Акустические кабели - выбор лучших

1 час назад, SERG_1 сказал:

Зная, как звучит аппаратура, можно не глядя подобрать, но нужно же еще перепробовать херову кучу кабелей при этом

сам то понял что написал… гуру:joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:

у вас аппаратура не звучит без кабелей… а с китайским дешёвым зазвучит - браво, бурные аплодисменты…:joy::joy::joy::joy::smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

5 минут назад, Greg21 сказал:

сам то понял

Так в том то и дело, что мы понимаем, что пишем, а “ваш брат” высасывает из пальца смысл потролить, не вникая в смысл написанного, какое же тут будет понимание? Вам отвечаешь по существу, а вам не надо…

Как школьникам буквы вам никто не будет писать учебник по практике, хотите - учитесь, не хотите - нам пофиг…

1 лайк

2 hours ago, Vasiles said:

А как скажите мне не методом втыка, можно найти то что тебе нужно?:laughing:.

Даже я пройдя этот путь, не смогу в 100% посоветоыать кабель, для системы в которой какой-то блок не такой как у меня. Расс.

Два,   только слушатель своей системы может сказать, такой звук ему нравится или нет.

Так как вы подбираете провода ? Если конечно вы их подбираете :wink:

Я их ваще не подбираю. Потому, как по звуку сейчас моя система меня устраивает…

И межблочник и акустический-все дешман у меня.

Я вам более скажу, у моего понижающего транса made in Japan  родной кабель питания…тонюсенький…

Я вас хочу спросить по этому поводу-ипонские инженеры тупые или так надо???

2 лайка

Сейчас я больше делаю упор на источник…Отличная запись-отличный звук, а не хороший кабель-хорошо звучит…

2 лайка

18 часов назад, stalker сказал:

Вишня. Много дерев перебрали, но тоже остановились на ней.

https://userweb.117.ne.jp/y-s/SS500.SS300katarog-j.html

Но стоят там эти рупора знатно…

10 минут назад, t.tim сказал:

Сейчас я больше делаю упор на источник…Отличная запись-отличный звук, а не хороший кабель-хорошо звучит…

Посылал товарищу несколько кабелей для эксперимента, так вот акустические понравились все, межблоки + -, сетевые - один слышит изменения, на другом - нет. О чем это я? На некоторой аппаратуре при смене сетевика разница иногда еле уловима, но она есть и эта разница улавливается не сразу, а на протяжении достаточно продолжительного времени. Вот подключил на время прослушки простые кабеля, вроде звук есть, но он стал простым, дешевым и абсолютно престным, ушел присутствующий мэджик, а когда вернул все обратно, впечатление, что слушаю другую аппаратуру! Когда изменения еле уловимые, нужно слушать звук на хороших кабелях продолжительно, а потом подключить похуже - сразу всё услышите…

1 лайк

23 минуты назад, t.tim сказал:

по звуку сейчас моя система меня устраивает…

И межблочник и акустический-все дешман у меня.

Честно мы рады за вас, но гордиться здесь нечем, дешманские провода хорошо играть не могут по определению, а вот то, что вас устраивает ваша система и звук - браво, это дорого стоит, быть удовлетворенным собой…

43 минуты назад, SERG_1 сказал:

Вам отвечаешь по существу, а вам не надо…

ну вот пожалуйста охарактеризуйте пару шнурков.. оба межблочники одной длины, да и к каким “рундукам” они приемлемы. van den Hul The Bay C5 и Cardas 300-B Micro…!?

13 минут назад, Greg21 сказал:

ну вот пожалуйста охарактеризуйте пару шнурков.. оба межблочники одной длины, да и к каким “рундукам” они приемлемы. van den Hul The Bay C5 и Cardas 300-B Micro…!?

С такими не имел ничего общего, но попадались хулы посеребреные, отвратительное звучание, середина выпуклая, тракт косой и кривой с ним (кому то нравится), кардас просто медь, медь, как медь, ничего особенного, все кардасы немного басят, но не более, расстановки сцены вы там не услышите, чуть лучше телефонной лапши , все в мире кабели невозможно знать, о своих могу рассказать, но вам же не надо ))) , все подряд в магазине не скупал, чтобы перепробовать (для советов жаждущим).

7 минут назад, SERG_1 сказал:

С такими не имел ничего общего

СПАСИБО !

Только что, Greg21 сказал:

СПАСИБО !

не за что, были кардасы хлр… интереснее, чем канаре играют, но ничего особенного, кому то большего и не надо.

1 hour ago, SERG_1 said:

Честно мы рады за вас, но гордиться здесь нечем, дешманские провода хорошо играть не могут по определению, а вот то, что вас устраивает ваша система и звук - браво, это дорого стоит, быть удовлетворенным собой…

Возможно…Но тратить тысячи рублей на..перебор шнурков у меня желания нет-)))

Вдруг, если кто даст на халяву послушать, тогда  …да-)))

13 минут назад, t.tim сказал:

тысячи рублей

Ну филия дело вообще затратное, здесь деды морозы не ходят…

4 часа назад, Vasiles сказал:

А как скажите мне не методом втыка, можно найти то что тебе нужно?:laughing:.

Вася, ты прав, как всегда. Даже Томас Эдисон, когда подбирал материал в качестве спирали к своей лампе, перепробовал более 4000 вариантов. Так что, ты в самом начале пути. Возможно, твой втык еще не тот втык. Продолжай эксперименты. Музыка подождет.

1 лайк

38 минут назад, herzen сказал:

Возможно, твой втык еще не тот втык.

Метод ВТЫКА - это сильно ))) Это как - надо перед подключением наорать на кабель и выматерить его? Так целое поле для экспериментов появляется.

2 часа назад, SERG_1 сказал:

кардас просто медь, медь, как медь, ничего особенного, все кардасы немного басят, но не более, расстановки сцены вы там не услышите, чуть лучше телефонной лапши

так вам для ознакомления, кругозор расширяйте.

2 часа назад, SERG_1 сказал:

но попадались хулы посеребреные, отвратительное звучание, середина выпуклая, тракт косой и кривой с ним

добавлю…

Снимок экрана 2021-09-08 124459.jpg

Кардас дает объемный, чуть гулковатый звук с подраздутым мидбасом и приятным тембром.

Отличия от “обычных”, не литцендратных, кабелей очень заметные.

Звук приятный, но, начинаешь замечать, что с таким приятным звуком начинает звучать абсолютно все записи, т.е. это окраска.

Ну и неприятный момент, немного медленновато это все у Кардаса играет.

1 лайк

22 часа назад, stalker сказал:

Я не говорю, что вишня однозначно лучше, но

Корпус - вишня, диффузор - береза, вымоченная в саке.

3 hours ago, herzen said:

Вася, ты прав, как всегда. Даже Томас Эдисон, когда подбирал материал в качестве спирали к своей лампе, перепробовал более 4000 вариантов. Так что, ты в самом начале пути. Возможно, твой втык еще не тот втык. Продолжай эксперименты. Музыка подождет.

Саша, если ты не в состоянии понять , что я написал, мне жаль тебя.

А написал я, что кабели менять не буду. Потому, как полностью сейчас доволен звуком этих кабелей. Надеюсь, сейчас ты понял.

А музыкой в качестве, я наслаждаюсь каждый день !:smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses: