Акустические кабели - выбор лучших

7 минут назад, Vasiles сказал:

Но как кто-то из них попробовал, что-то более получше чем может дать муж/жена, то к старом уже вернуться практически невозможно.

Жена знает чем ты тут занимаешься? ))

1 лайк

3 minutes ago, herzen said:

Жена знает

Неа:grin::grin::grin:

10 минут назад, SERG_1 сказал:

всё верно, но музыка звучит исходная на “других” проводах совершенно по другому и это не изменить…

Вот ввести бы ГОСТы на параметры всей аппаратуры. Чтобы если выходное сопротивление 47 ком, так у ВСЕХ сорок семь, а никак иначе, а если вдруг иначе - под каток. Ну и так далее, мощность там, демпфирование. Да, а ещё чтоб на 8 ом 50 вт, а на 4 - 100. Вот я бы тогда послушал провода:smiling_face_with_sunglasses::blush:

1 лайк

7 minutes ago, stalker said:

Вот я бы тогда послушал провода:smiling_face_with_sunglasses::blush:

Ну правильно, слушать провода можно тогда, когда система определенного уровня.

В других лучаях нужно копить денежку на блоки:laughing::wink::wink:

Дело в том, что за 500уев межблок звучать не может. И это относится к любому бренду. Начало звука идет от 1к и то не у всех , и то не так уже что бы  зазвучало. Такая вот реальность😆

Vasiles, еще раз вам пишу-дружите с экономикой…

ВЫ сами тут писали, что покупали провода со скидкой…

Допустим, провод стоит в рознице 1000$, вам его местные шнурководы продали со скидкой , допустим,30%.

Т.е. уже 700$, себестоимость производства данного провода, допустим, 300$.

Вы теперь сами себе отдаете отчет, с какой цены идет начало звука??? Подсказка, нет от 1000$.

Такая вот реальность…Слушайте ваши шнурки дальше…Их себестоимость, думаю, минимум в ДВА раза меньше, чем та цена, за которую вы их покупали.

василес  невменяемый насчет шнуров, просто безграмотный аудиофил, имхо болезнь пройдет

1 лайк

2 hours ago, t.tim said:

Вы теперь сами себе отдаете отчет, с какой цены идет начало звука???

Объясню для тех кто не понял.:laughing: То за сколько я купил на вторичке или вы значения не имеет!!!. Я привожу примеры за кабели  относительно их начальной стоимости , то есть новые в магазине/инете.

А дальше уже сами посчитаете, подумаете, покупать/не покупать😉

2 hours ago, t.tim said:

Т.е. уже 700$, себестоимость производства данного провода, допустим, 300$.

Бред о себестоимости не комментирую😆

2 hours ago, Вадим Б said:

василес  невменяемый насчет шнуров, просто безграмотный аудиофил

Полный Бред, тоже не комментирую😆

1 лайк

8 часов назад, Vasiles сказал:

Дело в том, что за 500уев межблок звучать не может.

Годик назад пошел выбирать провод межблок, слушал в Инсаунд на Энтузиастов, поставили на симтему межблок за 30 т.р. ну так себе звук, потом на эту же систему поменяли один RCA и скажу чесно я прихренел, как будто всю систему поменяли на два класса выше, я почти в карман за деньгами полез, на вопрос сколько ж стоит этот волшебный кабель… ответ получил 220 000 (двести двадцать) тысячь рублей. Конечно же не купил, но какой звук был… По поводу замечания Vasilis что кабель не может стоить меньше 1000, сейчас у меня между предом и мощником стоит акролинк XLR в ритейле начала 2000-х 740 $, хочу этой же серии RCA от CD до преда попробывать.

4 лайка

1 час назад, Dmitry71 сказал:

на вопрос сколько ж стоит этот волшебный кабель… ответ получил 220 000 (двести двадцать)

принцип разумности никто не отменял конечно, но вы правы, межблок хороший поднимает качество звука на два порядка…

1 лайк

где мой друг СЭР ЙЁЖА ?

