Бюджет: на акустику максимум 80 000, усилитель как пойдет.
Если речь об английском звуке, то может на Spendor посмотреть. На вторичке встречаются полочники в ваш бюджет.
На выходные договорился послушать Arcam FMJ A19. Что скажете на замену моему Nad?
30 минут назад, Dmi_777 сказал:
Если речь об английском звуке, то может на Spendor посмотреть. На вторичке встречаются полочники в ваш бюджет.
Посмотрю, есть ли у нас в Питере, не слышал о таких даже.
4 часа назад, Vasiles сказал:
Но у тебя и Игоря опита нет совсем, правда ? ))) Но “мнение” есть)))
Кривда! Сколько не талдычь халва, слаще не станет. Экскрементировать с силовыми проводами не буду, это точно. Ищи для этого посетителей по адресу Загородное шоссе. д. 2.
8 minutes ago, Игорь Кулько said:
Ищи для этого посетителей по адрес
Оч смешно.
Да кто вас за уши тянет.
На нет и вопросов нет.
Этим мне вы хуже точно не сделаете🤣
1 час назад, crimzzzo сказал:
На выходные договорился послушать Arcam FMJ A19. Что скажете на замену моему Nad?
Зачем Вам этот задохлик . Послушайте, что поет этот “соловей”
9 часов назад, crimzzzo сказал:
Посмотрю, есть ли у нас в Питере, не слышал о таких даже.
Определенно нужно послушать. Spendor, Harbeth - это столпы английского аудио. Усилитель к Спендорам можно попробовать например Naim или Rega, какой найдете. Arcam недорогой слушал в салоне, совершенно не понравилось. Какой то пустотелый неинтересный звук. А еще из АС я бы послушал маленькие напольники Rega RS-3, RS-5, они не особо дорогие, но звук у них очень классный!
12 часов назад, crimzzzo сказал:
На данный момент рассматриваю следующие модели полочников:
Monitor Audio Gold Reference GS10
PMC DB1i 60-70 000Все б\у.
Комната какая площадь у вас и как далеко сидеть будете ?
11 часов назад, crimzzzo сказал:
Я сам лично слышал только младш. модель аркама альфа 7 кажется из 90 х годов насколько я помню. Про ФМЖ серии я ничего вам сказать не могу. Однако отзывы противоречивые и тут дело вкуса ещё. Мне кажется у этих аркамов не лучш. соотнош. цена - качество, тут я осторожно вам пишу что имхо = я бы без прослушки не брал. Если по АС PMC DB я тоже не слышал сам но когда то хотел напольники FB 1i - я их в салоне слушал с цайрусами = лично мне понравилось ! Предпологаю что PMC для больш. разброса жанров неплохой выбор. А вот усилители ещё посмотрите другие варианты обязательно. Вы же в Питере живёте, у вас ли жаловаться на выбор !
2 часа назад, bus22 сказал:
Комната какая площадь у вас и как далеко сидеть будете ?
Я сам лично слышал только младш. модель аркама альфа 7 кажется из 90 х годов насколько я помню. Про ФМЖ серии я ничего вам сказать не могу. Однако отзывы противоречивые и тут дело вкуса ещё. Мне кажется у этих аркамов не лучш. соотнош. цена - качество, тут я осторожно вам пишу что имхо = я бы без прослушки не брал. Если по АС PMC DB я тоже не слышал сам но когда то хотел напольники FB 1i - я их в салоне слушал с цайрусами = лично мне понравилось ! Предпологаю что PMC для больш. разброса жанров неплохой выбор. А вот усилители ещё посмотрите другие варианты обязательно. Вы же в Питере живёте, у вас ли жаловаться на выбор !
Площадь 12 кв., расстояние 2,5 метра. Аркам в уме уже отменил, слишком неочевидный обмен, как и старшие Нады (352, 356). На данном этапе думаю, вложусь в акустику. В воскресенье устрою тест с несколькими полочниками в салоне (цена 70-80 тыс.), привезу свой усилитель, по результатам буду решать. А РМС смогу только на следующей неделе послушать, интересно будет сравнить с новыми.
3 часа назад, bus22 сказал:
и как далеко сидеть будете ?
https://www.youtube.com/watch?v=nSFbuwUlxEs
По результатам прослушивания выбрал Klipsch Reference RP-600M. Заводная акустика, не устоял.
