Апгрейд системы, прошу совета

Да, конечно на определенном этапе цель достигнута.

Но останавливаться ,  значит не развиваться, не развиваться не получать новых, более качественных  ощущений  от музыки.

Ну и просто без этого настоящему аудиофилу,  скучно жить.:wink::grin:

1 лайк

9 часов назад, crimzzzo сказал:

на этом апгрейд системы закончен, наслаждаемся музыкой.

Поздравляю! Слушайте музыку и не слушайте вот таких специалистов ))

1 час назад, Vasiles сказал:

Но останавливаться ,  значит не развиваться, не развиваться не получать новых, более качественных  ощущений  от музыки.

Ну и просто без этого настоящему аудиофилу,  скучно жить.:wink::grin:

Вася, бесконечное веселье перестает радовать и превращается в рутину.

Cпасибо за поздравления! А наставление очень ценное, ему следую всегда, остаюсь убежденным и законченным меломаном с легкой примесью редких и непродолжительных приступов аудиофилии.)) 

1 лайк

4 hours ago, herzen said:

бесконечное веселье перестает радовать и превращается в рутину.

Саша , по делу аудиофилии ты вообще не знаток ))) Знаток “призрак” но ты поди еще и него интервью возьми, сейчас это сложно.)))

Но скажи, сколько десятилетий тому ты делал апгрейт системы ??? Ск десятилетий тому ты поставил акустические с подводной лодки ???:laughing:

07.04.2021 в 21:57, crimzzzo сказал:

Бюджет: на акустику максимум 80 000, усилитель как пойдет.

Фокалы серии ария можно было найти на авито вполне приличные, + акустический рублей за 30ть подскажу какой, и может межблок, после того, как у вас глаза откроются, что простой хороший кабель меняет звук аппаратуры до неузнаваемости…

1 лайк

17 часов назад, Vasiles сказал:

Ответил выше человеку, что надо было сделать… поздно подсоединился к чату, просто много арии вышло на авито, прям жаль, что никто не понимает, как она может звучать с хорошим усилителем и кабелем, а уж если источник ещё, то просто бомба!

1 лайк

Всем привет, помогите советом плз, есть хоть какой-то смысл в китайских поролоновых угловых, так называемых, бас ловушках? Хотя бы для того, чтобы убрать эхо и тд. Комната обычная жилая, 6.5х3м. Телевизор с акустикой стоит по середине широкой стены, по другому пока никак не поставить. 

54 минуты назад, Mihtih сказал:

эхо

и что у вас на 19,5 -ти метрах прям ЭХО ?

2 часа назад, Mihtih сказал:

Всем привет, помогите советом плз, есть хоть какой-то смысл в китайских поролоновых угловых, так называемых, бас ловушках? Хотя бы для того, чтобы убрать эхо и тд. Комната обычная жилая, 6.5х3м. Телевизор с акустикой стоит по середине широкой стены, по другому пока никак не поставить. 

Так и у нас можно всё купить, зачем в Китай ехать?

А что у вас за техника акустика саб, что эхо так волнует, в комнате одни стены…мебели нет?

Акустика Jamo S 626 HCS, без саба неплохо. Мебель обычная, шкаф, диван. Эхо как в жилой комнате, не больше, не меньше. Просто есть желание снизить негативные акустические нюансы. 

13 minutes ago, Mihtih said:

Акустика Jamo S 626 HCS

Так со своего опыта, если что-то  с басом не в порядке, при этом комната не пустая, то это вына системы. Где-то  в комплектующих есть слабое звено.

1 лайк

4 минуты назад, Vasiles сказал:

если что-то  с басом не в порядке

С басом все в порядке.

3 hours ago, Mihtih said:

есть хоть какой-то смысл в китайских поролоновых угловых, так называемых, бас ловушках?

33 minutes ago, Mihtih said:

С басом все в порядке.

Так в чем проблема ? Мне никогда даже идея не приходила в голову с ловушками. Раз Вам приша, с басом не порядок )))

У себя в дк поменял Polk Audio S60 и S35 на Polk Audio Reserve R700 и R300. На музыкальных Blu-ray дисках звук немного изменился, басов стало чуть больше.

20 часов назад, Vasiles сказал:

Так со своего опыта, если что-то  с басом не в порядке, при этом комната не пустая, то это вына системы. Где-то  в комплектующих есть слабое звено.