спит…!? устал… :cry:

сделаю вывод о прочитанном за 1 день, кабеля-кабелёчки.

мнение и выводы у КАЖДОГО субъективны, а если так то и “шуметь” по этому поводу смысла нет..

покупай хоть за 500 хоть за 200 или 1700 - дело - выбор индивидуальный, даже за 5-15 - кому как нравится .

единственное в этом не приемлю - это субьективно-индивидуальное мнение что конкретная компания - дерьмо.

если предприятие выпускает продукцию и процветает - значит её покупают и есть поклонники.

если бы это предприятие выпускало дерьмо, то люди так и писали бы и она давно обанкротилась бы - закон рынка.

так что я бы сказал так - покупайте продукцию у старых проверенных временем производителей.

1 лайк

15 минут назад, Greg21 сказал:

дерьмо.

если предприятие выпускает продукцию и процветает - значит её покупают и есть поклонники.

Пей како-колу. Поддержи производителей инсулина.

1 лайк

2 минуты назад, Uptrend сказал:

Пей

можно покупать и женские прокладки - производители поддерживают борьбу с раком.

на что ума хватит… :joy::+1::+1::+1:

8 часов назад, stalker сказал:

действительно озадачены параметрами проводов (в том числе) и тоже применяют и бескислородную медь и серебро и прочее, но это не стоит таких денег за метр. 

Я уже сто раз приводил ссылку на ремастер диска RCA, использованы кабели Силтек и конвертор DCS.

Погуглите ценник на кабели Силтек.

8 часов назад, stalker сказал:

Вот ввести бы ГОСТы на параметры всей аппаратуры. Чтобы если выходное сопротивление 47 ком, так у ВСЕХ сорок семь, а никак иначе, а если вдруг иначе - под каток. Ну и так далее, мощность там, демпфирование. Да, а ещё чтоб на 8 ом 50 вт, а на 4 - 100. Вот я бы тогда послушал провода:smiling_face_with_sunglasses::blush:

ГОСТы есть, называется стандарт DIN.

8 часов назад, SERG_1 сказал:

всё верно, но музыка звучит исходная на “других” проводах совершенно по другому и это не изменить…

Но в этом не только провода “виноваты” , но и аппаратура. 

6 часов назад, t.tim сказал:

Их себестоимость, думаю, минимум в ДВА раза меньше, чем та цена, за которую вы их покупали.

Себестоимость любой аудио аппаратуры составляет 10-15 процентов от ритейла. Бывает и меньше, и больше, зависит от рынка. Затем накладывается доставка, налоги, зарплата дилера, деньги на рекламу, зарплата продавца и т.п.

Если хотите поиметь какую-то весч по себестоимости, придется сделать самому.

Только ваша себестоимость будет много выше, т.к. промышленное производство гораздо дешевле и закупка материалов по розничным ценам существенно повысят вашу себестоимость.

2 лайка

4 hours ago, Vasiles said:

Бред о себестоимости не комментирую😆

Это не бред, это правда жизни, и если не дай Бог вы узнаете себестоимость изделия с фабрики, вы сразу поймете, что были лохом по-жизни. Типа того…

17 minutes ago, okok said:

Себестоимость любой аудио аппаратуры составляет 10-15 процентов от ритейла.

Давайте уточним…Ручная или конвейерная сборка?

Сколько там в Инете озвучивалась себестоимость какой-то модели айфон-100$? Ну и где ваши 10-15% в от розницы?

Едим дальше, допустим, шнурок стоит 2000$. По вашим данным себестоимость (чисто произвести готовый продукт) 1700$. Какие будут затраты, хотя бы на рекламу???

Потом, продажи за такую цену будут единичные или это у нас массовый сегмент?

Ответив на этот вопрос, вы поймете, что производство шнурка 1700$ и продаже его в рознице за 2000$ это производство ради производства…не более…

А самое интересное, как при скидках в 30-50% от ритейла, ваша себестоимость от ритэйла составляет всего 10-15%??? Производители, что , себе в убыток торгуют??? Это о шнурках…Или маржа ( или наценка) на шнурках выше??