Кстати, для ценителей шнурков: посмотрел все-таки, когда усилитель вытаскивал для прослушивания, что за кабеля у меня.
акустический - Monster Сable high resolution, начало 2000-х
межблочный - chord cobra 3, этих же годов.
18.04.2021 в 17:30, crimzzzo сказал:
выбрал Klipsch Reference RP-600M
Смущает, что при таких скромных размерах и весе, приличная чувствительность 96 дБ. Если не врут, то должны хорошо играть. Хотя, фазоинвертор не кошерно, но при таких размерах… без него никак.
9 часов назад, herzen сказал:
Смущает, что при таких скромных размерах и весе, приличная чувствительность 96 дБ. Если не врут, то должны хорошо играть. Хотя, фазоинвертор не кошерно, но при таких размерах… без него никак.
Играют очень зажигательно. Кандидат на покупку был уже dali opticon 2, но при лобовом тесте я просто не смог их выбрать, не помогло даже понимание, что конструктивно они надежнее и, может быть, дороже сделаны. Одним словом, не удержался, зажгли Клипши с первого такта.
4 часа назад, crimzzzo сказал:
Играют очень зажигательно.
Самое главное это ваши эмоции. Вам понравилось и хорошо. Но я у вас поинтересуюсь теперь - динамик, то что с напылением металла жёсткостью не отдаёт ? Я вообще клипшы ни разу не слышал ни старых ни новых. Нады не знаю как новые у меня 352 с зел. кнопочкой был конца 90 х кажется так уж что что а тон. баланс мне нравился. А вот
15 часов назад, crimzzzo сказал:
chord cobra 3
этот межблок тоже у меня был - несколько выделяет края диапазона, так что если серединки не будет доставать то м. б. кабель потом замените конечно. Монстр мне кажется должен быть неплох у вас за свои деньги. Я этот конкр. не слышал, но монстры старые хорошо играли. Теперь с усилителем будьте по аккуратней что бы тоже на яркий не налететь а то притарно будет слушаться.
1 час назад, bus22 сказал:
Самое главное это ваши эмоции. Вам понравилось и хорошо. Но я у вас поинтересуюсь теперь - динамик, то что с напылением металла жёсткостью не отдаёт ? Я вообще клипшы ни разу не слышал ни старых ни новых. Нады не знаю как новые у меня 352 с зел. кнопочкой был конца 90 х кажется так уж что что а тон. баланс мне нравился. А вот
этот межблок тоже у меня был - несколько выделяет края диапазона, так что если серединки не будет доставать то м. б. кабель потом замените конечно. Монстр мне кажется должен быть неплох у вас за свои деньги. Я этот конкр. не слышал, но монстры старые хорошо играли. Теперь с усилителем будьте по аккуратней что бы тоже на яркий не налететь а то притарно будет слушаться.
Колонки еще не пришли, к концу недели будут, поэтому пока не смогу ответить корректно по поводу звука, погоняю хорошо, тогда сформулирую ощущения полностью.
Над у меня примерно тех же годов, 2003 г. выпуска. Менять его передумал, с полочниками погоняли и дорогую акустику для полноты картины. Оказалось, может и еще как.
40 minutes ago, crimzzzo said:
Колонки еще не пришли
Клипш , правильный выбор ! У меня их в дома аж 7 штук, правда не новодельных🙂
Несколько моих знакомых, в сравнении тоже выбрали новодельный Клипш
В общем, послушал я новое приобретение, выскажусь кратко: деньги потрачены не зря, я доволен.
Честно пытался услышать звон на высоких, жесткость диффузора и “ненатуральное” воспроизведение акустических инструментов - не получилось. После двух-трех минут попыток погружаешься в музыку и больше ни о чем не думаешь.
Посему анализом ощущений не порадую, одно скажу-акустика хорошо сбалансирована по звуку, всего хватает на мой вкус. По сравнению с моими старыми колонками очень высокая степень детализации, это уже другой класс в принципе. Так сказать, вату из ушей вынули. Я получил то, что хотел, на этом апгрейд системы закончен, наслаждаемся музыкой.
3 часа назад, crimzzzo сказал:
Я получил то, что хотел, на этом апгрейд системы закончен, наслаждаемся музыкой.
Это самое главное. 👍