7 часов назад, Lmak сказал:
Мид - это динамика/драйв/панч. Классическая музыка также сильно просаживается при его провале, но яснее/понятнее всего тестировать (сжатые сроки, незнакомая обстановка, отвлекающие беседы…) на роке.
На что обращать внимание при ознакомлении с лопухами? Как всегда, на микродинамику/достаточную детальность и края диапазона. Ждать от коаксиала быстрого, хлесткого, мощного баса не стоит… Отыграет более-менее разборчиво две гитары Слэера и дыхание БСО, создаст атмосферу в блюзе ( невозможную с проваленными НЧ), зацепит рояль (что вряд ли при ватном низе)… ну и славненько)) Включите исчо дудки, чтоб проверить вынос мозга на ВЧ и можно переходить к чаепитию и беседам)))
А если заявить, что на восприятие ВЧ огромное влияние оказывают НЧ, Вас это сильно удивит?))) Не заморачивайтесь с АЧХ, указанными характеристиками и пр., если Вы не специалист. Просто поставьте 3-4 разношестных трека, а дальше проверяйте/ подтверждайте/опровергайте услышанные сходу особенности
Спасибо за ваш комментарий. Мне всегда интересно узнать что-то новое. Теперь яснее стала техника прослушивания акустики. Обязательно воспользуюсь. Ошибиться при выборе АС, ох как не хочется. Из вашего комментария я понял так, что МИД обеспечивает динамику и контраст звука. На его фоне, более подчеркнутой становится и ВЧ. Поделюсь такими наблюдениями. В прошлом году познакомился с одним меломаном со стажем. Его знания в области техники, фирм и исполнителей носят энциклопедический оттенок. В конечном итоге побывал у него в гостях. Он является ярким приверженцем топовой признанной техники и ему удалось собрать при скромных доходах, в моем представлении, супер систему. Проигрыватель ценой 2,3млн, усилитель Аудио Ресеч мощный гибрид, референсные провода (межблок и акустические), записи невозможного качества. Да и колонки америка многополосные. Названия производителей выветрились. В силу недосягаемости бюджета)). Хотя парень говорил, что все покупал на вторичке и по разумным деньгам. Однако все же. Провел у него несколько часов)). Наверное пять. Там я почувствовал силу звука, его энергию, способность системы ярко передать легкие звуки второго или третьего плана. Фирменный звук. Только позднее, послушав дома свою музыкальную унылость, у меня сложилось впечатление, что фирменный звук создан для демонстрации, для удивить слушателя, зацепить его крючком, убедить в покупке. Там же прослушали БСО – открытка: ярко и контрастно. До этого я так БСО не слышал. А потом мой друг притараканил колонки с лопухами, как вы говорите. Эти колонки меня удивили естественностью воспроизведения звуков: струн, вокала, да и мид удары барабана меня устроили. Может быть, это в силу того, что все мы люди разные? У нас разные ожидания и видение звуковых картин. Или все же, как научится отличить то, что нравится и приносит счастье от того как оно должно быть?