Ох Василес не сочтите за то что мне лишь бы поспорить, да и тема здесь не об акустике помещения, но не всё так просто с басом на самом деле ! Нч это оочень низкие волны и даже мебель не спасёт = если например сечение комнаты квадрат или ещё квартира панель ( бетон ) Я подзабил все углы тумбами есть шкаф, есть диван напротив АС, ковёр. шторы, за шторой три трубы бумажных 10 см диаметр и высотой под полтора метра забитых мин. ватой. и две плиты эхо дизайн за шторами. Вся середина и даже верх. бас стало конечно хорошо ! Но как только бас в записи опускается по ниже и нижний бас в записи хорошо присутствует то слышно задержку послезвучая в басе брр брр около 1 сек. Речь о тяж. басе от 50-60 Гц. Вот мы с вами в моей теме я там расказал что Джамо и Парадигмы таскал, дак вот молод. человек ( хозяин своих АС ) имел в своём смартфоне программу Spectroid - когда муз. играет смртфон показ. диаграмму АЧХ ну в общем то всё подтвердилось комната заводится на пике 42 Гц что в общем то я услышал и нп своём тестовом диске доктор ФСКУ Я имею подъём 35, 40, 45 и 50 Гц а дальше спад. И как только в материале ( записи ) был тяж. бас где он плотно и основательно опускался до 40-50 Гц так и слышится задержка - послезвучие в комнате. И с этими частотами хрен что сделаешь потому что там длинна волны пару тройку метров будет ! Благо что 40-50 Гц не в каждой записи есть и в целом это ещё не критично всё, контрабас например у меня чисто играет а вот электр. бас, орган, ниж. край бас гитары чуть чуть может но гитара ещё тоже ничего. Я к тому Василес здесь пишу что это данность. Вот Олег ( Окок ) тут мне как то писал дескать не фиг народ пугать, да в основном это редко бывает что комн. моды именно в самом низу бас задирают но в нек. случ. это так. Стандарт. планировка панельных домов серии 111 = вы все бывали в гостях в таких либо в двушках либо в трёшках  где двойн. распаш. двери в зал и напротив окно ! 16-17-18 кв м в основном все они и почти полный квадрат, слава богу не до конца полный. И вот что ещё я выяснил о своей проблеме -  у знаком. моего знакомого точно такая же квартира, но у него вот эта задержка на 40-45 Гц = ревеберация значительно меньше хотя заставлена квартира даже по меньше моего по мебели и ОКАЗАЛОСЬ что у него есть стяжка полов а наш дом когда сдавался на гол. бетон линолиум поклали ! А у него стяжка и ещё + ламинат и вот уже одна поверхность хотя бы уже не так отражает бас. А у меня одна стена только тонкая ( гипсоволокно ) а все остальные 5 поверхн. бетон. Вы поймите если хотя бы стены кирпич уже несколько другой коэф. отражения, а тут всё бетон. Василес можете кидать в меня помидоры, как хотите но с комнатами как повезёт ей богу. Я даже поэтому не хочу тратиться на аппаратуру потому что бас чистым у меня в самом низу  в этой квартире не будет ни когда, хоть ты тресни. Это очень тяж. частоты и все эти бас ловушки на эту частоту бессильны. От 100 Гц да получше можно сделать а вот уже ниже то что есть и только перепланировка или смена квартиры. Прямоугольное сечение, площадь от 18-20 кв м минимум и желательно кирпич или монолит кирпич тогда можно вообще сделать кайф и ещё чтобы соседи не жаловались звукоизол. пола ! 😀

У меня есть гудмансы на короткоход. динамиках и ЗЯ дак они вообще не гудят потому что у них баса ниже 40 -50 Гц практич. нет в основном мид бас хороший и средний ещё достаёт а нижнего практич. нет. На них хорошо джаз, просто вот отдел вокал, сакс слушать но не БСО конечно ! Свои напольники я поменяю на средн. размера полочник и поставлю на стойки с песком чтобы хотя бы в пол не било. И одну стену за шторками полностью вокруг окна обошью акустич. панелями, но АС всё равно менять здоровы по НЧ они. И вот только тогда уже буду думать о смене усилителя и т.п. 

Автор извините что не по теме, но просто акустика помещения это самое важное !

1 лайк

22 часа назад, Mihtih сказал:

Акустика Jamo S 626 HCS, без саба неплохо. Мебель обычная, шкаф, диван. Эхо как в жилой комнате, не больше, не меньше. Просто есть желание снизить негативные акустические нюансы. 

Попробуйте подвигать фронты в стороны, поменять направление на слушателя… Ковер иногда помогает, ловушками можете бас приглушить, но, думаю, тут нужно просто включить мозг эксперимента 

2 hours ago, bus22 said:

просто акустика помещения это самое важное !

Все же думаю, что в жилой комнате самое критичное, это качество компонентов.  Потом уже все остальное, но опять же, каждый решает за себя,:blush:

Polk Audio Reserve R700 и R300. :+1:

Не думал, что спровоцирую такие баталии.)))

13 часов назад, crimzzzo сказал:

Не думал, что спровоцирую такие баталии.)))

Баталий нет, кто понимает - советуют коротко и чётко, кто не понимает - пишут пургу на сто страниц не о чем, лишь бы поумничать… ни о чём…

2 лайка