Выбор файлового транспорта + сетевого стримера (музыка с Tidal)

2 hours ago, Dmitry71 said:

Слушал Марантз ND8006

Прсмотрел описание, действительно все в одном. Но как вы говорите нет звука)))  

Вот потому я и сижу со своим Adcom 750  сд/ цап , хотя используется функция только цап. Адком в штатах очень  популярная и любимая модел, есть мнение что это уже как бы начальный уровень хай- энд.

Я его на прямую сравнивал с СД Макинтош, но Мак на 10лет старше. Так вот Мак оч далеко не дятягивает до Адком. Может просто технологии ЦАП тогда не были на столько проработаны.  Хотя слышал такое мнение, что современные  ЦАП ы, даже китайского происхождения очень хорошы. Но это только по мнению третьих лиц )))

8 часов назад, Vasiles сказал:

Хотя слышал такое мнение, что современные  ЦАП ы, даже китайского происхождения очень хорошы. Но это только по мнению третьих лиц )))

Тоже слышал, но вспоминая историю с Xindac усилителем от которого восторгу было… послушал… МЕРТВЯК, не играет от слова совсем, а по исполнению, внешне, технически, очень даже хорош. Послушать особо не где и не у кого. Казалось бы, ЦАПы должны быть самым активно растущим сегментом, но как то странно он растет. 

Слушал cayin idac-6 mk2, излишне светлый, верха допупише, середина… не скажу что понравилась, есть, но на уровне начального Hi-Fi 

9 часов назад, Vasiles сказал:

Адком в штатах очень  популярная и любимая модел

Это многое объясняет.

14 часов назад, Dmitry71 сказал:

Слушал Марантз ND8006,

Есть еще чуть повыше уровнем Денон 2500.

В любом случае, подобные фирменные вещи начинают играть только после соответствующего прогрева и с соответствующей обвязкой кабелями. Особенно имеется ввиду сетевик. Стоит использовать максимально хороший, соотношение по цене сетевика к аппарату может доходить до 1:1 и  выше - и все равно качество звука будет заметно улучшаться.  (Это практическое наблюдение, теоретиков просьба не беспокоиться).

Но это относится только к брендовой аппаратуре.

Это я к тому, что вряд ли Маранц вами был правильно оценен. По начинке он похож на приличный, хотя, конечно, нюансов море. И оценивать лучше по СПИДИФу, этот вход обычно наиболее адекватно сделан.

3 лайка

11 часов назад, okok сказал:

Есть еще чуть повыше уровнем Денон 2500.

Он без стримера, CD + DAC 

По поводу греть аппаратуру полностью соглашусь, порой даже прогретую поворочаешь, кабели потыкаешь и звука нет, потом от трех дней до недели гоняю пока устаканится. Особенно на серединке заметно, вокал исчезает, не из груди идет, а просто рот открывают. Но с ND8006 слушал и в живую и ютуб, картинка одна, мертвяк.

4 часа назад, Dmitry71 сказал:

Он без стримера, CD + DAC 

Есть два похожих, но разных аппарата - DENON DNP-2500NE и DENON DCD-2500NE.

1 лайк

On 12/25/2020 at 6:09 PM, El Staso said:

. В общем слушаю один транспорт и цап с штатными сетевиками, и играть сразу начинает. Не буду говорить модели, это редкое старье.

Это просто ваше мнение, которое не имет никакой доказательной базы. А вы пробовали ваше " старе" подключить к сети через хорошиий сетевик ? А если сетевик не семный, то через сетевик с фильтром?

Ну кончно же нет !  Так откуда вы знаете как это “старе” заиграет с этими приблудами ??? )))

Я например знаю как мой старенький Мак 2105 играет напрямую и с приличным сетевиком и фильтром и тюнинговым предохранителем стоимостью в 100уев. Так вот скажу вам, разница в качестве  достаточно таки существенна.

Беда многих тут типа “акспиртов” в том, что свои умозаключения они делают “висмоктывая с пальца” или потеряв на старость все остатки слуха и эти умо заключения никакого отношения к реальности не имеют.:laughing:

14 часов назад, Vasiles сказал:

Беда многих тут типа “акспиртов” в том, что свои умозаключения они делают “висмоктывая с пальца” или потеряв на старость все остатки слуха и эти умо заключения никакого отношения к реальности не имеют.:laughing:

Это верно, по молодости слышал 18500 Гц, выше давление на уши ощущал. Сейчас в 49 давление на уши 16500 Гц, слышу от 16100 Гц.

