Есть фирменный комплектный клок TEAC CG‑10M.
Получите ЦАП, расскажите.
Что-то чуда не ожидаю больно бюджетно сделан.
Есть фирменный комплектный клок TEAC CG‑10M.
Получите ЦАП, расскажите.
10 минут назад, okok сказал:
На авито мужик торгует и тиками и клоками недорого, клоки лучше, чем фирменные тик.
5 часов назад, Vasiles сказал:
Но тут же возник вопрос о клоке.
15 минут назад, okok сказал:
больно бюджетно сделан.
К удивлению, кроме двух очень маленьких тороидальных трансов, в наличии импульсный источник питания, который аккуратно скрыт от беглого взгляда (плата вниз деталями стоит).
6 часов назад, Vasiles сказал:
Наслушавших Ваших лестных отзывов о ТЕАС 505, а также прошерстив зарубежные форумы где народ оч хорошо отзывается о 505, сегодня заказал себе сей дивайс.
Нисколько не хочу вас расстроить, но я как раз смотрел отзывы, когда выбирал себе звук, которые говорят, что звук у него несколько простоват и синтетичен, насколько это правда, каждый решает для себя сам, поэтому ждем от вас отзыв… Тем более, что вы умеете все это дело полирнуть хорошим кабелем, а от этого порой очень много зависит, ну и подождать прогрева девайса, так как опять же, отзывы делаются иногда на абсолютно сырых аппаратах из коробки.
7 hours ago, okok said:
Опять же, все относительно в этом мире. Нашел отзывы, где именно ЦАПу 505 дают 5 звезд по отношегию к прочим функционалам. Кто-то его даже с ламповыми моноблоками CANARE использует, да еще и в качестве преда с лестными отзывами.
Вот пару дней ездил в салон, откалибровать ухо после замены внутренне проводки в своей акустике. Зашел в комнату где “играли” B&W стоимостью 21тыр $ в усилении два каменных моноблока Pass рейтелом по 12тыр$. Правда провода Аудиоквест, акустические 72вольт. Так вот звучала эта связка просто отвратно, тоест звука небыло , что называется совсем. А общая цена сета выходит за предели 50тыр уев.
5 hours ago, SERG_1 said:
это дело полирнуть хорошим кабелем, а от этого порой очень много зависит
Как не крути, хорошие кабели решают очень много.
Также как и силовая обвязка. Надеюсь, что 505 на чистой энергии, все таки будет играть. А главное, что я со своим ЦАПом был лишен всего Мастер Квалити с Тидал, тем более что Тидал все больше и болше наращивает такой материал с заменой сидишных форматом. Также хайресы недоступны.
Ну и взял опцию, с 30 дневным бесплатным возвратом, если уж совсем 505 не заиграет )))
22 минуты назад, Vasiles сказал:
Ну и взял опцию, с 30 дневным бесплатным возвратом, если уж совсем 505 не заиграет )))
Вот это верно, хочется услышать от нормального человека на что претендует данный девайс, кстати писал, что клок на авито продают недорого, лучше фирменного, ес чё… Можешь поискать, если денег не жалко сайбершафт, вроде даже писал кто то… Но думаю, первое время итак будет круто..
28 минут назад, Vasiles сказал:
Вот пару дней ездил в салон, откалибровать ухо после замены внутренне проводки в своей акустике. Зашел в комнату где “играли” B&W стоимостью 21тыр $ в усилении два каменных моноблока Pass рейтелом по 12тыр$. Правда провода Аудиоквест, акустические 72вольт. Так вот звучала эта связка просто отвратно, тоест звука небыло , что называется совсем. А общая цена сета выходит за предели 50тыр уев.
Так в том то и дело, что продавцам (не всем) лишь бы продать подороже и повыгоднее, а будет звучать итог или нет их уже не интересует…
1 час назад, Vasiles сказал:
ать ухо после замены внутренне проводки в своей акустике. Зашел в комнату где “играли” B&W стоимостью 21тыр $ в усилении два каменных моноблока Pass рейтелом по 12тыр$. Правда провода Аудиоквест, акустические 72вольт. Так вот звучала эта связка просто отвратно,
Ну вот почему-то я совсем не люблю ни Пасс Лаб, ни Бивни, так что верю легко.
1 hour ago, okok said:
так что верю легко.
Тут вот я задавал такой вопрос но никто конкретно так и не ответил. На сколько технологии чипов ЦАПов улучшились относительно тех же 90х откуда мой ЦАП. Писал уже, что сравнивал СД плеер Макинтош 1986г с своим Адком 1996г. Разница в десять лет, а также существення ценовая разница в сторону Макинтоша. Так вот Макинтош далеко не дотягивал до Адком, хотя опять же цена на Макинтош в 3 раза больше Адком.
Так что я могу только гадать, на надеюсь что ЦАП Тика , несмотря на относительно бюджетность побет мой Адком.
