже считаю эту запись одной из трех достойных пристального внимания в творчестве этого дирижера. При чем здесь композитор 17 века?
надо найти ее обязательно. спасибо за совет. а скажите о тех двух достойных записях?
при чем композитор 17-го века? не понимаю этот вопрос. может потому, что уже в 17-ом веке “организм” БСО сложился окончательно? или потому что ЛвБ создал огромный контраст, динамику в своих сочинениях? и поэтому акустику лучше тестировать на нем. или это как-то связано с Вагнером?
при чем композитор 17-го века? не понимаю этот вопрос. может потому, что уже в 17-ом веке “организм” БСО сложился окончательно? или потому что ЛвБ создал огромный контраст, динамику в своих сочинениях? и поэтому акустику лучше тестировать на нем. или это как-то связано с Вагнером?
Ококок помянул Хоральную от Караяна в моно. Я в ответ уточнил про запись 63г. Цитируя мой ответ ему, Вы спросили: а можно ли слушать Аллегри. Логику ссылки на мой пост мне проследить не удается и поныне)))
Не соглашайтесь! Иначе попадёте в более высокую ценовую категорию, а там конкуренция с другими производителями будет гораздо выше. Да и для подавляющего числа потенциальных российских покупателей, такая цена может стать просто “неподъёмной”. А сейчас у Вас очень заманчивое соотношение, - цена/качество.
Спасибо за Вашу оценку. Мы так же уверены, что цена должна быть такой.
надо найти ее обязательно. спасибо за совет. а скажите о тех двух достойных записях?
Ладно… Скинем все на банальное недопонимание, свойственное эпистолярному общению, и ответим на вопрос со всей сурьезностью и _имхостью:_другие два - 2й СВР с Вайсенбергом и 10я ДДШ… (Это ежели про Караяна, тк личные пристрастия несколько иные)))