Про кабеля, Штудер, да измениться звук если заменить. И можно добиться улучшения, другой вопрос что человека и так устраивает, то хорошо, но это не обязательно должно устраивать всех остальных.

1 лайк

8 минут назад, El Staso сказал:

Хорошая техника должна уже хороши играть со стоковыми кабелями.

Никому никто ничего не должен.

Все нужно оценивать по результату.

Вы свою “старую технику с ценой новой 30к” слушали с дорогими кабелями?

Вот послушайте, врезать розетку стоит недорого.

Потом волосы на всех местах будете вырывать “почему я не сделал этого раньше!”.

58 минут назад, El Staso сказал:

Но разве это правильно?? Это плохо,

Все, что идет на пользу звуку - хорошо.

Что портит звук - плохо.

Вот это основная аудио мораль. ))))

51 минуту назад, El Staso сказал:

весовая по цене доля которую они теперь занимают в аудио тракте, это наверное перебор.

Так это проверяестя просто, если кабель вдвое дороже дает прирост звука на 1% - ну, да, наверное, перебор, кабель избыточной стоимости.

А если на 20%? или 50%? Тут уж каждый должен решать сам, стоит ли на это деньги тратить.

2 лайка

10 часов назад, okok сказал:

прирост звука на

И что это значит? Моргенштерн как Паваротти?

“Геббельс был талантливый человек” найдите сами, кого это цитата.

Только что, Uptrend сказал:

И что это значит?

Это субъективная оценка, для каждого критерии свои.

Большинство вообще не заметит разницы, или скажут - “Ну и что?”.

9 минут назад, okok сказал:

Это субъективная оценка

Разница между 5 литров или 12 литров на 100 километров - тоже может быть субъективной. Но эта субъективная оценка объективных данных. А вот что такое “субъективная оценка” “прироста качества” - непонятно. :slightly_smiling_face:

Так что же такое этот ваш “прирост качества”? :slightly_smiling_face:

7 минут назад, Uptrend сказал:

А вот что такое “субъективная оценка” “прироста качества” - непонятно. :slightly_smiling_face:

Для вас - да, непонятно. 

А вообще существует методики субъективной звуковой экспертизы, от многих авторов, в т.ч., например, от Лихницкого.

10 часов назад, okok сказал:

А если на 20%? или 50%?

В каких международных единицах идёт подсчёт? :slightly_smiling_face:

Хотелось бы понять, как определяется разница в 33%, например?

17 минут назад, Zippa сказал:

Насколько я помню, Лихницкий кабелями вообще не заморачивался.

Память вас подводит.

34 минуты назад, okok сказал:

существует методики субъективной звуковой экспертизы,

Вот, например, диаграмма оценки звуковых свойств кабелей, применяющаяся в Японии. 

Точное значение терминов оценки, конечно, не помню, но, типа такие - тембр, верхние частоты, бас, скорость, наполненнсть, т.п.

http://www.ippinkan.com/test_report/aet_evo_test/aet_ca14.gif

aet_ca14.gif

10 минут назад, okok сказал:

Точное значение терминов оценки, конечно, не помню, но, типа такие

Вы правы, вообще ничего не понятно :slightly_smiling_face:

On 12/23/2020 at 7:15 AM, Галыч said:

Использую с внешним клоком от Cybershaft,

Наслушавших Ваших лестных отзывов  о  ТЕАС 505, а также прошерстив зарубежные форумы где народ оч хорошо отзывается о 505, сегодня заказал себе сей дивайс.

Но тут же возник вопрос о клоке.   Нашел такой “ящик” только на ебау, какой-то как я понял самопал сделанный специально для 505 стоимостью 345$.  🙄

Могли бы вы рассказать, если конечно владеете такой инфой, какую функцию исполняет КЛОК, за счет чего он дает улучшения, ну и если восможно дать ссылки где можно купить ну хотя бы такой как у Вас или похожий.  Спасибо.