Новый производитель

13 часов назад, audiofortress сказал:

Может посоветуете что получше, буду признателен (без всякого сарказма).

Да хотя бы RDH для начала. Книжка недорогая, и, кажется, есть в тырнете, в pdf. Ещё “технические письма” JBL (на Лансинг Херитэйдж вроде были).

21 час назад, Lmak сказал:

Вынужден беспрекословно подчиниться авторитетному мнению «практика»… Раз сказали, что без разницы: усиливать сигнал одним целым или двумя половинками, значит так тому и быть 

Это моё мнение. Из моноблоков (лампа) были дома Маки, Фишеры, Кэри 805, Кводы, Кланги 403 и 502, AN, а также всякие само… простите, “авторские” шедевры. С “камнями” (моноблоки) мой опыт скромнее - ограничивается dpa, Компаниетами и парой моделей ML.

Про параллельное включение ламп в SE: если железо исправно, а лампы подобраны - “за занавеской” разницы не услышать.

1 лайк

Только что, Вадим Шлемский сказал:

Да хотя бы RDH для начала. Книжка недорогая, и, кажется, есть в тырнете, в pdf. Ещё “технические письма” JBL (на Лансинг Херитэйдж вроде были).

Это моё мнение. Из моноблоков (лампа) были дома Маки, Фишеры, Кэри 805, Кводы, Кланги 403 и 502, AN, а также всякие само… простите, “авторские” шедевры. С “камнями” (моноблоки) мой опыт скромнее - ограничивается dpa, Компаниетами и парой моделей ML.

Про параллельное включение ламп в SE: если железо исправно, а лампы подобраны - “за занавеской” разницы не услышать.

какова причина такого домашнего перебора усилителей?

4 часа назад, okok сказал:

Это ошибка. Стандартная ошибка новичка.

Впрочем, даже некоторые наши разработчики не выходят за уровень дет сада, ну, что делать.

Истина такова, что лучший звук  обеспечивает оптимально согласованный тракт.

И вот как раз это оптимальное согласование обеспечивает пред.

На сколько все неоднозначно. То тракт короче, то только через пред, то звук валит, а то собирает. Может только потому такая разношерстность, что система имеет “искривление ствола”? Каковы функции преда? Он скомутирует сигналы нескольких источников, позволит регулировать громкость и все. Эти функции может с успехом выполнить и сам УМ. Т.е. или пред выполняе определенное, техзнически понятное, влияние на звук, или его неопределенность относится к мифам несогласованных систем.

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Суть моего поста была не в опускании моноблоков, а в защите Мастера, которого незаслуженно начали охаивать/потешаться над ним.

Очень даже возможно, что на классном усе со свежеподобраннымилампами и не услышим. Но, исходя из практики, параметры их плывут не синхронно,… и микродинамика мажется полюбак (другое дело насколько критично… и чем компенсируется)))

2 лайка

1 час назад, Iurii сказал:

На сколько все неоднозначно. То тракт короче, то только через пред, то звук валит, а то собирает. Может только потому такая разношерстность, что система имеет “искривление ствола”? Каковы функции преда? Он скомутирует сигналы нескольких источников, позволит регулировать громкость и все. Эти функции может с успехом выполнить и сам УМ. Т.е. или пред выполняе определенное, техзнически понятное, влияние на звук, или его неопределенность относится к мифам несогласованных систем.

Вашим языком: все системы изначально несогласованны… это ваще не системы, а набор ящиков и коробочек. Преды призванны все это скоммутировать и, как правильно сказал ококок, «собрать звук»… Сделать его плотным, наполненным, гармоничным.

Можно и без него… если… Вы знаете, что произойдет при замене медного разъема на золото или родий; если представляете плюсы-минусы от замены малых емкостей в питании на банки; если умеете играть с обвязкой, грузами, подставками; если обладая знаниями и опытом, готовы потратить от полугода на настройку… Нет? Тогда лишь авторская система сможет осчастливить Вас _беспредством… _где приз единственнен и мал - микродинамика и глубина тембров для акустической музыки 

ps. Оч.грубо для общего понимания (для ламп!)

1 лайк

Только что, Lmak сказал:

Вашим языком: все системы изначально несогласованны… это ваще не системы, а набор ящиков и коробочек. Преды призванны все это скоммутировать и, как правильно сказал ококок, «собрать звук»… Сделать его плотным, наполненным, гармоничным.

Можно и без него… если… Вы знаете, что произойдет при замене медного разъема на золото или родий; если представляете плюсы-минусы от замены малых емкостей в питании на банки; если умеете играть с обвязкой, грузами, подставками; если обладая знаниями и опытом, готовы потратить от полугода на настройку… Нет? Тогда лишь авторская система сможет осчастливить Вас _беспредством… _где приз единственнен и мал - микродинамика и глубина тембров для акустической музыки 

ps. Оч.грубо для общего понимания

Неужели плотность, наполненность и гармоничность не может обеспечить предварительный каскад УМ? Золото/ родий оказывают влияние на звук, как и сами провода.

Только что, Lmak сказал:

ps. Оч.грубо для общего понимания (для ламп!)