Опять же с такого ценового диапазона Тик считается лучше относительно Маранцев, Надов, Кембриджей Пийониров и прочей дребедени. Следующий ценовой сегмент уже в районе 4 - 5к зелени.
11 минут назад, Vasiles сказал:
Тик считается лучше относительно Маранцев
Да ладно… Маранцы разные есть. Верхние Тиков затюкают легко.
К тому же Тики очень скромничают ставить дорогую аудиофильскую комплектуху, а у Маранцев с этим все норм.
11 минут назад, Vasiles сказал:
На сколько технологии чипов ЦАПов улучшились относительно тех же 90х откуда мой ЦАП.
Новые ЦАПы имеют меньшее потребление за счет уменьшения размеров активных элементов, это благоприятно для питания и позволяет в той же массе аппарата сделать лучший звук или в меньшей массе такой же звук. Либо позволяет справится с большей частотой преобразования в той же массе.
На слух новые ЦАПы пошустрее и поактивнее, но с тембром трудновато. Старые потембристее будут в лучших проявлениях. Это личное мнение, не претендующее на истину.
2 minutes ago, okok said:
Маранцы разные есть. Верхние Тиков затюкают легко.
Речь об приблизительно одинаковых ценовых категориях. Наверное любой флагман побет рядового соперника с противоположенной стороны😁
11 часов назад, Vasiles сказал:
Тут вот я задавал такой вопрос но никто конкретно так и не ответил. На сколько технологии чипов ЦАПов улучшились относительно тех же 90х откуда мой ЦАП.
Очень существенно. Современные ЦАПы на приличных процессорах типа AKM 449… , ESS90…8 новый уровень разрешения и удовольствия от прослушивания.
При этом, первые, как правило, в очень доступной ценовой категории можно найти у разных производителей.
Извините, что встреваю не являясь экспертом в данной области. Но улучшение звука с повышением качества ЦАП должно наверное сопровождаться таким же усовершенствованием обратного процесса - АЦП. Как с этим обстоит дело? Наблюдается ли в последнее время существенное повышение качества файлов для ЦАП? Или ЦАП были настолько слабым местом в цепочке, что их усовершенствование дает прирост качества даже со старыми оцифровками?
Мне старые оцифровки не нравятся однозначно, имеется ввиду оцифровки и 90-х годов, а, особенно - 80-х.
Современные оцифровки сильно лучше, люди очень внимательно относятся и к воспроизведению мастер-ленты и к тракту, к кабелям, к АЦП.
С другой стороны, щас музыкальная индустрия в упадке, если им не делать хорошие ремастеры, то чем заниматься?
Впечатление, что в 80-х-начале 90-х оцифровки делались на “отвались”, как попало с чего попало, все равно купят - другого-то нет. А щас насыщение рынка таково, что купят только то, что сможет сильно заинтересовать.
Согласен, звучат скучно и уныло, даже сказал бы мутно.
Да, я бы дал такую же характеристику старым оцифровкам.
13 часов назад, El Staso сказал:
Я компакты слушаю, там 80х-90х вообще качества в целом очень хорошего,.. звучат!!
Слышал такое мнение неоднократно.
Думаю, оно вызвано яркой подачей системы, глухие старые СД звучат в такой системе предпочтительнее, чем более яркие и выразительные новые ремастеры.
Хочу задать провокационный вопрос)
Когда Вы писали, что современные оцифровки стали намного лучше качеством, речь шла только о современном материале? Можно ли найти в сети, на стримминговых серверах или торрентах, хорошего качества оцифровки старых записей классики и джаза, которые выходили только на виниле? Такого качества, что купив приличный АЦП, тот же Teac 505, на хорошей системе можно услышать звук, приближающийся к хорошо настроенному виниловому тракту?
Если так, то это очень здорово, потому что потратив на АЦП сумму, равную стоимости одного только хорошего картриджа, можно значительно расширить диапазон доступной музыки.
6 hours ago, AD975 said:
Такого качества, что купив приличный АЦП, тот же Teac 505,
Могу сказать, что сейчас Тидал начал очень сильно наращивать долю муз материала в качестве Мастер Квалити. Слушая Тидал 3 года, сейсас это очень заметно. Думаю, что политика Тидал будет и дальше развиваться в этом ключе. СД потихоньку сойдут на нет, ну разве что наши мастодонты останутся со своими коллекциями пластмассы.
Как это все будет проигрываться на 505, надеюсь что уже во вторник смогу поделиться своим личным опытом.
Просто не идет в сравнение, то количество музыки доступной со стриминга с теми как бы там не было ограниченными коллекциями.
20 minutes ago, El Staso said:
если захочу навсегда перестать слушать музыку - куплю чего нибудь типа
Теоретизируете друг мой, теоретезируете.
Практического опыта то нету )))