действительно не понимаю. неужели микродинамика, тембральная и масштабная естественность звука не создает наполненности и гармоничности? не является ли стремление играть с подставками, банками и прочими премудростями подходом вытащить с домашней системы звук, который “лучше” оригинала?

15 минут назад, Iurii сказал:

Золото/ родий оказывают влияние на звук, как и сами провода.

Любое изменение в настройках несет как плюсы, так и минусы. Я к тому сказал, что надо хорошо представлять, чем/как можно компенсировать нежелательные аспекты. Вы знаете, как поднять басовые ощущения  за пять минут процентов на 30? 

Ps. О каком оригинале Вы говорите - он не достижим, априори

pps. Фсе! Ухожу вредничать в свою тему 

1 лайк

6 часов назад, Lmak сказал:

Любое изменение в настройках несет как плюсы, так и минусы. Я к тому сказал, что надо хорошо представлять, чем/как можно компенсировать нежелательные аспекты. Вы знаете, как поднять басовые ощущения  за пять минут процентов на 30? 

Ps. О каком оригинале Вы говорите - он не достижим, априори

pps. Фсе! Ухожу вредничать в свою тему 

ловить резонансы перемещением колонок? найти место где гудеж силее? или притащить шкаф, чтоб в такт баса раскачивался? других способов не знаю. насчет  ухищрений тонкой настройки системы - вызывает сомнение их вклад, а иногда и целесообразность. не находятся ли они в зоне неустойчивых эффектов? качество компонентов системы оказывает прямое и ощутимое воздействие на звук. тонкая отстройка - в большей степени приносит лишь моральное удовлетворение (столько проделано работы, эффект обязан ведь быть). моральное еще и потому, что становится недоступным быстроый откат назад и сравнение с тем, что стало. буквально недавно на ветке мы обсудили “шаманство для развода лохов” байкальских мастеров, отслушивающих свои творения, подбирающих элементы для лучшего звука и утвердивших развал сцены моноблоками ручной отстройки. виброопоры, увеличенные банки электролитов, подставки - вносят больший вклад? еще существуют гармонизаторы (не знаю чего), синхронизаторы музыкальных колебаний с магнитными резонансами планеты, а возможно и с колебаниями всего Универса, и устройства усиливающие текучесть воздуха для лучшего прохождения звука. это все безусловно интересно, но находится в зоне необъяснимого и нестабильно эффективного. вот качество источника, класс УМ, размер акустики ее чувствительность - оказывают четкое и прямое влияние на звук, басовитость, эмоции.

пардон за несвоевременный пост. всех с Днем Победы!!!

1 лайк

23 часа назад, audiofortress сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Почитайте лучше “Энциклопедию High-End Audio” Роберта Харли. 

23 часа назад, audiofortress сказал:

Почитайте лучше “Энциклопедию High-End Audio” Роберта Харли. 

Читаю “Энциклопедию…” Странное изложение. Столько воды…

Всех с днем победы!

Выкладываю очередную рецензию на PLK WAGNER еще одного спеца

ПАНОВ ЕВГЕНИЙ (группа «REPORTAGE»)

На мой взгляд, отличительной особенностью звучания системы, является солидность, и я бы даже сказал породистость звука. Я много часов провожу за работой в студии, и мое ухо привыкло к сухому и точному звуку профессиональных студийных мониторов. Бытовая же акустика, как правило, дает свой окрас. Поэтому, честно говоря, я не ожидал услышать такой точной, не окрашенной передачи звука. Конечно, отличия от студийных мониторов в звуке есть, но эта система, с первых же секунд, заставляет поверить в правильность именно ее звучания. Даже если вы привыкли к звучанию знакомой вам композиции, эта система раскрывает ее настолько глубоко, делая слышными малейшие обертона, что кажется – протяни руку и вот-вот можно коснуться исполнителя.

Благодаря большому динамику система своим «дыханием» напомнила мне Танной Вестминстер. Такое же сильное и выразительное звуковое поле. При этом есть различия в подаче звука. Звучание ПЛК показалось более прозрачным, в то время как на Танное чуть тверже акцентировалась нижняя частота. И все же слушать я бы стал «Вагнеры», так как этот звук по моим ощущениям более комфортный и не утомительный. Хотелось бы отметить, что в ПЛК удалось найти ту грань между  яркостью и деликатностью подачи, создав поистине благородный звук. Спасибо за возможность познакомиться с такой системой.

2 лайка

1 час назад, Iurii сказал:

ловить резонансы перемещением колонок? найти место где гудеж силее? или притащить шкаф, чтоб в такт баса раскачивался? других способов не знаю. насчет  ухищрений тонкой настройки системы - вызывает сомнение их вклад, а иногда и целесообразность. не находятся ли они в зоне неустойчивых эффектов? качество компонентов системы оказывает прямое и ощутимое воздействие на звук. тонкая отстройка - в большей степени приносит лишь моральное удовлетворение (столько проделано работы, эффект обязан ведь быть). моральное еще и потому, что становится недоступным быстроый откат назад и сравнение с тем, что стало. буквально недавно на ветке мы обсудили “шаманство для развода лохов” байкальских мастеров, отслушивающих свои творения, подбирающих элементы для лучшего звука и утвердивших развал сцены моноблоками ручной отстройки. виброопоры, увеличенные банки электролитов, подставки - вносят больший вклад? еще существуют гармонизаторы (не знаю чего), синхронизаторы музыкальных колебаний с магнитными резонансами планеты, а возможно и с колебаниями всего Универса, и устройства усиливающие текучесть воздуха для лучшего прохождения звука. это все безусловно интересно, но находится в зоне необъяснимого и нестабильно эффективного. вот качество источника, класс УМ, размер акустики ее чувствительность - оказывают четкое и прямое влияние на звук, басовитость, эмоции.

пардон за несвоевременный пост. всех с Днем Победы!!!

7-8 постов выше ВадимАнатольевич перечислил сколько угрохал денег/перебрал аппаратуры в поисках грааля… И зря Вы пропустили мимо ушей вопрос ококока - в нем был заложен ответ на вот этот Ваш пост.

Впрочем, рад и тому, что мои «глупости» подняли хотя бы настроение, вызвав смех 

1 лайк

9 часов назад, Lmak сказал:

Тогда лишь авторская система сможет осчастливить Вас беспредством…

Не знаю, видимо, я автор никудышний, но никакие пляски с конденсаторами и мощниками не смогли довести меня до беспредства

Всегда хороший пред давал басовую основу, плотность и повышал осмысленность звука.

И, да, пассивный пред - обычно во вред.

А вот трансформаторный - это некий компромисс между пассивным и активным, имеет право на присутствие в высококачественной системе.

2 лайка

16 минут назад, okok сказал:

Не знаю, видимо, я автор никудышний, но никакие пляски с конденсаторами и мощниками не смогли довести меня до беспредства

Всегда хороший пред давал басовую основу, плотность и повышал осмысленность звука.

И, да, пассивный пред - обычно во вред.

А вот трансформаторный - это некий компромисс между пассивным и активным, имеет право на присутствие в высококачественной системе.

На SE слишком заметна разница с мазаньем((  Бас-основа, плотность - да, а вот осмысленность, как раз… особенно на камерной музыке…Приходится заниматься «ловлей блох» 

У меня тоже SE, если что.

Без преда  - разреженность, дырки в музыке.

Да, пред всегда подмазывает, больше или меньше, но другие достоинства перевешивают подавляюще.

Кстати, транформаторный - практически не подмазывает, а музыку уплотняет.

Советую обратить внимание.

1 лайк

12 минут назад, okok сказал:

У меня тоже SE, если что.

Без преда  - разреженность, дырки в музыке.

Да, пред всегда подмазывает, больше или меньше, но другие достоинства перевешивают подавляюще.

Кстати, транформаторный - практически не подмазывает, а музыку уплотняет.

Советую обратить внимание.

Трансформаторный тоже не прокатил. Пришлось брать «басовый» цап и накачивать в него «плотность» питанием, разъемами…  Готов жертвовать чем-то и мучиться ради столь желанной для меня нюансировки 

ps. Для рока даже заморачиваться бы не стал - неактуально))

1 лайк

У меня был трансформаторный Лаксман 3000, у вас какой?

21 час назад, Iurii сказал:

Цифровые источники выдают 2Вольта - вполне достаточно для УМ. С другой стороны - минимальный тракт усиления обеспечит лучший звук. Получается, что пред не такой уж обязательный?

Это одно из самых распространённых заблуждений аудиофилов-неофитов. Практически все мы через это, в своё время, в той или иной степени прошли. Кто-то быстрее, а кто-то гораздо дольше. Ну а некоторые, до сих пор ещё там, - никак не долечатся. Видать не судьба…

Лучше, в этом случае, звук получается в основном в плане избыточной детальности и псевдоразрешения. Это очень нравиЦЦО любителям “разглядывания” всяких звучков “под микроскопом” , для которых это и есть главное в их аудио-хобби, а собственно музыка, - на последнем месте. Обратной стороной является, как правило, потеря музыкальности, её эмоциональной выразительности, естественности, неотягощённости звучания. Это происходит из-за плохого согласования усилительных каскадов, при их недостаточном для оптимального количестве и работы их, в связи с этим, в тяжёлых, напряжённых режимах. Попробуйте побегать сначала налегке, а затем хотя бы с полупудовой гирей в рюкзаке и ощутите разницу. В итоге, “простота” тракта и “прозрачность”  звука оборачиваются закрепощённостью динамики и “деревянностью” музыкальной подачи.     

21 час назад, Iurii сказал:

Где-то прочел, что влияние на качество восприятия звука на 80% зависит от качества акустики.Возможно это неточное объяснение. 80% - это тот вклад в звук, который обеспечит именно АС при выстраивании системы из компонентов, равнозначных по качеству/ уровню.

Проценты, - это статистика. А статистика, как утверждает известное изречение: “Девка лукавая”. Кто-то из известных деятелей прошлого также сказал по этому поводу:   «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

1 лайк

13 часов назад, Iurii сказал:

okokok , по этому поводу, выше уже объяснил довольно коротко, но ясно. Читайте внимательнее.